バレンタインディナーにおすすめ☆鶏肉の赤ワイン煮
ワインにもぴったりな洋食☆フランスの家庭料理で素敵なおうちディナーを演出♪
2月のバレンタインに向けて、スペシャルなディナーメニューが登場!
フランスの家庭料理として定番の鶏肉の赤ワイン煮をご紹介します。
コク深い煮込み料理の美味しさは感動ものです!
濃厚なチョコムースも習えるバレンタインにおすすめのディナーメニューです☆
男性の方も、もちろんご参加OKです!!
- 調理実習
●鶏肉の赤ワイン煮
(赤ワインたっぷりと使い鶏肉をじっくりと煮込むと鶏肉がびっくりする程柔らかく仕上がるおもてなしにピッタリな1品)
●真鯛のカルパッチョ
●生ハムとロメインレタスのサラダ
(定番のシーザーサラダをドレッシングも簡単手作りで!)
●濃厚チョコムース- このクラスで習得できること
煮込み料理のコツ・火加減など/野菜の下処理・切り方・保存方法/カルパッチョソースの作り方/シーザードレッシングの作り方/ムースの作り方/チョコレートの選び方/生地の混ぜ方・・・etc
▶開始時間に間に合わない方、途中からのご参加でも大丈夫です!最初の聞き漏らした部分はコーディネーターがフォローいたしますので、安心してご参加ください☆
- 受講料:8,200円(税込、レシピテキスト代込)
- 講師:浅成 あゆみ
- 最小催行人数:4名
- 開催日程
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- 01月18日(土)11:00〜14:00 あと3名!