
今年もやってきた!私の梅仕事♪
旬の食材を使った梅仕事を楽しもう!
青梅の収穫時期がやってきます。季節の食材を使って、おうちで自家製の梅料理を作りませんか??
今回は、旬の青梅を使って、みんなで梅仕事を楽しみます。
作った梅酒と梅干しは、お持ち帰りいただいておうちでも楽しめちゃう!さらに、梅を使った料理も習得いただける、旬を楽しむスペシャルレッスンです!
- 調理実習
・手作り梅酒(300ml程お持ち帰り)
・梅シロップ(300ml程お持ち帰り)
・自家製梅干し(梅干し250g程持ち帰り)
・鰯の梅煮
・梅ゼリー
※持ち帰り用の容器は全てSorissoでご用意します。4月1日から2023年4月1日より従来通り、調理後サロンでのお食事に変更となりました。
以下点をご確認ください。
●お持ち帰り頂く事も可能ですが、容器等(ラップ・アルミホイル含む)のご用意はございませんので持帰りを希望される方はご自身でお持ちください。。
●食事後におさらいを行いますので、食事をせずにお持帰り頂く方でおさらいのご受講を希望される方は皆様のお食事が終わるまでお待ち頂きます。。
●お料理によってはお持帰りができない場合がございます。。
※ゼラチンを使用するデザートなど。
(持帰りの可否を確認したい場合にはinfo@sorisso.jp までお問い合わせください- このクラスで習得できること
梅の扱い方/梅酒の作り方/梅干しの作り方/鰯の処理の仕方/梅煮の作り方/梅ゼリーの作り方・・・etc
▶開始時間に間に合わない方、途中からのご参加でも大丈夫です!最初の聞き漏らした部分はコーディネーターがフォローいたしますので、安心してご参加ください☆
- 受講料:12,800円(税込、レシピテキスト代込)
- 講師:水野 由華
- 最小催行人数:4名
- 開催日程
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- 06月04日(日)11:30〜15:00 受付終了 受付終了