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クッキング&コミュニケーションサロン

オンデマンドオンデマンド

褒められごはん☆鮭の粕漬け&ふんわり出汁巻き玉子レッスン【オンデマンドスタイル】

【褒められごはん☆鮭の粕漬け&ふんわり出汁巻き玉子レッスン】

褒められること間違いなし!絶品☆ほっこり和のおうち御膳!彩りも栄養バランスもとれる素敵な和御膳ですが、作り方はシンプルで、カンタンに仕上げることができます。副菜のひじきの煮物と人参のたらこ和えが献立を更に引き立てます。スロー再生など、みんなが一番知りたい、ふっくらと仕上げる出汁巻き玉子の巻き方の分かり易さは、一見の価値ありです!

【オンデマンド☆レッスンの特徴】

SorissoHP内で、期限に関係なく、いつでも、どこでも視聴が出来るのがオンデマンドの最大のメリットです。タブレットやスマートフォンを前に、一緒に調理を進めることが出来るので、驚くほどしっかりと再現できちゃいます!サロンレッスンでは見えにくい角度も、4台のカメラを巧みに切り替えた映像収録で、「分かりやすさ」をトコトン追求しています。オンデマンドの分かりやすさを味わってください♪
もし、疑問が出ても、質問専用LINE、電話、サロン内でいつでも、質問が可能です!

【料理メニュー】

絶品☆ほっこり和のおうち御膳
・鮭の粕漬け(カンタンに仕上がるお店の味!)
・ふんわり出汁巻き玉子(出汁が利いて、ふっくら仕上がる大人気の副菜)
・五目ひじき(テンション上がる小鉢にぴったりの1品)
・人参たらこ和え(カンタンで、箸が止まらない絶品副菜)
・カラダ温まる、野菜たっぷりの酒粕汁(栄養的にも最高♪酒粕で作る野菜たっぷりの汁もの)

【受講で身に付くこと】

①料理の手際が良くなり、段取りが身に付く
②味の仕上がりを左右する下準備のコツが身に付く
③覚えておきたい効率よい食材の切り方と切る順序
④粕漬けの作り方
⑤出汁が利いたふっくらした出汁巻き玉子の焼き方と巻き方のコツ
⑥ひじきの戻し方
⑦鮮度が落ちにくい、賢い、正しい冷蔵・冷凍保存の方法
など

【いくつか当てはまりますか?】

・料理の手際が悪く、段取りが苦手
・食材の効率のよい切り方、順番が分からない
・魚料理のレパートリーが少ない、マンネリ化している
・出汁巻き玉子をふっくら仕上げられない

【申込から受講まで】

①SorissoHPにて申込・クレジット決済
②決済後、マイページ内でご視聴可能
期限に関係なく、いつでも、何度でも、確認したいところだけの視聴も可能です。

受講料:
5300円(税込・映像テキスト視聴・レシピ)

ふわっとろ卵のオムハヤシが登場☆【オンデマンドスタイル】

【褒められごはん☆濃厚オムハヤシとルッコラサラダ】
・ふわふわ玉子の濃厚オムハヤシ(手作りの濃厚オムハヤシはお店の仕上がり)
・ルッコラのサラダ(シンプルな美味しサラダ)

喜ばれること間違いなしのふわふわ玉子がたまらないオムハヤシ!市販のルーに頼らないから出来る、お店の仕上がり。
難しくないけど、仕上がりは本格的、失敗しない「ふわふわ玉子」の作り方も身に付けることができます!

【オンデマンド☆レッスンの特徴】

SorissoHP内で、期限に関係なく、いつでも、どこでも視聴が出来るのがオンデマンドの最大のメリットです。タブレットやスマートフォンを前に、一緒に調理を進めることが出来るので、驚くほどしっかりと再現できちゃいます!サロンレッスンでは見えにくい角度も、4台のカメラを巧みに切り替えた映像収録で、「分かりやすさ」をトコトン追求しています。オンデマンドの分かりやすさを味わってください♪
もし、疑問が出ても、質問専用LINE、電話、サロン内でいつでも、質問が可能です!

【受講で身に付くこと】

①料理の手際が良くなり、段取りが身に付く
②味の仕上がりを左右する下準備のコツが身に付く
③覚えておきたい効率よい食材の切り方と切る順序
④市販のルーを使わずに、作る調理方法
⑤美味しさの決め手、甘味をグッと引き出す野菜の炒め方とコツ
⑥ふわふわ玉子の作り方と失敗しない火加減
⑦鮮度が落ちにくい、賢い、正しい冷蔵・冷凍保存の方法
などなど

【いくつか当てはまりますか?】

・料理の手際が悪く、段取りが苦手
・食材の効率のよい切り方、順番が分からない
・仕上がりの味がイマイチ。。。
・ふわふわ玉子が失敗しがち。。。
・家庭では作れない、お店のような仕上がりにしてみたい①SorissoHPにて申込・クレジット決済
②決済後、マイページ内でご視聴可能
 期限に関係なく、いつでも、何度でも、確認したいところだけの視聴も可能です。

【申込から受講まで】

①SorissoHPにて申込・クレジット決済
②決済後、マイページ内でご視聴可能
 期限に関係なく、いつでも、何度でも、確認したいところだけの視聴も可能です。

受講料:
5300円(税込・映像テキスト視聴・レシピ)

忘れられない旨さ☆フレンチトースト&クラムチャウダー【オンデマンドスタイル】

【忘れられない旨さ☆フレンチトースト&クラムチャウダーの特徴】
キャラメリゼしたほどよい甘さのふわふわフレンチトーストに、ビターなキャラメルソースを添えて仕上げます♪
キャラメルソースとの相性は絶妙で、まさにお店で食べるフレンチトーストです♪

【オンデマンド形式の特徴】

SorissoHP内で、期限に関係なく、いつでも、どこでも視聴が出来るのがオンデマンドの最大のメリットです。タブレットやスマートフォンを前に、一緒に調理を進めることが出来るので、驚くほどしっかりと再現できちゃいます!サロンレッスンでは見えにくい角度も、4台のカメラを巧みに切り替えた映像収録で、「分かりやすさ」をトコトン追求しています。オンデマンドの分かりやすさを味わってください♪
もし、疑問が出ても、質問専用LINE、電話、サロン内でいつでも、質問が可能です!

【習得内容】

フレンチトースト
①失敗しがちなキャラメルソースの作り方
②キャラメリゼしたふわふわのフレンチトーストの作り方
・オススメなパンの切り方
・卵液のしみ込ませ方
・ふわふわフレンチトーストの焼き方など

クラムチャウダー
①あさりの砂抜き
②あさりの旨味の出し方
③甘味を引き出す野菜の炒め方
④生クリームの扱い方

冷蔵・冷凍保存
①目から鱗の、賢く、正しい、冷凍・冷蔵の方法

【こんな方には絶対オススメ!】

・フレンチトーストが大好きな方!
・いつもとは一味も二味も違うフレンチトーストを作れるようになりたい!
・オンラインレッスンを体験してみたい!

受講料:
1,000円(税・レシピ・無期限視聴料込)

チーズがグツグツ☆ナスたっぷりのミートソースグラタン【オンデマンドスタイル】

【褒められごはん☆ナスのグツグツミートソースグラタンレッスン】
・たっぷりナスの絶品☆ミートソースグラタン(やみ付きになる美味しさ)
・食感が最高!薄切りマッシュルームとパルミジャーノの超カンタン・サラダ
・焼き芋で作るスイートポテト

褒められること間違いなしの絶品のグラタンです!香味野菜の味わいと甘みを最大限に引き出し、そこに肉の旨味を加えることで、今までのグラタンとは一味、二味違う、プロの仕上がりになります。少し頑張りが必要な料理だけど、難しくないので、確実に、再現が出来ます!

【オンデマンド☆レッスンの特徴】

SorissoHP内で、期限に関係なく、いつでも、どこでも視聴が出来るのがオンデマンドの最大のメリットです。タブレットやスマートフォンを前に、一緒に調理を進めることが出来るので、驚くほどしっかりと再現できちゃいます!サロンレッスンでは見えにくい角度も、4台のカメラを巧みに切り替えた映像収録で、「分かりやすさ」をトコトン追求しています。オンデマンドの分かりやすさを味わってください♪
もし、疑問が出ても、質問専用LINE、電話、サロン内でいつでも、質問が可能です!

【受講で身に付くこと】

①料理の手際が良くなり、段取りが身に付く
②味の仕上がりがグッと上がる下準備の仕方
③覚えておきたい効率よい食材の切り方と切る順序
④サラダを美味しく仕上げるために絶対にしておきたいコト
⑤格段に仕上がりが上がる、野菜の旨味を最大限に引き出す野菜の炒め方
⑥鮮度が落ちにくい、賢く、正しい、冷凍・冷蔵の方法

【いくつか当てはまりますか?】

・料理の手際が悪く、段取りが苦手
・食材の効率のよい切り方、順番が分からない
・仕上がりにバラツキがある。。。
・サラダを美味しくする簡単なコツを知りたい
・リクエストされるほど美味しいグラタンの作り方を知りたい

【申込から受講まで】

①SorissoHPにて申込・クレジット決済
②決済後、マイページ内でご視聴可能
 期限に関係なく、いつでも、何度でも、確認したいところだけの視聴も可能です。

受講料:
5300円(税込・映像テキスト視聴・レシピ)

基本的な切り方 STEP1 

【切り物特訓&火加減オンデマンドレッスンの特徴】
切り物は美味しい料理の仕上げに欠かせません。意外と知らない、立ち方、包丁の持ち方、刃の動かし方を知るだけでも、格段に切りやすく、手際よく切り物が進められるようになります。
絶対に知っておきたいコツやポイントを、全3STEPで習得できるように、実際に一緒に切りながら進める想定で制作されているので、着実に身に付きます。

【いくつ当てはまりますか?】

・構え方や持ち方など意識したことがない
・食材によって、持ち方を変えたり、刃の箇所を変えない
・速く切れない(時間がかかる。。

【Sorissoの切り物上達レッスンの特徴】

切り物は、まな板の上でいかに「効率よく、綺麗に、無駄なく切る調理工程を終えることが出来るか」ということです。
料理のプロが、プロでないからこそ実は知っておきたい、切り物のコツやワザをスロー再生、複数のカメラを使用するなど、分かりやすさの工夫しています!また難しい所は重ねて解説しているので、一緒に切り物を実践できる映像テキストとなっています!

【習得内容 STEP1】

●基本的な切り方(押切を中心に基本となる切り方)
包丁の扱い方/構え方/持ち方/切れる刃の動かし方/刃の使用箇所の使い分け方/無駄のない切り方/料理に必要な食材の知識/鮮度を保つ賢い保存の仕方/火加減の正しい知識/コク旨スープの作り方
●切る食材
・長ネギの輪切り/人参の千切り/キャベツの千切り/万能ネギの小口切り
●ネギのカンタン・コク旨スープの作り方(恵比寿サロンでは付かない人気レシピ付き)

【こんな方にオススメ】

自己流で正しい切り方が分からない方/切り物に時間がかかる方/切り物が苦手な方/包丁が怖い方/手際よく、綺麗に、無駄なく切り物が出来るようになりたい方

【オンデマンドレッスンの特徴】

ホームページのマイページ内でいつでも、何度でも視聴受講が可能!だから、「この食材の切り方を忘れた」という時などに気軽に再確認ができます!

受講料:
6,500円オンラインオープニング価格 5,800円(税込、レシピテキスト代込)

色々な切り方 STEP2

切り物は美味しい料理の仕上げに欠かせません。意外と知らない、立ち方、包丁の持ち方、刃の動かし方を知るだけでも、格段に切りやすく、上手に、時間をかけずに切り物が上達します。

【いくつ当てはまりますか?】

・押切り、引切り出来ますか?
・玉ねぎのみじん切り、散らかさずに出来ますか?粗みじんになっていませんか?
・乱切り、ささがき切り、そぎ切りの正しい方法知っていますか?

【Sorissoの切り物上達レッスンの特徴】

STEP2では、STEP1に続いて色々な切り方を学びます。洋食に欠かせない「みじん切り」和食に欠かせない「乱切りやささがき切り」など、包丁を寝かせたり、引いて切ったり、サイズを揃えたり、料理の仕上がりを上げる切り方も学べます。

【習得内容 STEP2】

●色々な切り方(押切、引き切り、刃を寝かせて切ったり、色々な切り方)
包丁の扱い方/構え方/持ち方/切れる刃の動かし方/刃の使用箇所の使い分け方/無駄のない切り方/料理に必要な食材の知識/鮮度を保つ賢い保存の仕方/火加減の正しい知識/コク旨スープの作り方
●切る食材
・玉ねぎのみじん切り/ごぼう乱切り・ささがき切り/白菜のそぎ切り/ニンニクのみじん切り
●切った食材の賢い冷凍保存方法
●白菜のコク旨スープの作り方(恵比寿サロンでは付かない人気レシピ付き)

【こんな方にオススメ】

みじん切りは自己流でいつも粗みじんになっちゃう。。。/乱切りはしたことない/ささがき切りはしたことない/ニンニクの芯って何?

【オンデマンドレッスンの特徴】

ホームページのマイページ内でいつでも、何度でも視聴受講が可能!だから、「この食材の切り方を忘れた」という時などに、気軽に再確認ができます!

受講料:
6,500円オンラインオープニング価格 5,800円(税込、レシピテキスト代込)

硬い食材と鶏肉の下処理・筋の取り方 STEP3

切り物は美味しい料理の仕上げに欠かせません。意外と知らない、立ち方、包丁の持ち方、刃の動かし方を知るだけでも、格段に切りやすく、上手に、時間をかけずに切り物が上達します。

【いくつ当てはまりますか?】

・硬い食材の切り方が分からない
・鶏のささみの筋はとったことがない、途中で切れちゃう
・鶏肉の脂の下処理って何???

【Sorissoの切り物上達レッスンの特徴】

切り物は、まな板の上でいかに「効率よく、綺麗に、無駄なく切る調理工程を終えることが出来るか」ということです。
料理のプロが、プロでないからこそ実は知っておきたい、切り物のコツやワザをスロー再生、複数のカメラを使用するなど、分かりやすさの工夫を凝らしています!また難しい所は重ねて解説しているため、一緒に切り物を実践できる映像テキストとなっています!

【習得内容 STEP3】

●硬い食材の切り方(押さえ方、刃の使う箇所、力の入れ方)
●鶏肉の脂の下処理の仕方(鶏肉料理の仕上がりが格段に上がります)
●鶏のささみの筋の取り方
●切る食材
・かぼちゃ/鶏もも肉の脂の下処理/鶏のささみの筋取り
●白菜のコク旨スープの作り方(恵比寿サロンでは付かない人気レシピ付き)

【こんな方にオススメ】

蓮根やかぼちゃなど硬い食材の切り方が苦手/鶏肉の下処理をしたことがない/鶏のささみの筋の取り方が分からない、筋が上手に取れない

【オンデマンドレッスンの特徴】

ホームページのマイページ内でいつでも、何度でも視聴受講が可能!だから、「この食材の切り方を忘れた」という時などに、気軽に再確認ができます!

受講料:
6,500円オンラインオープニング価格 5,800円(税込、レシピテキスト代込)

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03-5798-8828

受付時間 9:00~22:00 定休日:不定休

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