
完全保存版☆魚マスター!!
【進化系☆スーパープレミアムレッスン】
ほぼプライベートレッスン&全工程を一人で行えるスーパープレミアムだからこそ、しっかり習得!
今回は完全保存版☆魚の下処理や切り方、盛り方を完全マスター!!秋刀魚は大名おろしにして炊き込みご飯に、
柵のお刺身を上手に切れるようになると味わいも変わる!更におしゃれに盛り付けて、お店で出てくるような仕上がりを目指します!!
再現性高い、少人数制のプライベートレッスンを是非お楽しみ下さい!
- 調理実習
・柵の切り方
・お造りの盛り方
・秋刀魚の大名おろし 秋刀魚の炊き込みご飯(土鍋でふっくら炊き上げる、秋刀魚たっぷりごはん)
・先付け2種 あさりのお浸しと焼き野菜のおろし和え(あさりの旨味凝縮させたお浸しと、オーブンで焼き上げた野菜を大根おろしでさっぱりと和えて)
・海老しんじょうのお吸い物(海老がたっぷり入ったすり身を、出汁香る上品なお吸い物で)4月1日から2023年4月1日より従来通り、調理後サロンでのお食事に変更となりました。
以下点をご確認ください。
●お持ち帰り頂く事も可能ですが、容器等(ラップ・アルミホイル含む)のご用意はございませんので持帰りを希望される方はご自身でお持ちください。。
●食事後におさらいを行いますので、食事をせずにお持帰り頂く方でおさらいのご受講を希望される方は皆様のお食事が終わるまでお待ち頂きます。。
●お料理によってはお持帰りができない場合がございます。。
※ゼラチンを使用するデザートなど。
(持帰りの可否を確認したい場合にはinfo@sorisso.jp までお問い合わせください- このクラスで習得できること
柵の魚の扱い方・切り方/お造りの盛り方/秋刀魚のおろし方/野菜の下処理/しんじょうの作り方/お吸い物の作り方・・・etc
●開始時間に間に合わない方、途中からのご参加でも大丈夫です!最初の聞き漏らした部分はコーディネーターがフォローいたしますので、安心してご参加ください☆
嬉しい特典☆●直ぐに復習が出来るように、2人前相当の復習食材キット付きなのでとってもお得!
※醤油、砂糖などの常備的基本超調味料等は復習食材に含まれません。
※内容が変更となる場合は別途ご連絡致します。- 受講料:20,500円(税込、レシピテキスト代込)
- 講師:佐々木 弘美
- 最小催行人数:2名
- 開催日程
-
- 10月08日(日)11:00〜15:00 あと1名!