
洋食屋さんのハニーマスタードサンドイッチととうもろこしスープ☆

とうもろこしがスーパーに出回る時期に絶対に作りたい!甘さをしっかりと引き出した冷製スープは
Sorissoのスペシャリテ☆
甘さがやみつきになる、ハニーマスタードサンドイッチと、さっぱりジュレも♪
- 調理実習
●フレッシュトウモロコシのコーンクリームポタージュ(生のとうもろこしをゆっくりと炒め、甘みたっぷりのなめらかな冷製スープにします。)
●ハニーマスタードサンドイッチ(鶏肉をパリッと焼き上げて、ハニーマスタードソースを絡めて、トマトレタスと一緒にサンドします)
●ブラッドオレンジゼリー(濃厚ブラッドオレンジジュースで作る、爽やかジュレ)4月1日から2023年4月1日より従来通り、調理後サロンでのお食事に変更となりました。
以下点をご確認ください。
●お持ち帰り頂く事も可能ですが、容器等(ラップ・アルミホイル含む)のご用意はございませんので持帰りを希望される方はご自身でお持ちください。。
●食事後におさらいを行いますので、食事をせずにお持帰り頂く方でおさらいのご受講を希望される方は皆様のお食事が終わるまでお待ち頂きます。。
●お料理によってはお持帰りができない場合がございます。。
※ゼラチンを使用するデザートなど。
(持帰りの可否を確認したい場合にはinfo@sorisso.jp までお問い合わせください- このクラスで習得できること
とうもろこしの下処理・炒め方/冷製スープの作り方/鶏肉の焼き方/サンドイッチの作り方/ゼラチンの扱い方・・・etc
●開始時間に間に合わない方、途中からのご参加でも大丈夫です!最初の聞き漏らした部分はコーディネーターがフォローいたしますので、安心してご参加ください☆
- 受講料:7,300円(税込、レシピテキスト代込)
- 最小催行人数:4名
- 開催日程
-
- 06月22日(木)11:00〜13:50 受付終了 受付終了