大人なハロウィンテーブル☆かぼちゃ使い切りレシピ
かぼちゃを丸ごと使った活用レシピで、ちょっと大人なハロウィンに挑戦しましょう☆
料理ごとにかぼちゃの美味しさを引き出すように、美味しく調理していきます!
- 調理実習
●かぼちゃのコロッケ(一口サイズのまん丸ミニコロッケ)
●かぼちゃのニョッキ セージバターソース
(かぼちゃペーストを練り込んだニョッキに、セージの爽やかバターソースをからめて)
●クリーミーかぼちゃのポタージュ
(素朴な甘みのかぼちゃをポタージュに)
●かぼちゃプリン(滑らか濃厚かぼちゃのプリン)- このクラスで習得できること
かぼちゃの下処理/かぼちゃの切り方/かぼちゃの加熱の仕方/コロッケの成形/揚げ物のポイント/ニョッキの作り方/ポタージュスープの作り方/プリンの作り方・・・etc
▶開始時間に間に合わない方、途中からのご参加でも大丈夫です!最初の聞き漏らした部分はコーディネーターがフォローいたしますので、安心してご参加ください☆
- 受講料:8,800円(税込、レシピテキスト代込)
- 講師:浅成 あゆみ
- 最小催行人数:4名
- 開催日程
-
- 10月23日(水)19:00〜22:15 キャンセル待ち