
中華定食の定番!サクッ&熱々の油淋鶏
見た目も華やか♪絶対習っておきたい絶品レシピ!

絶品油淋鶏が久しぶりに登場!
鶏肉はカットせずに1枚丸々♪
サクッと揚げる豪快な仕上がりは、見た目も華やかでおもてなし料理にもおすすめ♪
食欲をそそる甘酢ダレが絶品です!
- 調理実習
●油淋鶏(鶏に衣をつけてカリッと揚げて、香味野菜たっぷりの甘酢ソースをかけて仕上げるメイン料理)
●ふわふわ極細千切りキャベツのナムル(細い千切りの食感がやみつきになる1品)
●ささみときゅうりの中華和物(しっとりやわらかなささみときゅうりの食感が絶品)4月1日から2023年4月1日より従来通り、調理後サロンでのお食事に変更となりました。
以下点をご確認ください。
▶︎お持ち帰り頂く事も可能ですが、容器等(ラップ・アルミホイル含む)のご用意はございませんので持帰りを希望される方はご自身でお持ちください。
▶︎食事後におさらいを行いますので、食事をせずにお持帰り頂く方でおさらいのご受講を希望される方は皆様のお食事が終わるまでお待ち頂きます。
▶︎お料理によってはお持帰りができない場合がございます。
※ゼラチンを使用するデザートなど
(持帰りの可否を確認したい場合にはinfo@sorisso.jp までお問い合わせください- このクラスで習得できること
揚げ物の温度の見方/揚げ上がりのタイミング/カリッと揚げる方法/香味野菜の甘酢ソース作り/キャベツの極細千切りの方法/しっとり仕上げるささみの作り方・・・etc
▶開始時間に間に合わない方、途中からのご参加でも大丈夫です!最初の聞き漏らした部分はコーディネーターがフォローいたしますので、安心してご参加ください☆
- 受講料:6,800円(税込、レシピテキスト代込)
- 講師:山崎 あす香
- 最小催行人数:4名
- 開催日程
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- 05月25日(木)11:00〜13:50 申込受付中