
冬に作りたいほっこり和食☆絶品ブリ大根♪
旬のブリと大根を使ったブリ大根!


人気の魚料理の中でも冬の大定番、ブリ大根の登場です!
旬のブリと大根を使ったブリ大根は絶品♪
なんとなく時間がかかりそう、難しそうというイメージを払拭する
簡単で失敗知らずのブリ大根をご紹介します。
きのこをたっぷり使ったご飯がススムきのこのきんぴらと、
牡蠣の和風マヨネーズ焼きも見逃せない!
冬のほっこり和食としてぜひマスターしたい3品です!
- 調理実習
・ぶり大根(しっかりと下処理をしたブリと大根を煮ると、とっても美味しい!)
・きのこのきんぴら(色々きのこでコク旨きんぴら)
・牡蠣の和風マヨネーズ焼き(贅沢牡蛎に手作りマヨネーズをのせて)- このクラスで習得できること
ブリの下処理の仕方/大根の下処理/煮物のコツ/きのこの切り方/きんぴらの作り方/牡蠣の扱い方/自家製マヨネーズの作り方・・・etc
●開始時間に間に合わない方、途中からのご参加でも大丈夫です!最初の聞き漏らした部分はコーディネーターがフォローいたしますので、安心してご参加ください☆
- 受講料:7,700円(税込、レシピテキスト代込)
- 講師:水野 由華
- 最小催行人数:4名
- 開催日程
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- 12月03日(日)11:00〜14:00 受付終了 受付終了