手打ち蕎麦で縁起よく2024年を締めくくる!
年越しそばはいつも購入している方も多いと思いますが、
今年は手打ちそばで年越しを迎えるのはいかがでしょうか??
Sorisso生徒さんの習いたい料理上位の手打ち蕎麦が今年も登場☆
- 調理実習
●手打ち蕎麦
(蕎麦粉と水で捏ね上げる蕎麦、手作りは格別の味です☆)
●手作りかえし
(蕎麦つゆの素になるもの)
●豚バラと野菜のかやくご飯★嬉しい手打ち蕎麦のお持ち帰り付!!
- このクラスで習得できること
手打ち蕎麦の工程/手打ち蕎麦に必要な道具/蕎麦の打ち方/蕎麦の茹で方/かえしの作り方/かやくご飯の作り方・・etc
▶開始時間に間に合わない方、途中からのご参加でも大丈夫です!最初の聞き漏らした部分はコーディネーターがフォローいたしますので、安心してご参加ください☆
- 受講料:8,800円(税込、レシピテキスト代込)
- 講師:佐々木 弘美
- 最小催行人数:4名
- 開催日程
-
- 12月27日(金)11:00〜14:15 あと3名!