カジュアルに楽しむ☆おうちフレンチパーティ!
おうちでカジュアルでおしゃれなパーティしたいという方にオススメ!
おしゃれで見栄えする料理を集めました☆
ズワイガニとマスカルポーネと聞くだけで美味しそうな組み合わせをポテトサラダに☆
ぷりぷりの牡蠣はじっくりとオイルで火を入れるコンフィに、
じゃがいもをカリッと揚げて、思わず手が止まらない絶妙な味付けにしたフレンチフライ。
メインはミディアムレアに焼き上げる、ジューシーなローストビーフ!
- 調理実習
・ズワイガニとマスカルポーネのポテトサラダ
(カニの旨味とクリーミーなマスカルポーネを使ったおもてなしにピッタリなポテサラ)
・牡蠣のコンフィ
(牡蠣を低温のオリーブオイルでじっくり火を入れた1品)
・カリカリフレンチフライ
(じゃが芋を細長くカットしてカリッと仕上げます)
・オーブンに入れて仕上げる☆ローストビーフ
(フライパンで焼き目をつけて、オーブンに入れて完成!ミディアムレアに仕上げます。)- このクラスで習得できること
野菜の下処理・切り方/ポテトサラダの作り方/牡蠣の下処理/コンフィの火入れの仕方/揚げ物のコツ/じゃがいもをカリッと仕上げるポイント/牛肉の下処理/肉の焼き方/盛り付けの仕方・ポイント・・・etc
●開始時間に間に合わない方、途中からのご参加でも大丈夫です!最初の聞き漏らした部分はコーディネーターがフォローいたしますので、安心してご参加ください☆
- 受講料:9,000円(税込、レシピテキスト代込)
- 講師:浅成 あゆみ
- 最小催行人数:4名
- 開催日程
-
- 12月27日(金)19:00〜22:00 あと3名!