
自家製キムチのお土産付き☆参鶏湯&ポッサムを学ぶ
おうちで作れる本格韓国料理が登場!
人気の参鶏湯は、高麗人参を使う等、全3品、本格韓国料理が学べます!
初心者の方にも作りやすく、おすすめのレッスンです☆韓国料理初挑戦の方も安心してご参加ください。
今回は、嬉しい自家製キムチのお土産付きです♪
- 調理実習
●参鶏湯
(高麗人参を使用した本格的な参鶏湯)
●ポッサム
(柔らかく茹でた豚肉をキムチや野菜などと一緒に頂く韓国料理)
●手作り白菜キムチ
(お家で作るキムチ感動します!)
♦お土産白菜キムチ:キムチ300g持ち帰り4月1日から2023年4月1日より従来通り、調理後サロンでのお食事に変更となりました。
以下点をご確認ください。
●お持ち帰り頂く事も可能ですが、容器等(ラップ・アルミホイル含む)のご用意はございませんので持帰りを希望される方はご自身でお持ちください。。
●食事後におさらいを行いますので、食事をせずにお持帰り頂く方でおさらいのご受講を希望される方は皆様のお食事が終わるまでお待ち頂きます。。
●お料理によってはお持帰りができない場合がございます。。
※ゼラチンを使用するデザートなど。
(持帰りの可否を確認したい場合にはinfo@sorisso.jp までお問い合わせください- このクラスで習得できること
白菜の選び方/キムチの基礎知識/キムチの材料について/キムチの熟成について/丸鶏の扱い方/参鶏湯に入れる薬膳食材について/ゆで豚の臭みの取り方/保存方法/野菜の下処理・切り方・・・etc
▶開始時間に間に合わない方、途中からのご参加でも大丈夫です!最初の聞き漏らした部分はコーディネーターがフォローいたしますので、安心してご参加ください☆
- 受講料:8,900円(税込、レシピテキスト代込)
- 講師:水野 由華
- 最小催行人数:4名
- 開催日程
-
- 11月05日(日)18:00〜21:15 受付終了 受付終了