Sorisso【ソリッソ】

電話でのお問い合わせ
TEL:03-5798-8828
クッキング&コミュニケーションサロン

料理教室料理教室

スーパー基礎+(plus)クラス

料理超初心者さんを料理上達へと導く基礎力アップクラス

スーパー基礎で習得したレッスン内容を活用できるレッスンです。スーパー基礎のいつくかのSTEPを既に受講した方や修了して「料理が少し慣れてきた、、、」「料理が楽しくなってきた、、、」と感じている生徒さんのためのクラスです。受けることで料理上達を実感し、自信にもつながるとってもオススメのクラスです!更なる感動的な料理と料理上達の実感を保証します!
※スーパー基礎クラスのまとめてチケット購入でもらえる「受講料割引チケット」も使えます!

レッスン詳細

洋食の基本☆昔懐かしのクラシックオムライス

絶対に作りたい料理NO,1のオムライス!
基礎+クラスで登場☆

Sorisso特製のチキンライスはバターライスを使い、ケチャップをしっかりと炒めて作るのでコク旨!卵で優しく包んで仕上げます!
卵料理は加熱の仕方に大事なポイントがあります。
初心者でも失敗しないクラシカルな卵の包み方伝授します!

野菜のグラタン(バイエルディ)は一見シンプル、
だけどとっても奥が深い!野菜の切り方と耐熱容器への敷き詰め方、オーブンでの焼き上げ方等ポイント沢山!
沢山野菜を切るので、切り物の復習にも◎

桂花陳酒というキンモクセイの香りがするお酒を使用した、
爽やかなジュレはしっかりとした味わいのオムライスにピッタリ!
板ゼラチンを使用するので、基礎STEP3(ハンバーグ・コーヒーゼリー)の復習にもなります☆

調理実習

・昔懐かしい☆クラッシックオムライス
(卵でチキンライスを包むタイプのSorisso特製コク旨オムライス)
・バイエルディ
(ホワイトソースを使わない、絶品野菜のグラタン)
・桂花陳酒のジュレ
(キンモクセイが爽やかに香る絶品ジュレ)

このクラスで習得できること

野菜の下処理・切り方/チキンライスの作り方/卵液の作り方/卵の加熱の仕方/オムライスの包み方/野菜の旨味の出し方/オーブンの使い方/板ゼラチンの扱い方/ジュレの作り方・・・etc

●開始時間に間に合わない方、途中からのご参加でも大丈夫です!最初の聞き漏らした部分はコーディネーターがフォローいたしますので、安心してご参加ください☆

受講料:7,700円(税込、レシピテキスト代込)
講師:浅成 あゆみ
最小催行人数:4名
開催日程
  • 03月09日(土)18:00〜21:10 あと3名!

このレッスンを申し込む

スーパー基礎+(plus)クラス月間カレンダー

2024年2月
102月1日(木)
202月2日(金)
302月3日(土)
402月4日(日)
502月5日(月)
カンタン・気が利く家呑みクラス 揚げ物2種入り☆和の家呑みはお酒が進む!  受付終了 
602月6日(火)
702月7日(水)
802月8日(木)
902月9日(金)
デキル女・男になるクラス 旬!和の春キャベツ使い切りレシピ  受付終了 
1002月10日(土)
1102月11日(日)
1202月12日(月)
あの街の人気の洋食屋さん 絶品☆本格洋食屋さんのプロのカニクリームコロッケを完全マスター!  受付終了 
1302月13日(火)
1402月14日(水)
1502月15日(木)
1602月16日(金)
1702月17日(土)
あの街の人気の洋食屋さん 洋食屋さんのおしゃれデリで素敵テーブル☆  受付終了 
スーパー基礎+(plus)クラス 炒め方の応用~チャーハンをパラパラに炒めるコツ!~  受付終了 
1802月18日(日)
1902月19日(月)
2002月20日(火) 2102月21日(水)
2202月22日(木)
2302月23日(金) 2402月24日(土)
進化系☆スーパープレミアムクラス コスパ最高!包丁研ぎ×魚介さばき×魚料理☆一挙三得レッスン!! キャンセル待ち
2502月25日(日)
あの街の人気の洋食屋さん 懐かしの喫茶店メニュー☆オムナポリタン♪ あと3名!
デキル女・男になるクラス 旬!和の春キャベツ使い切りレシピ あと2名!
2602月26日(月)
2702月27日(火)
あの街の人気の洋食屋さん 絶品☆本格洋食屋さんのプロのカニクリームコロッケを完全マスター! あと3名!
2802月28日(水)
2902月29日(木)
2024年3月
103月1日(金)
203月2日(土) 303月3日(日)
あの街の人気の洋食屋さん あま~い春キャベツ絶品とろとろロールキャベツ☆キャベツづくし 申込受付中
進化系☆スーパープレミアムクラス 卵料理の極意!!プライベート的にしっかりマスター♪ あと3名!
403月4日(月) 503月5日(火)
603月6日(水) 703月7日(木)
803月8日(金)
903月9日(土)
スーパー基礎+(plus)クラス 洋食の基本☆昔懐かしのクラシックオムライス あと3名!
1003月10日(日)
1103月11日(月)
1203月12日(火) 1303月13日(水)
あの街の人気の洋食屋さん あま~い春キャベツ絶品とろとろロールキャベツ☆キャベツづくし あと3名!
おうちイタリアンクラス 春香る♪あさり・菜の花・しらすのマスカルポーネリゾット☆ あと2名!
1403月14日(木)
ビストロ風おうちフレンチクラス 実は難しくない!瞬間燻製がマスター出来る☆おうちフレンチメニュー 申込受付中
1503月15日(金)
あの街の人気の洋食屋さん ビーフストロガノフでオシャレなおうちごはん♪ 申込受付中
1603月16日(土)
デキル女・男になるクラス 彩華やか☆海鮮たっぷりバラちらし! あと2名!
スーパー基礎+(plus)クラス 保存版☆絶対失敗しない!!おうちで作る濃厚クリームのカルボナーラ あと1名!
1703月17日(日)
1803月18日(月) 1903月19日(火)
2003月20日(水)
スペシャルクラス チーズ溢れ出す!!感動☆とろーりシカゴピザ☆ あと2名!
2103月21日(木)
スーパー基礎+(plus)クラス 洋食の基本☆昔懐かしのクラシックオムライス 申込受付中
2203月22日(金)
2303月23日(土)
スペシャルクラス 自家製ソーセージ2種に挑戦☆本格腸詰め体験♪ あと2名!
2403月24日(日)
Sweets&Breadクラス サックサク☆美味しいアップルパイ あと1名!
ビストロ風おうちフレンチクラス 実は難しくない!瞬間燻製がマスター出来る☆おうちフレンチメニュー あと2名!
2503月25日(月)
2603月26日(火) 2703月27日(水)
スペシャルクラス 一度は作ってみたい!手作り蒸し小籠包にチャレンジ☆ あと2名!
2803月28日(木) 2903月29日(金)
3003月30日(土) 3103月31日(日)
進化系☆ぶったまげクラス!他では教われない☆面白いほど、理解が深まる! 驚くほど理解が深まる・ぶったまげクラス!ー揚げ物の極意を完全マスター! 天ぷら編 揚げたてをその場で立食い!ビール付き☆ あと2名!
2024年4月
104月1日(月)
204月2日(火) 304月3日(水) 404月4日(木)
504月5日(金)
604月6日(土) 704月7日(日)
804月8日(月) 904月9日(火)
1004月10日(水)
1104月11日(木)
1204月12日(金)
1304月13日(土)
1404月14日(日)
1504月15日(月) 1604月16日(火) 1704月17日(水)
1804月18日(木)
1904月19日(金)
2004月20日(土)
スーパー基礎クラス 進化系☆ハイブリッド型スーパー基礎1DAY LESSON(STEP5・6) あと3名!
2104月21日(日)
2204月22日(月)
2304月23日(火)
2404月24日(水)
2504月25日(木)
2604月26日(金)
2704月27日(土)
スーパー基礎クラス 進化系☆ハイブリッド型スーパー基礎1DAY LESSON(STEP1・2) あと2名!
2804月28日(日)
2904月29日(月)
3004月30日(火)

電話でのお問い合わせはこちら

03-5798-8828

受付時間 9:00~22:00 定休日:不定休

お問い合わせはこちら

PAGE TOP