
豪華共演♪♪ちゃんぽんにシューマイ2種も!

ちゃんぽんのスープは意外と簡単に手作りできちゃいます!
寒くなってくる時期に、濃厚で旨味たっぷりのスープです。
おうちで蒸したてを食べたい手作り焼売(シューマイ)。
成形もとっても簡単!定番の豚肉の焼売に加え、昨年も大人気だったイカ焼売が登場します!
- 調理実習
・長崎ちゃんぽん(コクのあるスープがちゃんぽん麺に絡んで絶品!)
・豚焼売(手作りならではの美味しさ!ジューシーな肉だねを包んで一気に蒸し上げます。)
・イカ焼売(シューマイの皮を短冊状に切り、イカ餡ふんわりと包んで蒸し上げます。ぷりぷり食感がたまらない)4月1日から2023年4月1日より従来通り、調理後サロンでのお食事に変更となりました。
以下点をご確認ください。
●お持ち帰り頂く事も可能ですが、容器等(ラップ・アルミホイル含む)のご用意はございませんので持帰りを希望される方はご自身でお持ちください。。
●食事後におさらいを行いますので、食事をせずにお持帰り頂く方でおさらいのご受講を希望される方は皆様のお食事が終わるまでお待ち頂きます。。
●お料理によってはお持帰りができない場合がございます。。
※ゼラチンを使用するデザートなど。
(持帰りの可否を確認したい場合にはinfo@sorisso.jp までお問い合わせください- このクラスで習得できること
野菜の下処理・切り方/ちゃんぽんスープの作り方/シューマイ肉餡の捏ね方/シューマイの包み方/シューマイの蒸し方/イカ餡の作り方・・・etc
●開始時間に間に合わない方、途中からのご参加でも大丈夫です!最初の聞き漏らした部分はコーディネーターがフォローいたしますので、安心してご参加ください☆
- 受講料:7,300円(税込、レシピテキスト代込)
- 講師:水野 由華
- 最小催行人数:4名
- 開催日程
-
- 10月06日(金)19:00〜21:50 申込受付中