Sorisso【ソリッソ】

電話でのお問い合わせ
TEL:03-5798-8828
クッキング&コミュニケーションサロン

料理教室料理教室

ビストロ風おうちフレンチクラス

お家をプチレストランに♪

フランス料理は、おうちで作るものではなく、お店で食べるものだと思っていませんか?なんとなく難しそうなイメージがあり、まだ私には早い。。。と思う方は多いと思いますが、Sorissoのレッスンは、どのレシピも、「手に入りにくい食材は避け、作りやすく、失敗しにくく、感動的な美味しさ」をモットーに考えられています。おうちフレンチのクラスでも、フランス料理の調理エッセンスを加えて、おうちで作る素敵なビストロ風おうちフレンチをご紹介しています。他のクラス以上に、「盛り付け」のコツや技も習得頂けます!一見上級者向けに思えるフレンチクラスですが、受講者の皆さんは、こんなに簡単に美味しく素敵に作れるとは想像していなかったと感激されます。料理のセンスを磨け、料理の腕や幅を広げるにはピッタリのクラスです。

レッスン詳細

おしゃれビストロ☆蕎麦粉のガレットとマグロのステーキ

蕎麦粉のガレットが登場!
カリッと仕上げたガレット生地に、野菜とサーモン、チーズでいただきます!
タルタルは、チキンを低温で柔らかく仕上げたら
細かく切ってオリーブとナッツと合わせて前菜に☆
メインはマグロのステーキ!
中はレアに表面は香ばしく仕上げるコツがしっかりと学べます♪

調理実習

●そば粉のガレット
●マグロのステーキ  タップナードソース
(レアに仕上げたマグロにアンチョビとオリーブのソースを添えて)
●ささみのタルタル バケット添え

4月1日から
2023年4月1日より従来通り、調理後サロンでのお食事に変更となりました。
以下点をご確認ください。
●お持ち帰り頂く事も可能ですが、容器等(ラップ・アルミホイル含む)のご用意はございませんので持帰りを希望される方はご自身でお持ちください。。
●食事後におさらいを行いますので、食事をせずにお持帰り頂く方でおさらいのご受講を希望される方は皆様のお食事が終わるまでお待ち頂きます。。
●お料理によってはお持帰りができない場合がございます。。
※ゼラチンを使用するデザートなど。
(持帰りの可否を確認したい場合にはinfo@sorisso.jp までお問い合わせください
このクラスで習得できること

マグロの下処理/マグロの焼き方/タップナードソースの作り方/ガレット生地の作り方/ささみの下処理/タルタルの作り方・・・etc

●開始時間に間に合わない方、途中からのご参加でも大丈夫です!最初の聞き漏らした部分はコーディネーターがフォローいたしますので、安心してご参加ください☆

受講料:7,800円(税込、レシピテキスト代込)
講師:浅成 あゆみ
最小催行人数:4名
開催日程

ビストロ風おうちフレンチクラス月間カレンダー

2024年3月
103月1日(金)
203月2日(土)
303月3日(日)
403月4日(月)
503月5日(火)
603月6日(水)
703月7日(木)
803月8日(金)
903月9日(土)
1003月10日(日)
1103月11日(月)
1203月12日(火)
1303月13日(水)
1403月14日(木)
1503月15日(金)
1603月16日(土)
1703月17日(日)
1803月18日(月)
1903月19日(火)
2003月20日(水)
2103月21日(木)
2203月22日(金)
2303月23日(土)
2403月24日(日)
2503月25日(月)
2603月26日(火)
2703月27日(水)
2803月28日(木)
2903月29日(金)
3003月30日(土) 3103月31日(日)
Sweets&Breadクラス イタリア名物☆もちもちピザ生地のカルツォーネに挑戦☆ 申込受付中
進化系☆ぶったまげクラス!他では教われない☆面白いほど、理解が深まる! 驚くほど理解が深まる・ぶったまげクラス!ー揚げ物の極意を完全マスター! 天ぷら編 揚げたてをその場で立食い!ビール付き☆ あと3名!
2024年4月
104月1日(月)
204月2日(火)
304月3日(水) 404月4日(木)
504月5日(金)
604月6日(土)
スーパー基礎+(plus)クラス 忘れられない美味しさ☆Sorisso流フレンチトースト! キャンセル待ち
704月7日(日)
804月8日(月) 904月9日(火)
1004月10日(水)
1104月11日(木)
1204月12日(金)
ビストロ風おうちフレンチクラス ビストロ☆絶品スペアリブ☆春の爽やかフレンチ! あと2名!
1304月13日(土) 1404月14日(日)
1504月15日(月)
1604月16日(火) 1704月17日(水)
デキル女・男になるクラス これが出来たら完璧!5枚おろしに挑戦☆ あと2名!
1804月18日(木)
1904月19日(金)
スペシャルクラス 毎年恒例筍づくし☆春の筍御膳 あと2名!
2004月20日(土)
スーパー基礎クラス 進化系☆ハイブリッド型スーパー基礎1DAY LESSON(STEP5・6) あと3名!
2104月21日(日)
2204月22日(月)
スーパー基礎+(plus)クラス 忘れられない美味しさ☆Sorisso流フレンチトースト! あと2名!
2304月23日(火)
スペシャルクラス 一度は作ってみたい!手作り蒸し小籠包にチャレンジ☆ あと3名!
2404月24日(水)
スペシャルクラス 毎年恒例筍づくし☆春の筍御膳 あと3名!
おうちイタリアンクラス 旨味の宝庫☆ホタルイカで濃厚カルボナーラ! 申込受付中
2504月25日(木)
スーパー基礎+(plus)クラス 3品全部あっという間☆お手軽簡単献立! 申込受付中
2604月26日(金)
おうちイタリアンクラス 旨味の宝庫☆ホタルイカで濃厚カルボナーラ! 申込受付中
2704月27日(土)
スーパー基礎クラス 進化系☆ハイブリッド型スーパー基礎1DAY LESSON(STEP1・2) あと3名!
2804月28日(日)
スーパー基礎+(plus)クラス 3品全部あっという間☆お手軽簡単献立! 申込受付中
2904月29日(月)
Sweets&Breadクラス ブルーベリーをたっぷり使ったレアチーズケーキ♪ 申込受付中
スペシャルクラス 一度は作ってみたい!手作り蒸し小籠包にチャレンジ☆ あと3名!
3004月30日(火)
2024年5月
105月1日(水)
205月2日(木)
305月3日(金) 405月4日(土) 505月5日(日)
スペシャルクラス 結局一番使える魚! 鮭・サーモンを丸ごと味わうレシピ☆ 申込受付中
605月6日(月)
705月7日(火)
805月8日(水)
905月9日(木)
1005月10日(金)
デキル女・男になるクラス 中華定食の定番!サクッ&熱々の油淋鶏 申込受付中
1105月11日(土) 1205月12日(日)
1305月13日(月)
ビストロ風おうちフレンチクラス おうちで作れるお洒落フレンチ♪野菜のテリーヌ風ゼリー寄せ☆ 申込受付中
あの街の人気の洋食屋さん シンプルに極上に美味しく!洋食屋さんの生姜焼き☆ 申込受付中
1405月14日(火)
デキル女・男になるクラス 中華定食の定番!サクッ&熱々の油淋鶏 申込受付中
1505月15日(水)
デキル女・男になるクラス 絶品・手作り餃子!私の鉄板レシピに仲間入り♪ 申込受付中
1605月16日(木) 1705月17日(金)
1805月18日(土) 1905月19日(日)
2005月20日(月) 2105月21日(火) 2205月22日(水) 2305月23日(木) 2405月24日(金)
あの街の人気の洋食屋さん シンプルに極上に美味しく!洋食屋さんの生姜焼き☆ 申込受付中
2505月25日(土) 2605月26日(日)
スーパー基礎クラス 進化系☆ハイブリッド型スーパー基礎1DAY LESSON(STEP1・2) 申込受付中
2705月27日(月)
スペシャルクラス 結局一番使える魚! 鮭・サーモンを丸ごと味わうレシピ☆ 申込受付中
2805月28日(火)
おうちイタリアンクラス マルゲリータの味わいをパスタで☆おしゃれイタリアンテーブル♪ 申込受付中
2905月29日(水)
3005月30日(木) 3105月31日(金)
デキル女・男になるクラス 絶品・手作り餃子!私の鉄板レシピに仲間入り♪ 申込受付中
カンタン・気が利く家呑みクラス 甘い、辛い、酸っぱい、美味しい!味覚を刺激する絶品韓国料理 申込受付中
2024年6月
106月1日(土) 206月2日(日)
306月3日(月)
406月4日(火)
506月5日(水)
606月6日(木)
706月7日(金)
806月8日(土) 906月9日(日)
スーパー基礎クラス 進化系☆ハイブリッド型スーパー基礎1DAY LESSON(STEP5・6) 申込受付中
1006月10日(月) 1106月11日(火)
1206月12日(水)
1306月13日(木)
スーパー基礎+(plus)クラス プロの味をおうちで再現☆ルー要らずの絶品ハヤシライス! 申込受付中
1406月14日(金)
1506月15日(土)
スーパー基礎クラス 進化系☆ハイブリッド型スーパー基礎1DAY LESSON(STEP1・2) 申込受付中
1606月16日(日)
1706月17日(月)
1806月18日(火)
1906月19日(水) 2006月20日(木)
2106月21日(金) 2206月22日(土)
2306月23日(日)
2406月24日(月)
スーパー基礎+(plus)クラス プロの味をおうちで再現☆ルー要らずの絶品ハヤシライス! 申込受付中
2506月25日(火)
2606月26日(水)
スーパー基礎+(plus)クラス 美味しいご飯の炊き方 と おにぎりの握り方 申込受付中
2706月27日(木)
2806月28日(金)
2906月29日(土)
3006月30日(日)

電話でのお問い合わせはこちら

03-5798-8828

受付時間 9:00~22:00 定休日:不定休

お問い合わせはこちら

PAGE TOP