忘れられない美味しさ☆Sorisso流フレンチトースト!
初心者でも絶対に美味しく作れる!!
Sorissoレシピの中でも、自宅で繰り返し作ってますという
声が多い、不動の人気☆フレンチトーストが久しぶりに登場☆
バケットに卵液をしっかりと漬け込み、砂糖とバターを焦がしてカラメルを作り、バケットを香ばしく、中はふっくら焼き上げるコツをお伝えします☆
人気のクラムチャウダーは実は色々な調理ポイントあり☆
あさりの扱いや野菜のダイスカット、生クリームをスープに入れる時の注意点などなど・・マスターしてコク旨スープを作りましょう!
コーヒー風味のブランマンジェはちょっとおしゃれなスイーツ☆
ブランマンジェとはフランス語で、白い(blanc)食べ物(manger)という意味をさす、牛乳と生クリームをゼラチンで冷やし固めたスイーツ。
コーヒー豆の香りをクリームに移した大人スイーツです!
- 調理実習
・超絶品★本格フレンチトースト
(外側はキャラメリゼでカリっと、中はじゅわっと柔らかくて美味しいフレンチトースト)
・クラムチャウダー
(あさりの出汁が効いている、野菜もたっぷりクリームスープ)
・コーヒーブランマンジェ(大人のデザート!ちょっとほろ苦なコーヒー風味のミルクプリン)- このクラスで習得できること
アパレイユの作り方/バケットの浸し方/キャラメリゼの仕方/フレンチトーストの焼き上げ方/野菜の下処理&切り方/クリームスープの作り方/ゼラチンの使い方/ブラマンジェの作り方・・・etc
●開始時間に間に合わない方、途中からのご参加でも大丈夫です!最初の聞き漏らした部分はコーディネーターがフォローいたしますので、安心してご参加ください☆
- 受講料:7,900円(税込、レシピテキスト代込)
- 講師:浅成 あゆみ
- 最小催行人数:4名
- 開催日程
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- 10月12日(土)11:00〜14:00 あと2名!