Sorisso【ソリッソ】

電話でのお問い合わせ
TEL:03-5798-8828
クッキング&コミュニケーションサロン

料理教室

クラス紹介

パン作りクラス

焼き立てパンを作りたい方、パン作りをはじめたい方、パンの基本を身に付けたい方を対象にしたクラスです。

対象レベル

焼き立てパンを作りたい方、パン作りをはじめたい方、パンの基本を身に付けたい方を対象にしたクラスです。
感動的な焼き立てパンを作れるようになりたい方!パン作りが初めての方!昔、失敗した苦い経験をお持ちの方!、、、、そんな方が受講しています。

クラス概要

天然酵母の焼き立てのパンを作るパン作り初めての初心・初級者向けのクラスです。パンを焼いたことのないパン作りはじめての方、上手に焼けない失敗経験のある方にもオススメのクラスです!パン作りのいろは、基礎を分かりやすく実践的に学べます!レッスンで捏(こ)ねた生地もお持ち帰り出来るので、ご自宅でもちゃんと美味しく再現が出来る!パン焼いてみたい方、、、短期で集中して学びたい方、、、、ゆっくり学びたい方、、、ご予定に合わせて レッスン受講が可能です☆

定員
12名(最小催行人数:4名 ※4名以下は休講となる場合があります)
スタッフ
講師1名、コーディネーター1名
調理
1グループで最大で4名 ※安心の少人数制
申込・支払
1レッスン毎の申込受講、支払い、入金なし
受講料
5,800円(消費税・レシピテキスト代込)
※レッスン毎に異なりますので、詳細はレッスン詳細ページをご確認下さい。
流れ
食材やレシピのポイント説明 ⇒ 実習前のデモンストレーション ⇒ 調理実習 ⇒ お食事 ⇒ お浚い
※調理時の1グループは最大4名ですので、全行程にしっかりと携われる実習スタイルとなっています。

コーディネーターより一言

浅成あゆみ
浅成 あゆみ Ayumi Asanari

パン、焼いたことありますか?焼き立てのパンの美味しさは、本当に感動的、病みつきになる美味しさです。月に1度でも、おうちの中で焼き立ての自家製パンが食べられる、焼き立てのパンの香りが漂うだけで、ちょっぴり贅沢で、幸せな気持ちになれますよね。Sorissoのレッスンでは、レッスン中に捏ねた生地はお持ち帰り頂けますので、おうちに帰ってから直ぐに焼けるのも嬉しいですよね。工作的な楽しさも味わえ、天然酵母の感動的なパンも味わえる楽しいクラスです。

受講された生徒さんの声

熊谷睦さん
熊谷 睦さん スーパー基礎クラス修了
パン作りクラス
スペシャルクラスなど
(掲載:2016年8月)
料理教室に通おうかなと思ったきっかけと目的を教えてください。
何かに挑戦したいと思い、かつ喜んでもらえるのって素敵ですよね。
レッスン受講前のご自身の料理レベルはどのくらいでしたか?
全くの未経験者。カップ麺にお湯を注ぐ程度でした。
沢山の料理教室がある中で、Sorissoを選んだ理由を教えてください。
他のスクールとホームページを比較して、最もお洒落で習いたいものを自由に選択できるという点が魅力的と感じました。
Sorissoのレッスンに参加してみての率直な感想を教えてください。
システム的に完成されていて時間的ロスもなく、ペースを掴みやすいですね。
Sorissoのレッスンの良いなと思うところを教えてください。
少人数による進行で、ド素人的疑問点にもすぐに応えて頂けるのは魅力です。
Sorissoのレッスンの残念だなと思うところはありますか?
2015年の9月から参加させて頂いておりますが残念と思ったことはありません。
料理教室を検討している方に一言メッセージをお願いします!
習った料理は反復練習と、自分なりの創意工夫が肝心。「習った事にすぐに慣れれば、貴女はもう立派な料理人」

開催中のレッスン一覧へ

電話でのお問い合わせはこちら

03-5798-8828

受付時間 9:00~22:00 定休日:不定休

お問い合わせはこちら

PAGE TOP