
簡単×シンプルでとっても美味しいアマトリチャーナ
応用力抜群!活用の範囲が広い、基本のトマトソースを学びます。

玉ねぎとベーコン、チーズを使用して作るトマトソースがベースの基本のパスタです♪
玉ねぎとベーコンをよく炒め、コクと旨味を引き出した後、トマトの酸味がなくなるまでしっかりと煮て作るトマトソースは絶品です☆
- 調理実習
●アマトリチャーナ(トマトとベーコンパスタ)
●根菜たっぷりスープ(コンソメベースで野菜たっぷりとれるスープです)
●シーザーサラダ(手作りのシーザードレッシングがとっても美味しい☆)4月1日から2023年4月1日より従来通り、調理後サロンでのお食事に変更となりました。
以下点をご確認ください。
●お持ち帰り頂く事も可能ですが、容器等(ラップ・アルミホイル含む)のご用意はございませんので持帰りを希望される方はご自身でお持ちください。。
●食事後におさらいを行いますので、食事をせずにお持帰り頂く方でおさらいのご受講を希望される方は皆様のお食事が終わるまでお待ち頂きます。。
●お料理によってはお持帰りができない場合がございます。。
※ゼラチンを使用するデザートなど。
(持帰りの可否を確認したい場合にはinfo@sorisso.jp までお問い合わせください- このクラスで習得できること
調理の段取り&3品仕上げる調理手順/料理用語/調理道具の扱い方/
基本トマトソースの作り方/パスタの茹で方/煮込み方のコツ/ドレッシングの作り方/鮮度・味の劣化を抑える冷凍・冷蔵のコツ・・・etc●開始時間に間に合わない方、途中からのご参加でも大丈夫です!最初の聞き漏らした部分はコーディネーターがフォローいたしますので、安心してご参加ください☆
- 受講料:6,600円(税込、レシピテキスト代込)
- 講師:山崎 あす香
- 最小催行人数:4名
- 開催日程
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- 05月06日(土)11:00〜13:50 申込受付中