
夏の始まりにピッタリ♪お酒が進ススム家呑み♪

夏の始まりに美味しい5品♪
山葵出汁が効いた、さっぱり長芋漬け、胡麻のコクが美味しいバンバンジー!
驚きの美味しさ、ゴーヤの佃煮はゆっくりと煮て
苦味を無くします☆
定番美味しい照り焼きに、
〆の炊き込みご飯は、にんにくが効いた甘辛味が後を引きます♪
- 調理実習
・長芋の梅酢和え(しゃきしゃき長芋をさっぱり梅酢で)
・バンバンジー風鶏ささみときゅうりの和え物(練り胡麻のコクが美味しい)
・ゴーヤの佃煮(ゆっくりと煮て、苦味少ない絶品佃煮)
・鶏の照り焼き(定番で美味しい、ご飯が進む1品)
・鶏ゴボウの炊き込みご飯(これは絶対に覚えたい!にんにくがポイントの炊き込みご飯)4月1日から2023年4月1日より従来通り、調理後サロンでのお食事に変更となりました。
以下点をご確認ください。
●お持ち帰り頂く事も可能ですが、容器等(ラップ・アルミホイル含む)のご用意はございませんので持帰りを希望される方はご自身でお持ちください。。
●食事後におさらいを行いますので、食事をせずにお持帰り頂く方でおさらいのご受講を希望される方は皆様のお食事が終わるまでお待ち頂きます。。
●お料理によってはお持帰りができない場合がございます。。
※ゼラチンを使用するデザートなど。
(持帰りの可否を確認したい場合にはinfo@sorisso.jp までお問い合わせください- このクラスで習得できること
野菜の下処理・切り方/バンバンジーソースの作り方/佃煮の作り方/鶏の下処理/照り焼きの作り方/炊き込みご飯の作り方・・・etc
→開始時間に間に合わない方、途中からのご参加でも大丈夫です!最初の聞き漏らした部分はコーディネーターがフォローいたしますので、安心してご参加ください☆
- 受講料:7,800円(税込、レシピテキスト代込)
- 講師:水野 由華
- 最小催行人数:4名
- 開催日程
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- 07月20日(木)19:00〜21:50 申込受付中