Sorisso【ソリッソ】

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クッキング&コミュニケーションサロン

料理教室

クラス紹介

1日で超上達!初心者のためのスーパーカリキュラムクラス

日々忙しくて時間がないけど料理をしっかりと学びたい!
短期間で集中して料理上達を目指したい方向けのクラスです。

対象レベル

日頃料理をしない方、基礎からしっかりと身に付けたい方、切り物が苦手、切り物が上手になりたい方など超初心者向けのクラスクラスです。1日で集中して多くのことが学べるので、短期的に集中して学びたい方におすすめのクラスです。

クラス概要

しっかりと料理の基礎から学んで料理上達を目指したいけど、なかなか日々の仕事が忙しくてレッスンに通う時間がない、短期間で料理上達を目指したいという方向けに、1日でぐぐっと上達できるスーパーカリキュラムのレッスンをご用意しました。料理上達に欠かせない最も重要でおすすめの「スーパー基礎クラス」と「切り物特訓レッスン」の習得内容をぎゅぎゅっと凝縮させ、美味しい家庭料理と共に、包丁の握り方、刃の動かし方をはじめとする料理の基本をしっかりとお伝えします。スーパー基礎クラスや切り物特訓クラスの修了を目指している方は、習得内容に合わせた充当ステップがあるので、併用してのご受講で修了を目指すことも可能です!受講特典として、他のクラスで使える優待券のプレゼントもあります!

定員
20名(最小催行人数:10名 ※10名以下は休講となる場合があります)
スタッフ
講師2名、コーディネーター2名
調理
全員が一人ひとり全ての食材を切ります。調理は1グループで最大で5名です。
申込・支払
1レッスン毎の申込受講、支払い、入金なし
基本受講料
16,300円~(消費税・レシピテキスト代込)
※レッスン毎に異なりますので、詳細はレッスン詳細ページをご確認下さい。

カリキュラム

料理の基本である、計量や調味料、料理用語、包丁の握り方などもしっかり学べるカリキュラムです。短期間で集中して料理上達を目指したい方向けに、スーパー基礎クラスと切り物特訓クラスの習得内容をまとめて学べるよう、カリキュラムをギュギュっと凝縮しました!全4STEPで構成されていて、各STEPで基本料理方法、包丁の扱い方や食材の切り方のコツを習得していきます。切り物特訓で切った食材を使った料理メニューで料理の基本を学び、効率よく料理上達を目指すことができ、基礎力を着実に習得することができる内容です。
全4STEPのうち、どのSTEPからでも、いつもスタート可能です!

※全てのメニューを実習で作ります。

STEP1
<習得内容>
  • 和の基本出汁のとり方
  • 包丁の扱い方
  • 基本の切り方
  • 和食の基本
STEP2
<習得内容>
  • 基本の焼き方
  • 食材別の色々な切り方
  • 洋食の基本
STEP3
<習得内容>
  • 基本の煮込み方
  • 野菜の皮の剥き方
  • フルーツの切り方
  • 色々な食材の切り方
STEP4
<習得内容>
  • 基本の炒め方
  • 基本の揚げ方
  • 固い食材の切り方
  • 鶏肉の処理の仕方
魚介さばき完全マスター
<習得内容>
  • 魚の2枚おろし・3枚おろし
  • イカの捌き方
  • 海老の処理の仕方
  • 刺身の切り方・盛り付け方

※カリキュラムの内容は、予告なく一部変更になる場合がございます。

コーディネーターより一言

光永正樹
光永 正樹 Masaki Mitsunaga

平日はお仕事が忙しく、料理を学びたいという気持ちはあるものの、なかなかスケジュール的に定期的に通うことが難しかったり、時間を割くのが難しいという方もたくさんいらっしゃいます。そんな方に向けて、1日で集中的料理の基礎を学べるスーパーレッスンを考えました!料理上達に必要な要素がぎゅぎゅっと詰まったレッスンなので、1日でググッと上達できちゃいます!これから料理を学ぼうという方にはぴったりのおすすめレッスンです☆

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