
パクチー好きに捧ぐ☆夏のエスニックパーティ
パクチー&エスニック好き集まれ!
基本のパクチーの扱い方や下処理の仕方もしっかり学ぶ!
エスニック大好きな方オススメの4品!
パクチーたっぷりの餃子、肉団子スープに
エスニックの定番、柔らか鶏肉のカオマンガイ、
ドレッシングも手作りのエスニックサラダまで!
- 調理実習
・パクチー餃子(刻んだパクチーがたっぷりの餃子)
・カオマンガイ(しっとりと茹でた鶏肉を鶏出汁ご飯の上にのせて)
・パクチー団子のベトナム風スープ(やみつきパクリ―たっぷりの肉団子と相性のコク旨辛スープ)
・トマトとパクチーのピリ辛エスニックサラダ(スイートチリの甘みが美味しいサラダ)!4月1日から2023年4月1日より従来通り、調理後サロンでのお食事に変更となりました。
以下点をご確認ください。
●お持ち帰り頂く事も可能ですが、容器等(ラップ・アルミホイル含む)のご用意はございませんので持帰りを希望される方はご自身でお持ちください。。
●食事後におさらいを行いますので、食事をせずにお持帰り頂く方でおさらいのご受講を希望される方は皆様のお食事が終わるまでお待ち頂きます。。
●お料理によってはお持帰りができない場合がございます。。
※ゼラチンを使用するデザートなど。
(持帰りの可否を確認したい場合にはinfo@sorisso.jp までお問い合わせください- このクラスで習得できること
パクチーの下処理/鶏肉の下処理・茹で方/肉団子の作り方/スープの作り方/ドレッシングの作り方・・・etc
→開始時間に間に合わない方、途中からのご参加でも大丈夫です!最初の聞き漏らした部分はコーディネーターがフォローいたしますので、安心してご参加ください☆
- 受講料:7,900円(税込、レシピテキスト代込)
- 講師:水野 由華
- 最小催行人数:4名
- 開催日程
-
- 07月14日(金)11:00〜14:00 あと3名!