
きのこ好きは見逃せない!!きのこづくしで和の献立♪

きのこの美味しい季節が近づいてきました!
きのこ好きには嬉しい、きのこの下処理の仕方、切り方、色々な調理法をマスター!
きのこの風味・香りを生かした絶品和食を美味しく作りましょう☆
- 調理実習
・きのこたっぷり和風おろしハンバーグ(色々きのこが入って風味抜群!ジューシーなハンバーグを和風きのこソースで)
・きのこと秋茄子のさっぱりおろし和え(揚げ茄子にきのこが絡みむ、さっぱりとした1品)
・たっぷりきのこ汁(きのこの風味が美味しい、出汁のきいた1品)4月1日から2023年4月1日より従来通り、調理後サロンでのお食事に変更となりました。
以下点をご確認ください。
●お持ち帰り頂く事も可能ですが、容器等(ラップ・アルミホイル含む)のご用意はございませんので持帰りを希望される方はご自身でお持ちください。。
●食事後におさらいを行いますので、食事をせずにお持帰り頂く方でおさらいのご受講を希望される方は皆様のお食事が終わるまでお待ち頂きます。。
●お料理によってはお持帰りができない場合がございます。。
※ゼラチンを使用するデザートなど。
(持帰りの可否を確認したい場合にはinfo@sorisso.jp までお問い合わせください- このクラスで習得できること
きのこの下処理・切り方/ハンバーグ生地の作り方/ハンバーグの成形のポイント/ハンバーグの焼き方/きのこ汁の作り方・・・etc
●開始時間に間に合わない方、途中からのご参加でも大丈夫です!最初の聞き漏らした部分はコーディネーターがフォローいたしますので、安心してご参加ください☆
- 受講料:7,300円(税込、レシピテキスト代込)
- 講師:梅津 信吾
- 最小催行人数:4名
- 開催日程
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- 11月17日(金)19:00〜22:00 受付終了 受付終了