
炒め方の応用~チャーハンをパラパラに炒めるコツ!~
チャーハンをパラパラに炒めるための火加減とコツを学びます

中華の定番☆チャーハンを美味しく仕上げるコツをしっかりと習得!
チャーハンはフライパンの大きさ選びと炒め方にポイントがあり、
意外と奥深いのです!
コツを掴めば、誰でもパラッパラの絶品チャーハンに仕上がります☆
大好評の杏仁豆腐付きで、ゼラチンの扱い方もしっかりとマスターできます♪
- 調理実習
●パラパラ黄金チャーハン
(誰でも失敗しない、パラパラに仕上げることができる定番チャーハン)
●酸辣湯
(中華の定番!お野菜たっぷり酸味が利いたさっぱりスープ)
●ふるふる杏仁豆腐
(基礎クラスSTEP5のチンジャオロースで紹介している大人気の杏仁豆腐です!)4月1日から2023年4月1日より従来通り、調理後サロンでのお食事に変更となりました。
以下点をご確認ください。
●お持ち帰り頂く事も可能ですが、容器等(ラップ・アルミホイル含む)のご用意はございませんので持帰りを希望される方はご自身でお持ちください。。
●食事後におさらいを行いますので、食事をせずにお持帰り頂く方でおさらいのご受講を希望される方は皆様のお食事が終わるまでお待ち頂きます。。
●お料理によってはお持帰りができない場合がございます。。
※ゼラチンを使用するデザートなど。
(持帰りの可否を確認したい場合にはinfo@sorisso.jp までお問い合わせください- このクラスで習得できること
炒め方の基本/炒めるときの火加減/チャーハンをパラパラに炒めるコツ/中華の基本調味料の使い方/片栗粉の使い方・とろみの付け方/ゼラチンの使い方・・・etc
▶開始時間に間に合わない方、途中からのご参加でも大丈夫です!最初の聞き漏らした部分はコーディネーターがフォローいたしますので、安心してご参加ください☆
- 受講料:7,000円(税込、レシピテキスト代込)
- 講師:佐々木 弘美
- 最小催行人数:4名
- 開催日程
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- 10月17日(火)11:00〜14:00 申込受付中