
柔らかするめいかで作る、野菜たっぷり初夏のリゾット☆
初夏の食材を使ってとびきりおしゃれなリゾットを!
するめいかはしっかりと下処理をして、柔らかく仕上げます。彩りの良い野菜と一緒にチーズ香るリゾットに♪
ズッキーニは厚切りで焼き上げると瑞々しくとってもジューシーに!アンチョビソースが効いてます。
食後にさっぱりと食べられるグラニテは、簡単なのにテーブルに映える彩り♪
- 調理実習
●夏野菜とするめいかのリゾット(サフランのきいたチーズリゾットに、ズッキーニ等の夏野菜と柔らかく仕上げたイカで)
●厚切りズッキーニのステーキ アンチョビソース(ズッキーニをジューシーにじっくりと焼き上げます)
●ミックスベリーのグラニテ(お手軽ミックスベリーで作る本格デザート)4月1日から2023年4月1日より従来通り、調理後サロンでのお食事に変更となりました。
以下点をご確認ください。
●お持ち帰り頂く事も可能ですが、容器等(ラップ・アルミホイル含む)のご用意はございませんので持帰りを希望される方はご自身でお持ちください。。
●食事後におさらいを行いますので、食事をせずにお持帰り頂く方でおさらいのご受講を希望される方は皆様のお食事が終わるまでお待ち頂きます。。
●お料理によってはお持帰りができない場合がございます。。
※ゼラチンを使用するデザートなど。
(持帰りの可否を確認したい場合にはinfo@sorisso.jp までお問い合わせください- このクラスで習得できること
いかの下処理・切り方/野菜の下処理・切り方/リゾットの作り方/ズッキーニの焼き方/グラニテの作り方/生クリームの泡立て方・・・etc
●開始時間に間に合わない方、途中からのご参加でも大丈夫です!最初の聞き漏らした部分はコーディネーターがフォローいたしますので、安心してご参加ください☆
- 受講料:7,800円(税込、レシピテキスト代込)
- 講師:浅成 あゆみ
- 最小催行人数:4名
- 開催日程
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- 06月16日(金)11:00〜14:00 あと3名!