
家庭料理の大定番!鯖の味噌煮で基本の魚料理をマスターしよう♪

家庭料理の定番、鯖の味噌煮!!!シンプルだからこそ、美味しく作るためのコツや秘訣が満載です☆
美味しい和食の作り方をマスターして、デキル度UPしましょう!!
- 調理実習
●サバ味噌(臭みがなく、柔らかく仕上げる絶品鯖味噌です)
●きんぴらごぼう(家庭料理の定番だからこそ味付けが肝心)
●鮭の炊き込みご飯(鮭と出汁の味を活かした1品)4月1日から2023年4月1日より従来通り、調理後サロンでのお食事に変更となりました。
以下点をご確認ください。
●お持ち帰り頂く事も可能ですが、容器等(ラップ・アルミホイル含む)のご用意はございませんので持帰りを希望される方はご自身でお持ちください。。
●食事後におさらいを行いますので、食事をせずにお持帰り頂く方でおさらいのご受講を希望される方は皆様のお食事が終わるまでお待ち頂きます。。
●お料理によってはお持帰りができない場合がございます。。
※ゼラチンを使用するデザートなど。
(持帰りの可否を確認したい場合にはinfo@sorisso.jp までお問い合わせください- このクラスで習得できること
鯖の下処理、味噌煮込み方法、ごぼうの下処理、ごぼうの千切り、炊き込みごはんの作り方・・・etc
▶開始時間に間に合わない方、途中からのご参加でも大丈夫です!最初の聞き漏らした部分はコーディネーターがフォローいたしますので、安心してご参加ください☆
- 受講料:7,200円(税込、レシピテキスト代込)
- 講師:水野 由華
- 最小催行人数:4名
- 開催日程
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- 06月19日(月)19:00〜21:50 受付終了 受付終了