和の秋刀魚祭り♪秋刀魚料理を食べつくし♪
和の秋刀魚・大満喫レシピが集合☆
秋刀魚の揚げ出し、たたき、炊き込みごはんまで!
秋刀魚の大名おろしも皆さんで一緒にさばいていきます!!
詳しいおろし方の資料付なので、自宅でも復習しやすい☆
- 調理実習
・秋刀魚の大名おろし
(魚の3枚おろしとはまた違う、一気におろす、秋刀魚ならではのさばき方!)
・秋刀魚ときのこの揚げ出し
(旬の秋刀魚ときのこの組み合わせ☆出汁の旨味広がる!)
・秋刀魚のたたき みょうが・生姜・大葉・ネギ添え
(秋刀魚をさっと炙って、たっぷり薬味とともに)
・秋刀魚の炊き込みご飯
(秋刀魚の旨味をまるごと味わう、土鍋ごはん!)- このクラスで習得できること
秋刀魚の下処理・捌き方/野菜の下処理/揚げ出しの作り方/秋刀魚の炙り方/炊き込みごはんの作り方・・・etc
●開始時間に間に合わない方、途中からのご参加でも大丈夫です!最初の聞き漏らした部分はコーディネーターがフォローいたしますので、安心してご参加ください☆
- 受講料:8,800円(税込、レシピテキスト代込)
- 講師:浅成 あゆみ
- 最小催行人数:4名
- 開催日程
-
- 09月28日(土)18:00〜21:20 申込受付中