Sorisso【ソリッソ】

電話でのお問い合わせ
TEL:03-5798-8828
クッキング&コミュニケーションサロン

料理教室料理教室

スーパー基礎クラス

超初心者が絶対知っておきたい料理の基礎

正しい包丁の構え方や握り方、刃の動かし方から下処理や下ごしらえ、基本調理方法を着実に習得、ステップアップできる「超初心者のための」料理レッスンです。
身に付けておきたい焼く、炒める、煮るなどの基本調理・下処理・下ごしらえや作り方の習得は勿論ですが、Sorissoのスーパー基礎クラスは、その他のことにも重点を置いてます。調理中はちょっとした合間の時間が沢山あります。調理しながらの洗物など片付けながら調理を進めるコツや段取りの仕方、お食事後は、食器類だけを洗えばよい調理の進め方など、スマートな料理上達を目指して頂くためのレッスンを分かりやすく、丁寧親切にご紹介しています。
基本的には、単発申込単発支払いですが、スーパー基礎クラスだけは、6つのステップで、段階的に無理なく、ムダなく着実に料理上達できるカリキュラムをご用意しています。6つのステップ修了者、上達を実感して料理好きになっている生徒さんの傾向として、切り物特訓レッスンを早期に併用受講されているという傾向が顕著に出ています。

スーパー基礎クラスの開講月に関して
STEP1~3、STEP4~6の全6STEPを3STEP毎、隔月で開講しています。

レッスン詳細

離脱者ゼロ宣言【進化系☆ハイブリッド型スーパー基礎クラス】 STEP5:基本の炒め方を学ぶレッスン
Sorisso大人気のスーパー基礎クラスが、『進化系☆スーパー基礎クラス』に生まれ変わって誕生!

ズバリ!離脱者ゼロ!

復習の時間がない、、、。ポイントを忘れた、、、。1人で頑張るモチベーションが、、、。こんな私でも、料理が大好きに、楽しく、上手になれた!

今までにはない、離脱者ゼロ、誰もが上達できる仕組化されたプログラムが、『進化系☆スーパー基礎クラス』です!

調理実習

●チンジャオロース
●トマトと卵の中華スープ
●杏仁豆腐
(デザートの実習はありません。)

このクラスで習得できること

調理の段取り&2品仕上げる調理手順/料理用語/中華の基本調味料の種類と使い方/調理道具の扱い方/野菜の細切りの仕方/お肉の下味のつけ方/シャキシャキに美味しく仕上げる炒め方/片栗粉を使ったとろみの付け方/鮮度・味の劣化を抑える冷凍・冷蔵のコツ

●開始時間に間に合わない方、途中からのご参加でも大丈夫です!最初の聞き漏らした部分はコーディネーターがフォローいたしますので、安心してご参加ください☆

このクラスの特徴

①サロン受講後、レッスン以上に詳しいレッスン動画が見放題!
→自宅で動画を見ながら復習・再現が可能!段取り表、食材購入時のヘルプカードまで付いている丁寧で分かり易い動画です!利用価値大!


②レッスン内でおまけに付く1品の副菜やデザートのレシピと動画が見放題!
→毎回作り方を知りたいと要望多数のおまけの1品のレシピと動画を大公開。メインより作りやすいので、キッチンに立つ機会を増やせる。利用価値大!


③STEP毎に、一緒に励んでいる上達仲間の質問や答えをシェア出来る!
→他の人の質問で学びにつながり、同じ共感できる質問が励みになり、そしてみんなも頑張っている事で、自分のモチベーションにも繋がる。


④レッスン後に『レッスン動画、見られるますよー』『美味しかった副菜・デザート動画、見られますよー』のお知らせメール届く!
→忙しくて忘れていた、復習したいとは思っていたけど、、、ソフトに再意欲が再着火される!


⑤近い将来、STEP毎のグループウェアー機能でハイブリッド型レッスンに更なる付加価値をカタチにします!

4月1日から
2023年4月1日より従来通り、調理後サロンでのお食事に変更となりました。
以下点をご確認ください。
●お持ち帰り頂く事も可能ですが、容器等(ラップ・アルミホイル含む)のご用意はございませんので持帰りを希望される方はご自身でお持ちください。。
●食事後におさらいを行いますので、食事をせずにお持帰り頂く方でおさらいのご受講を希望される方は皆様のお食事が終わるまでお待ち頂きます。。
●お料理によってはお持帰りができない場合がございます。。
※ゼラチンを使用するデザートなど。
(持帰りの可否を確認したい場合にはinfo@sorisso.jp までお問い合わせください
受講料:7,700円(税込、レシピテキスト代込)
講師:浅成 あゆみ
最小催行人数:4名
開催日程

スーパー基礎クラス月間カレンダー

2023年12月
112月1日(金) 212月2日(土)
312月3日(日)
デキル女・男になるクラス 冬に作りたいほっこり和食☆絶品ブリ大根♪  受付終了 
412月4日(月)
512月5日(火)
612月6日(水)
712月7日(木)
812月8日(金)
おうちイタリアンクラス 毎年大人気☆絶品みんな大好きラザニア☆  受付終了 
912月9日(土)
Sweets&Breadクラス 満席確実!お早めに!クリスマスは絶対ショートケーキ♪  受付終了 
1012月10日(日)
1112月11日(月)
1212月12日(火)
1312月13日(水)
1412月14日(木)
おうちイタリアンクラス 毎年大人気☆絶品みんな大好きラザニア☆ あと2名!
1512月15日(金)
1612月16日(土) 1712月17日(日)
1812月18日(月)
1912月19日(火) 2012月20日(水)
デキル女・男になるクラス 上品な甘みがたまらない!柔らか銀だらの照り焼き☆ あと3名!
スペシャルクラス 手打ち蕎麦で縁起よく2023年を締めくくる! あと3名!
2112月21日(木)
カンタン・気が利く家呑みクラス おうちでゆっくり過ごそう♪ほっこり和のおでんで家呑みparty☆ 申込受付中
2212月22日(金) 2312月23日(土)
進化系☆スーパープレミアムクラス Xmasにはこれ!丸鶏の扱い方を完全マスター☆ あと2名!
2412月24日(日)
スペシャルクラス Xmasはおうちでレストラン☆作ってそのまま持ち帰り☆ あと3名!
2512月25日(月)
2612月26日(火)
スペシャルクラス 手打ち蕎麦で縁起よく2023年を締めくくる! 申込受付中
2712月27日(水)
デキル女・男になるクラス さくじゅわっ☆チキンカツの旨煮で温まる♪ 申込受付中
2812月28日(木)
2912月29日(金)
3012月30日(土) 3112月31日(日)
2024年1月
101月1日(月)
201月2日(火)
301月3日(水)
401月4日(木)
501月5日(金)
601月6日(土) 701月7日(日)
801月8日(月)
ビストロ風おうちフレンチクラス 寒い季節に食べたい☆とろとろお肉のあったかビーフシチュー♪ 申込受付中
901月9日(火)
1001月10日(水)
1101月11日(木)
1201月12日(金)
デキル女・男になるクラス 中華の人気メイン酢豚&八宝菜を習得! 申込受付中
カンタン・気が利く家呑みクラス 変わり種レシピで美味しく☆家呑み 申込受付中
1301月13日(土) 1401月14日(日)
おうちイタリアンクラス 濃厚なカニ味噌のコク☆ズワイガニのトマトクリームパスタ♪ 申込受付中
デキル女・男になるクラス 中華の人気メイン酢豚&八宝菜を習得! 申込受付中
1501月15日(月)
1601月16日(火) 1701月17日(水)
おうちイタリアンクラス 濃厚なカニ味噌のコク☆ズワイガニのトマトクリームパスタ♪ 申込受付中
1801月18日(木)
ビストロ風おうちフレンチクラス 寒い季節に食べたい☆とろとろお肉のあったかビーフシチュー♪ 申込受付中
デキル女・男になるクラス 永久保存版☆毎冬大人気の大根1本使い切りレッスン!! 申込受付中
1901月19日(金)
スーパー基礎+(plus)クラス 美味しいご飯の炊き方 と おにぎりの握り方 あと3名!
2001月20日(土)
Sweets&Breadクラス 今年のバレンタインは本格ガトーショコラ☆ あと3名!
ビストロ風おうちフレンチクラス 寒い季節に食べたい☆とろとろお肉のあったかビーフシチュー♪ 申込受付中
2101月21日(日)
2201月22日(月)
2301月23日(火) 2401月24日(水)
スペシャルクラス バレンタインディナーにおすすめ☆鶏肉の赤ワイン煮 申込受付中
2501月25日(木)
2601月26日(金)
2701月27日(土)
進化系☆スーパープレミアムクラス おうち割烹に挑戦!おしゃれな小料理屋さん☆ あと3名!
あの街の人気の洋食屋さん 大人の極上!お子様ランチに挑戦☆ キャンセル待ち
2801月28日(日)
2901月29日(月)
デキル女・男になるクラス 永久保存版☆毎冬大人気の大根1本使い切りレッスン!! 申込受付中
3001月30日(火) 3101月31日(水)
あの街の人気の洋食屋さん 大人の極上!お子様ランチに挑戦☆ 申込受付中

電話でのお問い合わせはこちら

03-5798-8828

受付時間 9:00~22:00 定休日:不定休

お問い合わせはこちら

PAGE TOP