揚げ方の基本~サクッとジューシーな鶏の唐揚げ~
もう揚げ物は怖くない!揚げ方の基本を重点的に学びます。
揚げたては格別の味わい☆☆☆
定番・唐揚げにチャレンジしてみましょう!
レッスンでは油の扱い方・温度の見方・揚げ上がりの見極め方・油の処理の仕方をわかりやすくお伝えしています!
揚げ物に苦手意識がある方にこそ是非受講頂きたいレッスンです♪
おうちで美味しい揚げ物が出来る様になりましょう☆
- 調理実習
●鶏の唐揚げ
(短時間でも味の染みこむ黄金割合の下味でバッチリ味付け&揚げたても冷めてもサックサクの絶品唐揚げ)
●いんげんの胡麻和え
(もう1品欲しいときの喜ばれる、胡麻和え)
●あさりの味噌汁- このクラスで習得できること
料理用語/調理道具の扱い方/揚げ方の基本(温度の見方・揚げあがりの見極め方・揚げ方のコツ)/油の処理の仕方/お肉の下味のつけ方/青菜の茹で方/和え物のポイント/あさりの砂の抜き方/鮮度・味の劣化を抑える冷凍・冷蔵のコツ
▶開始時間に間に合わない方、途中からのご参加でも大丈夫です!最初の聞き漏らした部分はコーディネーターがフォローいたしますので、安心してご参加ください☆
- 受講料:7,700円(税込、レシピテキスト代込)
- 講師:佐々木 弘美
- 最小催行人数:4名
- 開催日程
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- 11月04日(月)18:00〜21:00 あと2名!