
おうちでゆっくり過ごそう♪ほっこり和のおでんで家呑みparty☆

冬はおうちでまったり家呑みはいかがでしょうか( ^ω^ )
今回は、おでん♪肌寒くなる頃に、あったか染みしみのおでんをつついて☆
おでんの出汁割りも自分で作れちゃうって、嬉しいですね!
一緒につまめる、簡単につくれる和のおつまみレシピもご紹介します!
どれも手軽に美味しく作れるおすすめレシピばかりです☆
- 調理実習
●おでん(大根、はんぺん、こんにゃく、巾着)
●手作りがんも(木綿豆腐と色々野菜が入ったがんも、揚げたては絶品!)
●あさり酒蒸し(あさりの旨味たっぷりの酒蒸し)
●茶飯と煮卵で〆のごはん(おでん出汁で炊く茶飯と煮卵で〆にピッタリ)- このクラスで習得できること
出汁割の作り方/がんもの作り方/酒蒸しの方法/煮卵の作り方/茶めしの作り方・・・etc
●開始時間に間に合わない方、途中からのご参加でも大丈夫です!最初の聞き漏らした部分はコーディネーターがフォローいたしますので、安心してご参加ください☆
- 受講料:7,800円(税込、レシピテキスト代込)
- 講師:浅成 あゆみ
- 最小催行人数:4名
- 開催日程
-
- 12月08日(金)11:00〜14:00 あと3名!