
鯵をさばいて、オシャレな洋食テーブル♪

毎回人気のお魚さばきシリーズ!
3枚おろしができるようになると、レパートリーもぐっと増える!
和食の鯵さばきを受けた方も、3枚おろしの復習がてら
鯵レパートリーを増やすのもオススメ♪
- 調理実習
・鯵さばき(1人1尾さばきます)
・鯵と焼き茄子のカルパッチョ(新鮮鯵と、皮ごと焼いてとろとろ茄子の相性抜群カルパッチョ)
・鯵の香草パン粉焼き(鯵に香りの良いパン粉をまぶして、オーブンでふっくら焼き上げます)4月1日から2023年4月1日より従来通り、調理後サロンでのお食事に変更となりました。
以下点をご確認ください。
▶︎お持ち帰り頂く事も可能ですが、容器等(ラップ・アルミホイル含む)のご用意はございませんので持帰りを希望される方はご自身でお持ちください。
▶︎食事後におさらいを行いますので、食事をせずにお持帰り頂く方でおさらいのご受講を希望される方は皆様のお食事が終わるまでお待ち頂きます。
▶︎お料理によってはお持帰りができない場合がございます。
※ゼラチンを使用するデザートなど
(持帰りの可否を確認したい場合にはinfo@sorisso.jp までお問い合わせください- このクラスで習得できること
鯵の下処理/鯵の3枚おろし/茄子の焼き方/カルパッチョの作り方/香草パン粉の作り方/鯵の焼き方・・・etc
▶開始時間に間に合わない方、途中からのご参加でも大丈夫です!最初の聞き漏らした部分はコーディネーターがフォローいたしますので、安心してご参加ください☆
- 受講料:7,800円(税込、レシピテキスト代込)
- 講師:佐々木 弘美
- 最小催行人数:4名
- 開催日程
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- 05月04日(木)11:00〜14:10 申込受付中