秋の味覚満載☆和ごはん♪
栗、きのこ、秋茄子、秋鮭!
秋の味覚を先取りした美味しい和ごはんレシピ♪
正しい下処理を学んで、絶品ごはんを作りましょう!
- 調理実習
●栗ときのこのたきこみごはん
●秋茄子の照り焼き(茄子がとろっとろに仕上がる、絶品照り焼きです)
●秋鮭と里芋の酒粕煮(酒粕で旨味たっぷりの煮物)- このクラスで習得できること
栗の下処理/里芋の下処理/鮭の下処理/炊き込みご飯の作り方/照り焼きの作り方/酒粕の扱い方・・・etc
●開始時間に間に合わない方、途中からのご参加でも大丈夫です!最初の聞き漏らした部分はコーディネーターがフォローいたしますので、安心してご参加ください☆
- 受講料:7,700円(税込、レシピテキスト代込)
- 講師:月橋 彩
- 最小催行人数:4名
- 開催日程
-
- 09月29日(日)18:00〜21:00 あと3名!