
人気の魚料理をメインだけ一度に習得♪鯖・鯵・カレイのレパートリー増☆
魚料理のメインだけ一度に沢山習得したい方必見☆
今まで登場した人気レシピ&新登場の絶品レシピを組み合わせ☆
鯖は塩麴焼きと竜田揚げで、鯖の臭みの消し方と焼き方・揚げ方を習得☆
鯵は野菜たっぷりの甘酢餡で、カレイはじゃがいもでとろみをつけるグラタンに♪
- 調理実習
●鯖の柔らか塩麹焼き(塩麴に漬け込んで焼くだけ、鯖の身がふっくら柔らか!)
●鯖の竜田揚げ(生姜のきいた調味料に漬け込んで、サクッと揚げた竜田揚げ)
●鯵の甘酢あんかけ(揚げた鯵に野菜の甘酢餡が絡んで美味しい)
●カレイのグラタン(ホワイトソースを作らない!じゃがいものでんぷんでとろみをつけたお手軽ホワイトソースとカレイの相性抜群!)4月1日から2023年4月1日より従来通り、調理後サロンでのお食事に変更となりました。
以下点をご確認ください。
▶︎お持ち帰り頂く事も可能ですが、容器等(ラップ・アルミホイル含む)のご用意はございませんので持帰りを希望される方はご自身でお持ちください。
▶︎食事後におさらいを行いますので、食事をせずにお持帰り頂く方でおさらいのご受講を希望される方は皆様のお食事が終わるまでお待ち頂きます。
▶︎お料理によってはお持帰りができない場合がございます。
※ゼラチンを使用するデザートなど
(持帰りの可否を確認したい場合にはinfo@sorisso.jp までお問い合わせください- このクラスで習得できること
鯖の下処理・漬け方・揚げ方/鯵の下処理/甘酢餡の作り方/カレイの下処理/グラタンの作り方・・・etc
▶開始時間に間に合わない方、途中からのご参加でも大丈夫です!最初の聞き漏らした部分はコーディネーターがフォローいたしますので、安心してご参加ください☆
- 受講料:8,000円(税込、レシピテキスト代込)
- 講師:水野 由華
- 最小催行人数:4名
- 開催日程
-
- 06月22日(木)19:00〜22:00 受付終了 受付終了