Sorisso【ソリッソ】

電話でのお問い合わせ
TEL:03-5798-8828
クッキング&コミュニケーションサロン

料理教室料理教室

あの街の人気の洋食屋さん

どこか懐かしけど、家庭では作れない本格洋食屋さんごはん!

街の本格洋食が、おうちで作れるようになるクラスです。美味しい料理の仕上がりには、美味しく仕上がるためのコツやポイントがあります。美味しく炒める、煮込むなど基本調理が身に付くだけではなく、プロ技満載の調味料の正しい使い方、手作りソースやふっくら、柔らかく仕上がる火の入れ方などなど、お店の様な盛り付けでセンスまで磨かれるクラスです。

レッスン詳細

洋食屋さんのハニーマスタードサンドイッチととうもろこしスープ☆

とうもろこしがスーパーに出回る時期に絶対に作りたい!甘さをしっかりと引き出した冷製スープは
Sorissoのスペシャリテ☆

甘さがやみつきになる、ハニーマスタードサンドイッチと、さっぱりジュレも♪

調理実習

●フレッシュトウモロコシのコーンクリームポタージュ(生のとうもろこしをゆっくりと炒め、甘みたっぷりのなめらかな冷製スープにします。)
●ハニーマスタードサンドイッチ(鶏肉をパリッと焼き上げて、ハニーマスタードソースを絡めて、トマトレタスと一緒にサンドします)
●ブラッドオレンジゼリー(濃厚ブラッドオレンジジュースで作る、爽やかジュレ)

4月1日から
2023年4月1日より従来通り、調理後サロンでのお食事に変更となりました。
以下点をご確認ください。
●お持ち帰り頂く事も可能ですが、容器等(ラップ・アルミホイル含む)のご用意はございませんので持帰りを希望される方はご自身でお持ちください。。
●食事後におさらいを行いますので、食事をせずにお持帰り頂く方でおさらいのご受講を希望される方は皆様のお食事が終わるまでお待ち頂きます。。
●お料理によってはお持帰りができない場合がございます。。
※ゼラチンを使用するデザートなど。
(持帰りの可否を確認したい場合にはinfo@sorisso.jp までお問い合わせください
このクラスで習得できること

とうもろこしの下処理・炒め方/冷製スープの作り方/鶏肉の焼き方/サンドイッチの作り方/ゼラチンの扱い方・・・etc

●開始時間に間に合わない方、途中からのご参加でも大丈夫です!最初の聞き漏らした部分はコーディネーターがフォローいたしますので、安心してご参加ください☆

受講料:7,300円(税込、レシピテキスト代込)
講師:佐々木 弘美
最小催行人数:4名
開催日程

あの街の人気の洋食屋さん月間カレンダー

2024年4月
104月1日(月)
204月2日(火)
304月3日(水)
404月4日(木)
504月5日(金)
604月6日(土)
704月7日(日)
デキル女・男になるクラス これが出来たら完璧!5枚おろしに挑戦☆  受付終了 
804月8日(月) 904月9日(火)
1004月10日(水)
1104月11日(木)
1204月12日(金)
ビストロ風おうちフレンチクラス ビストロ☆絶品スペアリブ☆春の爽やかフレンチ!  受付終了 
1304月13日(土) 1404月14日(日)
1504月15日(月)
1604月16日(火)
1704月17日(水)
デキル女・男になるクラス これが出来たら完璧!5枚おろしに挑戦☆  受付終了 
1804月18日(木)
1904月19日(金)
2004月20日(土)
2104月21日(日)
2204月22日(月)
スーパー基礎 番外編クラス 忘れられない美味しさ☆Sorisso流フレンチトースト! あと3名!
2304月23日(火)
スペシャルクラス 一度は作ってみたい!手作り蒸し小籠包にチャレンジ☆ あと3名!
2404月24日(水)
スペシャルクラス 毎年恒例筍づくし☆春の筍御膳 あと2名!
おうちイタリアンクラス 旨味の宝庫☆ホタルイカで濃厚カルボナーラ! 申込受付中
2504月25日(木) 2604月26日(金)
おうちイタリアンクラス 旨味の宝庫☆ホタルイカで濃厚カルボナーラ! あと2名!
2704月27日(土)
スーパー基礎クラス 進化系☆ハイブリッド型スーパー基礎1DAY LESSON(STEP1・2) あと3名!
2804月28日(日)
2904月29日(月)
Sweets&Breadクラス ブルーベリーをたっぷり使ったレアチーズケーキ♪ あと3名!
スペシャルクラス 一度は作ってみたい!手作り蒸し小籠包にチャレンジ☆ あと2名!
3004月30日(火)
2024年5月
105月1日(水)
205月2日(木)
305月3日(金) 405月4日(土)
スーパー基礎 番外編クラス 揚げ方の基本~サクッとジューシーな鶏の唐揚げ~ あと2名!
505月5日(日)
スペシャルクラス 結局一番使える魚! 鮭・サーモンを丸ごと味わうレシピ☆ キャンセル待ち
605月6日(月)
スペシャルクラス 初夏の魚レパートリー増レシピ☆和洋色々詰め合わせ☆ キャンセル待ち
705月7日(火)
805月8日(水)
905月9日(木)
1005月10日(金) 1105月11日(土) 1205月12日(日)
1305月13日(月)
ビストロ風おうちフレンチクラス おうちで作れるお洒落フレンチ♪野菜のテリーヌ風ゼリー寄せ☆ あと3名!
あの街の人気の洋食屋さん シンプルに極上に美味しく!洋食屋さんの生姜焼き☆ あと3名!
1405月14日(火)
デキル女・男になるクラス 中華定食の定番!サクッ&熱々の油淋鶏 あと3名!
1505月15日(水)
スーパー基礎 番外編クラス プロの仕上がりナポリタン&究極の玉子サンド!! 申込受付中
デキル女・男になるクラス 食べるスープが主役!3つのスープを習得☆ 申込受付中
1605月16日(木) 1705月17日(金)
1805月18日(土) 1905月19日(日)
進化系☆スーパープレミアムクラス 美味しい肉の極意!!肉の火入れを極める☆ あと1名!
2005月20日(月) 2105月21日(火) 2205月22日(水) 2305月23日(木) 2405月24日(金)
あの街の人気の洋食屋さん シンプルに極上に美味しく!洋食屋さんの生姜焼き☆ あと3名!
2505月25日(土) 2605月26日(日)
2705月27日(月)
スペシャルクラス 結局一番使える魚! 鮭・サーモンを丸ごと味わうレシピ☆ あと2名!
2805月28日(火)
おうちイタリアンクラス マルゲリータの味わいをパスタで☆おしゃれイタリアンテーブル♪ あと2名!
2905月29日(水)
スペシャルクラス 今年もやってきた!私の梅仕事♪ あと2名!
3005月30日(木) 3105月31日(金)
デキル女・男になるクラス 食べるスープが主役!3つのスープを習得☆ 申込受付中
カンタン・気が利く家呑みクラス 甘い、辛い、酸っぱい、美味しい!味覚を刺激する絶品韓国料理 申込受付中
2024年6月
106月1日(土) 206月2日(日)
進化系☆ぶったまげクラス!他では教われない☆面白いほど、理解が深まる! 1回完結!実は、奥が深い。調味料がもたらす効果『酒とみりん』編 申込受付中
306月3日(月)
406月4日(火)
506月5日(水)
606月6日(木)
706月7日(金)
おうちイタリアンクラス おしゃれなイタリアン☆インボルティー二で華やかに♪ 申込受付中
806月8日(土) 906月9日(日)
スーパー基礎クラス 進化系☆ハイブリッド型スーパー基礎1DAY LESSON(STEP5・6) 申込受付中
1006月10日(月) 1106月11日(火)
1206月12日(水)
1306月13日(木)
スーパー基礎 番外編クラス プロの味をおうちで再現☆ルー要らずの絶品ハヤシライス! 申込受付中
ビストロ風おうちフレンチクラス フレンチスタイルの極上ハンバーグ☆ 申込受付中
1406月14日(金)
デキル女・男になるクラス 三ツ星★極みの親子丼 申込受付中
1506月15日(土)
1606月16日(日)
1706月17日(月)
1806月18日(火)
おうちイタリアンクラス おしゃれなイタリアン☆インボルティー二で華やかに♪ 申込受付中
1906月19日(水) 2006月20日(木)
2106月21日(金) 2206月22日(土)
2306月23日(日)
2406月24日(月)
スーパー基礎 番外編クラス プロの味をおうちで再現☆ルー要らずの絶品ハヤシライス! 申込受付中
2506月25日(火)
2606月26日(水)
スーパー基礎 番外編クラス 美味しいご飯の炊き方 と おにぎりの握り方 申込受付中
2706月27日(木)
2806月28日(金)
2906月29日(土)
Sweets&Breadクラス プロの味わい!基本のシンプルロールケーキ☆ 申込受付中
デキル女・男になるクラス 三ツ星★極みの親子丼 申込受付中
3006月30日(日)

電話でのお問い合わせはこちら

03-5798-8828

受付時間 9:00~22:00 定休日:不定休

お問い合わせはこちら

PAGE TOP