
1番美味しい食べ方!棒ヒレカツに挑戦!

きめ細やかでとっても柔らかい、豚ヒレ肉を
丸ごと棒状で揚げました!
肉の旨みをしっかりと感じる1番美味しい食べ方です☆
- 調理実習
・柔らかジューシー 棒ヒレカツ(柔らかい豚ヒレを棒状のまま丸ごとさくっとジューシーに揚げます)
・ささみとチーズのさくさくカツ(ささみを下処理して、とろけるチーズや大葉を包んで揚げます)
・白菜の柚子風味サラダ(千切り白菜を、甘酸っぱい柚子風味のタレで揉み込んだ止まらない1品)
・茄子と白ごまの味噌汁(味噌汁に胡麻のコクと柔らかい茄子がピッタリ)4月1日から2023年4月1日より従来通り、調理後サロンでのお食事に変更となりました。
以下点をご確認ください。
●お持ち帰り頂く事も可能ですが、容器等(ラップ・アルミホイル含む)のご用意はございませんので持帰りを希望される方はご自身でお持ちください。。
●食事後におさらいを行いますので、食事をせずにお持帰り頂く方でおさらいのご受講を希望される方は皆様のお食事が終わるまでお待ち頂きます。。
●お料理によってはお持帰りができない場合がございます。。
※ゼラチンを使用するデザートなど。
(持帰りの可否を確認したい場合にはinfo@sorisso.jp までお問い合わせください- このクラスで習得できること
ヒレ肉の下処理/ささみの下処理/パン粉衣の付け方/揚げ物の温度の確認/揚げ方/揚げ上がりの見極め/白菜の下処理/味噌汁の作り方・・・etc
▶開始時間に間に合わない方、途中からのご参加でも大丈夫です!最初の聞き漏らした部分はコーディネーターがフォローいたしますので、安心してご参加ください☆
- 受講料:7,200円(税込、レシピテキスト代込)
- 講師:水野 由華
- 最小催行人数:4名
- 開催日程
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- 05月25日(木)19:00〜21:50 受付終了 受付終了