
さくじゅわっ☆チキンカツの旨煮で温まる♪

さくっと揚げたチキンカツに、色々野菜を一緒に
特製出汁でさっと煮て仕上げる旨煮が登場☆
柔らか茄子とぷりぷり海老を香味だれで合えた副菜、
さっとできるキャベツの浅漬け☆
色々野菜も摂取できるバランス◎の健康献立の完成!
- 調理実習
・柔らかチキンカツと根菜の旨煮(さっくさくのチキンカツを出汁のきいた煮汁でさっと煮るほっこりする旨煮です)
・茄子と海老の香味ネギだれ(ネギたっぷりの香味だれを絡めた、柔らか茄子とぷりぷり海老が絶品)
・キャベツの浅漬け(さっとできる箸が止まらない浅漬け)- このクラスで習得できること
鶏肉の下処理/カツの揚げ方/旨煮の作り方/海老の下処理/野菜の下処理・切り方/浅漬けの作り方・・・etc
●開始時間に間に合わない方、途中からのご参加でも大丈夫です!最初の聞き漏らした部分はコーディネーターがフォローいたしますので、安心してご参加ください☆
- 受講料:7,500円(税込、レシピテキスト代込)
- 講師:長橋 久美子
- 最小催行人数:4名
- 開催日程
-
- 12月27日(水)11:00〜14:00 申込受付中