Xmasはおうちでレストラン☆作ってそのまま持ち帰り☆
絶対に成功♪ 失敗しらずのスペシャルレッスン!
今年のXmasは、素敵過ぎる‘おうちレストラン’で過ごす♪
習った料理、美味しく再現出来なかったり、、
1年に1度のXmas。失敗だけは避けたい。。。
ならば、絶対におススメのレッスンです!
このクラスの特徴は、仕上がり直前までレッスンで習得しながら、実習で仕上げていきます!最後の仕上げ工程は、おうちでするので、絶対に成功!感動的な素敵なXmasディナー再現性100%です♪
メインのスパイシーチキンは1人1羽の丸鶏を持ち帰り!
ポルチーニパスタは、レストラン以上にポルチーニをふんだんに使って、香り良く濃厚に仕上げます☆
豪華で華やかなクリスマステーブルにしましょう☆
- 調理実習
・スパイシーハニーグレイズドチキン
(丸鶏を使ったスパイシーなローストチキン)
・ポロネギのスープ
(西洋の甘みが強いネギ・ポロネギをたっぷり使ったクリームスープ)
・ポルチーニのクリームパスタ
(レストラン以上にポルチーニをたっぷり使って、香り高いクリームソースに仕上げます)
・やみつきスパイシーナッツ
(クミンや黒胡椒、シロップで仕上げるやみつき味)※普段の調理後の食事はなく、2人前相当の量をお持ち帰り頂きます。
※持ち帰りに必要な容器は各自下記サイズを参考にお持ちください。
丸鶏→800g程度の丸鶏が入る大きめジップロックや厚手ビニール袋
パスタソース→300ml程度入るタッパーやジップロック等
スープ→400ml程度入るタッパーやジップロック等
やみつきナッツ→50g程度のナッツが入るジップロックやタッパー等
※容器を入れる外袋は各自ご用意ください。持ち帰り食材は重量があるので、しっかりした外袋をお持ちください。
※丸鶏は漬け込みとしばるところまで調理し、焼き上げは自宅で行って頂きます。
※ポルチーニパスタはソースのみ調理し、パスタの茹で上げはご自宅で行って頂きます。
※丸鶏、パスタの仕上げ見本はレッスン内で講師が行います。- このクラスで習得できること
丸鶏の下処理/丸鶏のしばり方/丸鶏の焼き方/ポロネギの扱い方/クリームスープの作り方/ポルチーニの扱い/パスタの茹で方/スパイスの使い方・・・etc
●開始時間に間に合わない方、途中からのご参加でも大丈夫です!最初の聞き漏らした部分はコーディネーターがフォローいたしますので、安心してご参加ください☆
- 受講料:13,800円(税込、レシピテキスト代込)
- 講師:浅成 あゆみ
- 最小催行人数:4名
- 開催日程
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- 12月23日(月)19:00〜22:00 あと3名!