
ホワイトアスパラやサーモンを贅沢に使って作る、初夏の爽やかフレンチ♪
初夏にピッタリのフレンチを作りましょう☆
旬のホワイトアスパラは瑞々しくてとても甘い!
ブルーチーズがアクセントになるサクサクのフリットに♪
メインのサーモンはバターの風味が美味しい、柔らかムニエルに。
ブルーベリーたっぷりのお手軽マフィンはお土産にも◎
- 調理実習
・ホワイトアスパラとブルーチーズのフリット(甘みが美味しいホワイトアスパラとブルーチーズが絶妙なサクサクフリット)
・サーモンムニエル(フレンチの技法、ムニエルをしっかりと習得!)
・ブルーベリーのマフィン(ブルーベーリーをたっぷりと入れ、上にクランブルをのせてさくっと仕上げます)4月1日から2023年4月1日より従来通り、調理後サロンでのお食事に変更となりました。
以下点をご確認ください。
●お持ち帰り頂く事も可能ですが、容器等(ラップ・アルミホイル含む)のご用意はございませんので持帰りを希望される方はご自身でお持ちください。。
●食事後におさらいを行いますので、食事をせずにお持帰り頂く方でおさらいのご受講を希望される方は皆様のお食事が終わるまでお待ち頂きます。。
●お料理によってはお持帰りができない場合がございます。。
※ゼラチンを使用するデザートなど。
(持帰りの可否を確認したい場合にはinfo@sorisso.jp までお問い合わせください- このクラスで習得できること
ホワイトアスパラの下処理/フリットの作り方/揚げ物の温度の見方/サーモンの下処理/ムニエルの作り方/冷凍ブルーベリーの扱い方/マフィン生地の作り方/マフィンの焼成・・・etc
●開始時間に間に合わない方、途中からのご参加でも大丈夫です!最初の聞き漏らした部分はコーディネーターがフォローいたしますので、安心してご参加ください☆
- 受講料:7,800円(税込、レシピテキスト代込)
- 講師:浅成 あゆみ
- 最小催行人数:4名
- 開催日程
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- 05月12日(金)11:00〜14:00 申込受付中