満席大好評だった段取りアップのレッスンが再登場!2回完結型(2回目ートレーニング編)段取り力が一気に変わる!究極のり弁で学ぶ!段取り力×料理力で一挙両得レッスン
満席大好評だった段取りアップのレッスンが再登場!
今月のぶったまげクラスは、前回大人気だった段取り力を磨く!!
2回完結型の最終回!トレーニング編です☆
皆さん、段取りよく、手際よく料理をすることが出来ていますか???
手際のよい料理上手の人と手際悪い、段取り良くない料理上手の人との決定的な違い何か?
手際よく、段取り上手になるとは
1.料理の仕上がりが上がる
2.調理時間が短くなるので、労力の負担が減る
3.時間の無駄が無くなるので、調理時間の負担が減る
4.工程の無駄が無くなるので、仕上がりのクオリティが高まる
5.1~4が身に付くので、調理負荷が減り、キッチンに立ちたくなる
段取りを格段に上げるテーマは、2回完結型です!
忙しい朝こそ段取りが重要!!今回は究極ののり弁で段取り力を磨きます♪
- 調理実習
●のり弁(間に卵も入った究極のり弁!)
●竹輪の磯辺揚げ
●ささみと梅のフライ
●鮭の塩麹焼き
●切干大根の梅和え- このクラスで習得できること
段取り力(理論+実習)
・何故、段取りが良くないのか?理由を知る
・段取りの良い人と悪い人の違いは何か?
・段取り、手際が良くなるためのハウツーを知って、出来るようになる
・実際にシーン別を想定して段取りのトレーニング(演習)調理実習
複数料理を作る時の段取りの組み方/揚げ物のポイント・コツ/のり弁の作り方/鮭の下処理・焼き方/ささみの下処理/野菜の切り方・・・etc.●開始時間に間に合わない方、途中からのご参加でも大丈夫です!最初の聞き漏らした部分はコーディネーターがフォローいたしますので、安心してご参加ください☆
- 受講料:8,800円(税込、レシピテキスト代込)
- 講師:佐々木 弘美, 光永 正樹
- 最小催行人数:4名
- 開催日程
-
- 09月28日(土)11:00〜15:00 あと3名!