自家製キムチのお土産付き☆参鶏湯&ポッサムを学ぶ
おうちで作れる本格韓国料理が登場!
人気の参鶏湯は、高麗人参を使う等、全3品、本格韓国料理が学べます!
初心者の方にも作りやすく、おすすめのレッスンです☆韓国料理初挑戦の方も安心してご参加ください。
今回は、嬉しい自家製キムチのお土産付きです♪
- 調理実習
●参鶏湯
(高麗人参を使用した本格的な参鶏湯)
●ポッサム
(柔らかく茹でた豚肉をキムチや野菜などと一緒に頂く韓国料理)
●手作り白菜キムチ
(お家で作るキムチ感動します!)
♦お土産白菜キムチ:キムチ300g持ち帰り- このクラスで習得できること
白菜の選び方/キムチの基礎知識/キムチの材料について/キムチの熟成について/丸鶏の扱い方/参鶏湯に入れる薬膳食材について/ゆで豚の臭みの取り方/保存方法/野菜の下処理・切り方・・・etc
▶開始時間に間に合わない方、途中からのご参加でも大丈夫です!最初の聞き漏らした部分はコーディネーターがフォローいたしますので、安心してご参加ください☆
- 受講料:9,500円(税込、レシピテキスト代込)
- 講師:水野 由華
- 最小催行人数:4名
- 開催日程
-
- 10月13日(日)11:00〜14:15 申込受付中