
和で粋な!肉も魚介も欲張りおうち呑みセット♪

家呑みするときには、色々食べたい!
野菜も魚介も肉も、盛沢山につまめるのが嬉しい家呑みレシピを集めてみました♪
色々な味わいで飽きることなく、楽しめます☆
- 調理実習
・じゃがいもと塩辛のサラダ(じゃがいもと塩辛の相性は抜群!コク旨ポテトサラダ風に)
・イカの生姜焼き(イカを柔らかく、生姜風味で焼き上げます)
・椎茸の明太マヨ焼き(椎茸に明太子マヨを詰めてオーブンで焼きます)
・鶏のきじ焼き(鶏肉を甘辛ダレで絡めてジューシーに焼きます)
・〆の食事 あさりラーメン(あさりたっぷり、コクがあるけどあっさり塩ラーメン)4月1日から2023年4月1日より従来通り、調理後サロンでのお食事に変更となりました。
以下点をご確認ください。
●お持ち帰り頂く事も可能ですが、容器等(ラップ・アルミホイル含む)のご用意はございませんので持帰りを希望される方はご自身でお持ちください。。
●食事後におさらいを行いますので、食事をせずにお持帰り頂く方でおさらいのご受講を希望される方は皆様のお食事が終わるまでお待ち頂きます。。
●お料理によってはお持帰りができない場合がございます。。
※ゼラチンを使用するデザートなど。
(持帰りの可否を確認したい場合にはinfo@sorisso.jp までお問い合わせください- このクラスで習得できること
野菜の下処理・切り方/イカの下処理・切り方/鶏の下処理・切り方/きじ焼きの作り方/ラーメン出汁の作り方・・・etc
●開始時間に間に合わない方、途中からのご参加でも大丈夫です!最初の聞き漏らした部分はコーディネーターがフォローいたしますので、安心してご参加ください☆
- 受講料:7,700円(税込、レシピテキスト代込)
- 講師:田中 未希
- 最小催行人数:4名
- 開催日程
-
- 10月16日(月)11:00〜14:00 あと2名!