進化系☆ハイブリッド型スーパー基礎1DAY LESSON(STEP5・6) (進化系特典)
【オンデマンド☆レッスンの特徴】
Sorissoのオンデマンドレッスンは、視聴制限がなく、何度でも見て学べます。また、視聴しながら一緒に作ることが出来るので、驚くほど美味しく再現できちゃう様になっています!分かり易さ、見易さには、絶対の自信があります。4台のカメラを巧みに切り替えることで、一番見たいポイントを一番分かり易い角度で確認できるから、しっかりと身に付きます!万全のアフターフォロー体制なので、安心して楽しく学べます。
【受講で身に付くこと】
調理の段取り&2品仕上げる調理手順/料理用語/中華の基本調味料の種類と使い方/調理道具の扱い方/野菜の細切りの仕方/お肉の下味のつけ方/シャキシャキに美味しく仕上げる炒め方/片栗粉を使ったとろみの付け方/鮮度・味の劣化を抑える冷凍・冷蔵のコツ etc
【動画再生時間】
STEP5の動画時間は『2時間1分』となっています。
STEP6の動画時間は『2時間2分』となっています。
映像内容:オープニング・調理のポイント・下準備・計量・炒め方ポイント・包丁、まな板、布巾の洗い方・火加減・盛り付け・保存方法 etc
- 受講料:
- 8600円(税込み・視聴回数無制限・レシピ・買い物HELPカード)
進化系☆ハイブリッド型スーパー基礎1DAY LESSON(STEP3・4) (進化系特典)
【オンデマンド☆レッスンの特徴】
Sorissoのオンデマンドレッスンは、視聴制限がなく、何度でも見て学べます。また、視聴しながら一緒に作ることが出来るので、驚くほど美味しく再現できちゃう様になっています!分かり易さ、見易さには、絶対の自信があります。4台のカメラを巧みに切り替えることで、一番見たいポイントを一番分かり易い角度で確認できるから、しっかりと身に付きます!万全のアフターフォロー体制なので、安心して楽しく学べます。
【受講で身に付くこと】
調理の段取り&2品仕上げる調理手順/料理用語/洋食の基本調味料の種類と使い方/調理道具の扱い方/玉ねぎのみじん切りの仕方/お肉のこね方/ハンバーグを美味しく仕上げる焼き方/ゼラチンの扱い方/滑らかに仕上がる生クリームの泡立て方/玉ねぎを甘く炒める方法/調理の段取り&2品仕上げる調理手順/料理用語/調理道具の扱い方/基本の煮込み方と火加減/ホワイトソースを使わずに作るグラタンの作り方/鮮度・味の劣化を抑える冷凍・冷蔵のコツ etc
【動画再生時間】
STEP3の動画時間は『2時間5分』となっています。
STEP4の動画時間は『2時間25分』となっています。
映像内容:オープニング・調理のポイント・下準備・計量・炒め方ポイント・包丁、まな板、布巾の洗い方・火加減・盛り付け・保存方法 etc
- 受講料:
- 8600円(税込み・視聴回数無制限・レシピ・買い物HELPカード)
進化系☆ハイブリッド型スーパー基礎1DAY LESSON(STEP1・2) (進化系特典)
【オンデマンド☆レッスンの特徴】
Sorissoのオンデマンドレッスンは、視聴制限がなく、何度でも見て学べます。また、視聴しながら一緒に作ることが出来るので、驚くほど美味しく再現できちゃう様になっています!分かり易さ、見易さには、絶対の自信があります。4台のカメラを巧みに切り替えることで、一番見たいポイントを一番分かり易い角度で確認できるから、しっかりと身に付きます!万全のアフターフォロー体制なので、安心して楽しく学べます。
【受講で身に付くこと】
料理全般の基礎知識/段取りよく調理するためのコツ/正しい計量と火加減/包丁の扱い方と切り物上達のコツ(構え方・包丁の握り方・刃の動かし方)/料理に合った野菜の切り方/野菜の旨味を引き出す炒め方/仕上がりが格段に上がる調理のポイント/お吸い物のコツ/基本の和風出汁の種類/出汁昆布・鰹節の選び方/出汁の温度の見方・出汁の引き方/盛り付け方/正しい保存方法・・・etc
【動画再生時間】
STEP1の動画時間は『2時間18分』となっています。
STEP2の動画時間は『2時間32分』となっています。
映像内容:オープニング・調理のポイント・下準備・計量・炒め方ポイント・包丁、まな板、布巾の洗い方・火加減・盛り付け・保存方法 etc
- 受講料:
- 8600円(税込み・視聴回数無制限・レシピ・買い物HELPカード)
ついに登場☆魚の三枚おろしを習得
恵比寿のSorissoでも人気の魚の三枚おろしが、オンデマンドクラスで登場!
オンデマンドならではの特徴で、わからない所は何度でも動画を視聴できるので
難しい魚捌きもしっかりと習得できます♪
魚のさばき方はもちろん、簡単に出来る魚料理も必見!
魚さばきを習得したい方にはピッタリの入門編レッスンです!
こちらのレッスンは初心者の方にもわかりやすい内容でお伝えしておりますので、
初心者の方にもおすすめです☆
【ついに登場☆魚の三枚おろしを習得】
●鯵のなめろう(舌触りがいいお箸が止まらないおつまみ料理)
●鯵のつみれ入りあら汁(骨から出る出汁が美味しい♪鯵がたっぷりのつみれとダブルで楽しむあら汁)
【こんな方にピッタリ!】
●魚の3枚下ろしを習得したい方!
●魚の3枚下ろしが上手くできない。
●捌けても、時間がかかって鮮度が落ちて生で食べれる状態に仕上がらない
●魚料理のレパートリーを増やしたい
●料理に時間がかかる、美味しく仕上がらない、洗い物が大変
●手際と段取りが良くない。。。
●魚料理のレパートリーを増やしたい
●美味しく仕上げるためのポイントが知りたい
- 受講料:
- 3800円(税込み・視聴回数無制限・レシピ・買い物HELPカード付き)
魚好きの方必見!鯖の活用が学べる☆鯖の三変化
新鮮な鯖の見極めから、鯖の名前の由来や臭みの抜き方保存の方法まで
鯖(魚)の事が幅広く学べるレッスンです!
魚料理って意外に難しいんです。。。
特に臭みの抜き方と火の通りの見極めを知るだけでも仕上がりが変わってきます。
食べた時に臭みが強いと残念ですよね、、パサパサの魚だって食べたくない、、、
コツを押さえれば『おかわりー』と言ってもらえる魚料理になる事間違いなしなんです!
こちらのレッスンは初心者の方にもわかりやすい内容でお伝えしておりますので、
魚料理に挑戦した事がない方におすすめです☆
【魚好きの方必見!鯖の活用が学べる☆鯖の三変化】
●鯖味噌(定番の魚料理!感動の美味しさ)
●鯖の竜田揚げ(少ない油で作るので作りやすい、サクっフワの竜田揚げ)
●かば焼き(ご飯がすすむ☆甘辛たれと香ばしさがたまらないかば焼き)
【こんな人にピッタリ!】
●基礎STEPを受けて、知らないことが沢山あった
●今まで全く料理をしてきていない超初心者
●何から始めてよいのか分からない
●料理に時間がかかる、美味しく仕上がらない、洗い物が大変
●手際と段取りが良くない。。。
●自分で食べる分にはいいけど、誰かに出すには自信がない。。。
●魚料理に臭みが残ってしまったり、パサパサに仕上がっていつも上手くいかない
●魚料理のレパートリーを増やしたい
●美味しく仕上げるためのポイントが知りたい
- 受講料:
- 3800円(税込み・視聴回数無制限・レシピ・買い物HELPカード付き)
イカの捌き方を習得!自身で捌いたイカを使ったレシピを2品紹介
スーパーでよく売っているイカをどう捌いていいかわからなくて困っている…という方必見!
イカの捌き方を動画でイカの構造を確認しながら確実に習得できるレッスンです☆
捌き方だけでなく、2品のレシピを知れることもポイントです。特に自身で作る塩辛は味付け調整可能でごはんにもお酒にもよく合い最高の1品です!
イカを身近に感じれるよう、まずは捌き方を知り、調理していきましょう!
・たらことイカの和出汁パスタ(イカのプリプリ食感と出汁でさっぱり頂ける1品)
・イカの塩辛(塩味の効いた自分にピッタリな味わいで楽しめ、お酒にもぴったり☆)
【【いくつか当てはまりますか?】】
●包丁の技術をワンランクアップさせたい
●イカをとにかく自分でさばいてみたい!
●「すごい!」と思われる包丁さばきを身につけたい
- 受講料:
- 3800円(税込み・無期限視聴可能・レシピ・買い物HELPカード付き)
STEP6:基本の煮込み方を学ぶレッスン
煮込みの基本やカレーが美味しく作れない方にはオススメのレッスンです。
基本の煮込み方を身に付けるレッスンです。煮込む時の火加減や沸騰具合の見極めは
料理を作る上でとても重要です。特に煮込み料理は短時間で強火で煮込んでしまうと
食材から旨味が出ず、味わいに奥行きがない料理に仕上がることが多いです。
シンプルなカレーですが驚く程に美味しく仕上がります。
ポイントなる飴色玉ねぎを習得できるのも嬉しいポイントです。
【超初心者の受講者1万3000名突破の人気クラス『スーパー基礎クラス』】
●チキンカレー
(教わると味に違いが出る、覚えておきたいチキンカレー)
●じゃがいものグラタン
(じゃがいものでんぷん質を活かした簡単だけど美味しいグラタン!)
●バターライス
※こちらはサロンのSTEP4と同じ内容です。
【こんな人にピッタリ!】
●他の基礎STEPを受けて、知らないことが沢山あった
●自己流だから、基礎からちゃんと身に付けたい
●今まで全く料理をしてきていない超初心者
●何から始めてよいのか分からない
●料理に時間がかかる、美味しく仕上がらない、洗い物が大変
●手際と段取りが良くない。。。
●自分で食べる分にはいいけど、誰かに出すには自信がない。。。
●『趣味は料理!』『料理は得意!』と言えるようになりたい♪
- 受講料:
- 3,800円(税込み・視聴回数無制限・レシピ・買い物HELPカード付き)
STEP5:基本の蒸し方を学ぶレッスン
和食や中華でよく使われる「蒸す」という調理方法は、蒸気で間接的に素材に火を通すという調理法です。
蒸し器にかけたあとは、他の料理にじっくり取り掛かれるのも蒸し料理のよいところ!
ぜひチェックして、料理のレパートリーに蒸し料理を増やしましょう☆
【超初心者の受講者1万3000名突破の人気クラス『スーパー基礎クラス』STEP5】
●茶碗蒸し(出汁のうまみが詰まったとろ~り茶碗蒸し)
●ぶりの照り焼き(ふっくらした仕上がりに感動!)
基礎4で習得した出汁が活用できる茶碗蒸しはつるっとした食感で最高です!
ぶりの照り焼きも身がパサつかず、ふっくらとした仕上がりになります!
※こちらはサロンのSTEP6と同じ内容です。
【こんな人にピッタリ!】
●他の基礎STEPを受講してみて、知らないことが沢山あった
●自己流だから、基礎からちゃんと身に付けたい
●今まで全く料理をしてきていない超初心者
●何から始めてよいのか分からない
●料理に時間がかかる、美味しく仕上がらない、洗い物が大変
●手際と段取りが良くない。。。
●自分で食べる分にはいいけど、誰かに出すには自信がない。。。
●『趣味は料理!』『料理は得意!』と言えるようになりたい♪
- 受講料:
- 3800円(税込み・視聴回数無制限・レシピ・買い物HELPカード付き)
STEP4:和の基本出汁をとるレッスン
和食の基本の出汁の引き方をマスターしたい・煮物が上手く出来ない方にオススメのレッスンです。
出汁は、昆布の種類や加熱する際の温度、旨味が出やすい分量などのポイントを押さえて
出汁を引くと風味よく本当に美味しく仕上がります。
いつものお料理が様変わりするかつおと昆布の一番出汁、ぜひ一度ご受講頂くことをオススメします!
【超初心者の受講者1万3000名突破の人気クラス『スーパー基礎クラス』】
●和の基本出汁の引き方
●肉じゃが
●お吸い物
出汁の活用で、根菜類の煮方の基本『肉じゃが』も習得出来ます!
煮崩れず、しっかりと味の染み込んだ美味しい肉じゃがで
煮物を身につけましょう♪
※こちらはサロンのSTEP2と同じ内容です。
【こんな人にピッタリ!】
●他の基礎STEPを受講してみて、知らないことが沢山あった
●自己流だから、基礎からちゃんと身に付けたい
●今まで全く料理をしてきていない超初心者
●何から始めてよいのか分からない
●料理に時間がかかる、美味しく仕上がらない、洗い物が大変
●手際と段取りが良くない。。。
●自分で食べる分にはいいけど、誰かに出すには自信がない。。。
●『趣味は料理!』『料理は得意!』と言えるようになりたい♪
- 受講料:
- 3,800円(税込み・視聴回数無制限・レシピ・買い物HELPカード付き)
習得したい技術集結!切り物応用編☆-桂剥き・アボカドの切り方・リンゴの皮むき-
包丁の使い方を覚えたら絶対習得したい、「桂剥き」と「リンゴの皮むき」ができるようになります!
ポイントを知るだけで桂剥きもリンゴの皮むきも、お手の物☆
どうやって切って、保管しておくとよいのかわかりずらいアボカドについてもお伝えしています!
包丁の持ち方・立ち方・構え方からお伝えしていますので、初心者の方も安心してください♪
【習得したい技術集結!切り物応用編☆】
●桂剥き-風呂吹き大根(味がジュワッとしみ込んだホッとする1品)
●アボカドの切り方-海老とアボカドの白和え(ヘルシー×胡麻の香りが最高の和え物)
●リンゴの皮むき-アップルパイ(パイはサックサク、中はトロトロの極上スイーツ)
できるとすごい!と言われる・思われる包丁技術を習得して
美味しい料理まで学んじゃいましょう☆
【いくつか当てはまりますか?】
●包丁の技術をワンランクアップさせたい
●1本に繋がったリンゴの皮むきを習得したい
●桂剥きで大根の皮むきをしてみたい
●「すごい!」と思われる包丁さばきを身につけたい
●サロンで切り物特訓受けたが、包丁の持ち方・立ち方・構え方の動画をもう一度確認しておきたい
- 受講料:
- 3800円(税込み・視聴回数無制限・レシピ・買い物HELPカード付き)
STEP3:基本の焼き方を学ぶレッスン
火加減の基本がわからない方や洋食がうまく作れない方にはオススメのレッスンです。
基本の焼き方を身に付けるレッスンです。ハンバーグをジューシーに美味しく焼き上げる為には
フライパンの扱いや火加減がとても重要です。また合わせて同じぐらいポイントがあるハンバーグの
こね方も習得できます。ポイントは少し多めではありますがしっかりおさえて作ると驚くほど美味しく仕上がるSorissoでも人気のレッスンです。
【超初心者の受講者1万3000名突破の人気クラス『スーパー基礎クラス』】
●肉汁あふれる☆絶品ジューシーハンバーグ
(溢れる肉汁に感動!お家でもお店の様な仕上がりに)
●コーヒーゼリー
(隠れた人気の1品、ゼリーと生クリームの泡立てのバランスが絶妙)
パサパサハンバーグとはおさらば!
火加減からゼラチンの扱い方まで洋食に関しても基本がしっかりと身に付きます!
※こちらはサロンのSTEP3と同じ内容です。
【こんな人にピッタリ!】
●STEP1や2を受けて、知らないことが沢山あった
●自己流だから、基礎からちゃんと身に付けたい
●今まで全く料理をしてきていない超初心者
●何から始めてよいのか分からない
●料理に時間がかかる、美味しく仕上がらない、洗い物が大変
●手際と段取りが良くない。。。
●自分で食べる分にはいいけど、誰かに出すには自信がない。。。
●『趣味は料理!』『料理は得意!』と言えるようになりたい♪
- 受講料:
- 3,800円(税込み・視聴回数無制限・レシピ・買い物HELPカード付き)
STEP2:基本の炒め方を学ぶレッスン
STEP1を受講して、他の料理も覚えてみたいと思った方には、特にオススメのレッスンです。
基本の炒め方を身に付けるレッスンです。強火でサッと仕上げるためには、如何に事前準備(計量や段取り)が大切か、そのポイントもしっかりと感じてもらいながら、驚くほど簡単で、驚くほどの仕上がりです!
【超初心者の受講者1万3000名突破の人気クラス『スーパー基礎クラス』!】
●肉の旨味たっぷり☆チンジャオロース(野菜がシャッキシャキで、ごはんが止まらない)
●トマトと卵の中華スープ(ふわふわ卵のスープに感激です)
よく炒めるとしんなりしてしまう、、そんな悩みは今日まで。
炒め方はもちろん、炒める前の準備までしっかり身に付きます!
※こちらはサロンのSTEP5と同じ内容です。
【こんな人にピッタリ!】
●STEP1を受けて、知らないことが沢山あった
●自己流だから、基礎からちゃんと身に付けたい
●今まで全く料理をしてきていない超初心者
●何から始めてよいのか分からない
●料理に時間がかかる、美味しく仕上がらない、洗い物が大変
●手際と段取りが良くない。。。
●自分で食べる分にはいいけど、誰かに出すには自信がない。。。
●『趣味は料理!』『料理は得意!』と言えるようになりたい♪
- 受講料:
- 3,800円(税込み・視聴回数無制限・レシピ・買い物HELPカード付き)
和の基本出汁完全マスターで、絶品の出汁づくし料理が身に付く!【オンデマンドレッスン】
和食を美味しく作れるようになりたい方は、絶対に受けてもらいたいレッスン。
ベース(出汁)が美味しければ、美味しく仕上げることはカンタンです!
一生の価値になるレッスンが、この『和の基本出汁完全マスターで、絶品の出汁づくし料理が身に付く!』レッスンです。
一般的に旨味を出し切った出汁がらは処分してしまいますが、全て余すことなく料理に活用するので、デキル度も高い!
【出汁づくし☆出汁がらまで全部使います!】
●香り高い、澄んだ上品な一番出汁
●一番出汁で残った出汁がらで引く二番出汁
●二番出汁で使った鰹節と昆布の出汁がらで作る、箸が止まらない♪昆布と鰹節の佃煮(Sorissoで大人気)
●一番出汁を使った鯛のみぞれ煮(出汁が利いた、ふっくら仕上がるみぞれ煮は感動のレベル)
●海老そぼろの茶碗蒸し(銀餡をのせて上品な仕上がりに!)
出汁がらって捨てるしかないの?なんだかもったいない……
そんなことはありません!出汁も出汁がらもまとめて美味しく召し上がれます☆
【いくつか当てはまりますか?】
●仕上がりがグッと上がる下準備を知らない
●料理の仕上がりがグッと上がる、出汁の正しい引き方を知らない
●一番出汁と二番出汁の違いを知らない
●一番出汁、二番出汁の使分けを知りたい
●出汁を活用した料理のレパートリーを増やしたい
●魚の下処理、段取り、切り物の順序などよく分かってない
- 受講料:
- 3800円(税込み・視聴回数無制限・レシピ・買い物HELPカード付き)
STEP1:基本の切り方を学ぶレッスン
どれか、当てはまりますか?
調理に時間がかかる。。。仕上がりがイマイチ。。。洗い物が最後、溜まって大変。。。
料理って大変、美味しく作るのは難しい、と思っている方には、是非最初に受けてもたらいたいクラスです!
スーパー基礎を受けるとどうなる?
全6STEPを受講することで、料理を格段に美味しく仕上げるための下ごしらえ、正しい計量、包丁の持ち方、構え方、刃の動かし方、調理の段取り、調味料の基礎知識、火加減、基本調理など、最初に絶対に身に付けておきたい大切な基礎が楽しく習得できます。6STEP修了時には、料理への距離感も、仕上がりも、手際も変わってきますよ。
【超初心者の受講者延べ1万3000名突破の人気クラス『スーパー基礎クラス』!】
●具沢山の絶品☆豚汁(作り方が変われば、仕上がりもグッと変わります♪)
●鶏そぼろ丼(カンタンで美味しい、彩りも抜群の鶏そぼろ丼は生姜汁が決め手!)
【こんな人にピッタリ!】
●自己流だから、基礎からちゃんと身に付けたい
●今まで全く料理をしてきていない超初心者
●何から始めてよいのか分からない
●料理に時間がかかる、美味しく仕上がらない、洗い物が大変
●手際と段取りが良くない。。。
●自分で食べる分にはいいけど、誰かに出すには自信がない。。。
●『趣味は料理!』『料理は得意!』と言えるようになりたい♪
- 受講料:
- 3,800円(税込み・視聴回数無制限・レシピ・買い物HELPカード付き)
作れたらスゴイ!オニグラ&ペペロンチーノ&ズッキーニのサラダ!【オンデマンドレッスン】
玉ねぎの旨味と甘味を最大限に引き出すSorisso流の本格的な飴色玉ねぎは、絶対押さえたいプロの技!
飴色玉ねぎがベースのオニオングラタンスープ、カリカリのパンととろけるチーズで、褒められること間違いなし☆
実は難しいと言われているペペロンチーノ、Sorissoのオンデマンドならではの分かり易さ!
【作れたらスゴイ!オニグラ&ペペロンチーノ&ズッキーニのサラダ!】
●ニンニクとオリーブオイル香るペペロンチーノ(絶妙な乳化加減で最高の仕上がり)
●カリカリパンととろ〜りチーズのオニオングラタンスープ(甘い旨味とコクがたまらない飴色玉ねぎがベースのオニグラ)
●2種のチーズを使った生ズッキーニサラダ(カンタンで、彩りも食感も最高の使えるサラダ!)
玉ねぎの旨味と甘味を最大限に引き出し、カリカリのパンととろけるチーズで褒められること間違いなし☆絶品オニオングラタンスープです!
大人気ペペロンチーノと生ズッキーニのサラダで、少し頑張りが必要な料理だけど、難しくないので、確実に、再現ができます!
【いくつか当てはまりますか?】
●香味野菜(玉ねぎ)の甘味、旨味を最大限に引き出す炒め方を知りたい
●上手な乳化のさせ方を知りたい
●ソースが美味しく出来ても、パスタの完成後はイマイチ。。。
●パスタの美味しい茹で方のコツ、塩加減、さざ波程度の火加減を答えられない
●感動のオニグラ、出来たらカッコいいペペロンチーノが作れるようになりたい
- 受講料:
- 3800円(税込み・視聴回数無制限・レシピ・買い物HELPカード付き)
じゃがいもとチーズのサクサク薄切りパイ【オンデマンドスタイル】
【じゃがいもとチーズのサクサク薄切りパイ】
●薄切りじゃがいもとゴルゴンゾーラの薄切りパイ
●4種のきのこのにんにくバター醤油パスタ
●かぼちゃのイタリアンプリン
サクサク食感のじゃがいもの薄切りパイは、
ゴルゴンゾーラチーズと相性抜群のはちみつをたっぷりかけてお召し上がりください☆
イタリアンプリンも学べる、甘いもの好きさんにおすすめのレッスンです♪
【オンデマンド要望会】
オンデマンドレッスン、こうなったらいいのにな!こうしてほしいな!
このレッスンやってほしい!…などなど、お声をオンラインで直接いただく要望会を開催します!
要望会下記の3日程を予定しております。
8月6日(土)13:30~
8月9日(火)11:00~
8月10日(水)20:00~
ご参加いただけるかたは下記のURLよりお申込み後、こちらのページより薄切りパイを500円でゲットしてください☆
▶申し込み
【いくつか当てはまりますか?】
・料理の手際が悪く、段取りが苦手
・食材の効率のよい切り方、順番が分からない
・仕上がりにバラツキがある。。。
・かぼちゃの皮の剥き方が分からない
・リクエストされるほど美味しいかぼちゃプリンの作り方を知りたい
- 受講料:
- 3800円(税込み・視聴回数無制限・レシピ・買い物HELPカード付き)
すね肉を使った本格ビーフシチュー☆【オンデマンドスタイル】
【すね肉を使った本格ビーフシチュー☆】
●すね肉を使った本格ビーフシチュー
●トマトたっぷりのブルスケッタ
●和三盆のパウンドケーキ
筋張っていて扱いにくいイメージのあるすね肉を美味しく調理する方法をご紹介します♪
ビーフシチューにピッタリのトマトたっぷりのブルスケッタ、
デザートには和三盆のパウンドケーキでご自宅で本格的な洋食を楽しめちゃいます!
【いくつか当てはまりますか?】
・料理の手際が悪く、段取りが苦手
・食材の効率のよい切り方、順番が分からない
・仕上がりにバラツキがある。。。
・休日にしっかり手の込んだ料理を作りたい!
・リクエストされるほど美味しいビーフシチューの作り方を知りたい
- 受講料:
- 3800円(税込み・無期限視聴可能・レシピ・買い物HELPカード付き)
基礎力向上☆鯛の煮つけ【オンデマンドスタイル】
【基礎力向上☆鯛の煮つけ】
●絶対に押さえておきたい☆基本の和食『鯛の煮付け』
●味も食感も楽しむ!ほうれん草の白和え
和食の定番!魚の煮つけを学びましょう☆
初心者の方でもしっかり習得頂けるように通常のオンデマンドレッスンよりも丁寧に解説しておりますのでご安心ください!
【いくつか当てはまりますか?】
・料理の手際が悪く、段取りが苦手
・食材の効率のよい切り方、順番が分からない
・仕上がりにバラツキがある。。。
・リクエストされるほど美味しい魚の煮つけの作り方を知りたい
・副菜のレパートリーを増やしたい!
- 受講料:
- 3800円(税込み・無期限視聴可能・レシピ・買い物HELPカード付き)
ポルチーニの贅沢な旨味がたっぷりつまった濃厚クリームパスタ【オンデマンドスタイル】
【ポルチーニの贅沢な旨味がたっぷりつまった濃厚クリームパスタ】
●ポルチーニのクリームパスタ(香り高いポルチーニを使った濃厚クリームパスタ)
●甘エビのタルタル(彩鮮やかで食卓がにぎわう1品)
●巨峰のふるふるゼリー 赤ワイン風味(簡単なのに贅沢な味!見た目もお洒落な葡萄ゼリー)
香り豊かなポルチーニを贅沢に使った絶品パスタ!
イタリアの松茸ともいわれるポルチーニを使った贅沢で濃厚なクリームパスタをご紹介します。
【こんな人にピッタリ!】
●料理の手際が悪く、段取りが苦手
●食材の効率のよい切り方、順番が分からない
●料理のレパートリーが少ない、マンネリ化している
●ポルチーニなどちょっと特別な食材を使った料理にチャレンジしてみたい
- 受講料:
- 3,800円(税込み・視聴回数無制限・レシピ・買い物HELPカード付き)
ビストロSorisso☆フレンチおでん!【オンデマンドスタイル】
【ビストロSorisso☆フレンチおでん!】
●大根のブレゼ ポルチーニクリームソース
(大根にクリーミーなポルチーニソースをそえて)
●まるごとフルーツトマト コンソメ煮
(噛んだ時にあふれるトマトジュースがたまらない、シンプル美味しいおでん)
●じゃがいも アイオリソース
(じゃがいもはインカのめざめという甘みが強い品種をつかい、にんにくがアクセントのマヨネーズをつけて)
●ロールキャベツ
(豚肉100%の柔らかジューシーなロールキャベツ)
●おでん出汁で作る炊き込みご飯
(煮込んだフルーツトマトと骨つきもも肉で作る〆のごはん)
サロンでも大人気のフレンチおでんがオンラインレッスンにも登場!
和のおでんもいいけど、フレンチおでんで寒い日も最高☆
【いくつか当てはまりますか?】
・料理の手際が悪く、段取りが苦手
・食材の効率のよい切り方、順番が分からない
・料理のレパートリーが少ない、マンネリ化している
・少し違った料理を覚えたい・・・!
- 受講料:
- 3800円(税込・映像テキスト視聴・レシピ)
ワインで乾杯!これぞ自慢★家呑みレシピ【オンデマンドレッスン】
【ワインで乾杯!これぞ自慢★家呑みレシピ】
●白ワインに合わせて食べたい!ゴルゴンゾーラのパングラタン(チーズ好きにはたまらない!)
●明太子たっぷりのタラモサラダ(程よい塩気がワインを引き立てます)
●砂肝のアヒージョ(中身の変更OK!汎用性のある1品)
●彩野菜たっぷり ナッツ・チキン・サラダ(良質な脂質とタンパク質で栄養満点☆)
●ペンネで作るしらすのパスタ(ペンネで作るので茹で終わり後、慌てなくても大丈夫!)
とっても美味しい白ワインによく合う料理を5品お教えいたします!
どれもとっても簡単☆食べ応えもあり、ワインの飲めない方も料理だけで十分満足できるメニューとなっています♪
【いくつか当てはまりますか?】
・料理の手際が悪く、段取りが苦手
・食材の効率のよい切り方、順番が分からない
・仕上がりにバラツキがある。。。
・サラダを美味しくする簡単なコツを知りたい
・リクエストされるほど美味しいグラタンの作り方を知りたい
- 受講料:
- 3800円(税込み・視聴回数無制限・レシピ・買い物HELPカード付き)
料理初心者でも大丈夫!簡単便利な作り置き6品【オンデマンドスタイル】
【料理初心者でも大丈夫!簡単便利な作り置き6品】
毎日忙しい方にとっておきの、作り置きレッスン☆
手際よく、簡単に作れる方法をお伝えするので、毎日の食事に彩(いろどり)を加えることができます♪
色鮮やかな食材も使うので、茶色くなりやすいお弁当の1品にも最適です!
【いくつか当てはまりますか?】
・料理の手際が悪く、段取りが苦手
・食材の効率のよい切り方、順番が分からない
・お弁当に彩が無く、茶色くなりやすい
・副菜を作る時間がなく、毎食1品のみの献立になってしまう
- 受講料:
- 3800円(税込み・視聴回数無制限・レシピ・買い物HELPカード付き)
初めてでも作れる!豪華な和とフレンチ折衷Sorissoスペシャルおせち【オンデマンドレッスン】
【フレンチおせちと和の折衷おせち料理】
▼座学説明
・おせちのいわれ、由来など
和のおせち
◎伊達巻
(オーブンを使った失敗しない伊達巻)
◎黒豆蜜煮(丹波産)
(つやつや、ふっくら、難しい黒豆も驚くほど綺麗に仕上がる)
◎紅白なます
(人参と大根のなますに自家製のいくらの醤油漬けをのせて)
◎海老の艶煮
◎栗きんとん
(甘さ控えめで、お箸がとまらない!なめらかきんとん)
◎煮しめ
(お節らしく、飾り切りで彩よく仕上げます)
洋のおせち
◎鴨のロースト(正月にピッタリの鴨のロースト)
◎海老のカダイフ巻き
(そうめんのような細いきじで海老を巻いて揚げるシンプルな1品。パリパリ食感が病みつきに!)
◎自家製オリーブマリネ
(ナッツやドライトマトなどと一緒にオリーブを漬けるだけ!ワインにはもちろん、日本酒にも相性最高です)
◎雲丹をのせた人参ムースのコンソメジュレがけ
(雲丹と人参の甘さが相性◯)
◎鯛の昆布締めカルパッチョ
◎かぼちゃのスイートサラダ
(南瓜の甘さとナッツの食感が絶妙です)
- 受講料:
- 13800円(税込み・無期限視聴可能・レシピ・買い物HELPカード付き)
スーパー基礎受講者向け☆サクサクでジューシーな鶏の唐揚げ&インゲンの胡麻和え&味噌玉【オンデマンドスタイル】
【スーパー基礎受講者向け☆サクサクでジューシーな鶏の唐揚げ&インゲンの胡麻和え&味噌玉】
・サックサクでジューシー♪時間がたってもサクサクの失敗しない鶏の唐揚げ
・インゲンの胡麻和え(出汁がいい仕事している、美味しすぎる副菜!)
・味噌玉(好きな具材で作る可愛い味噌玉、めっちゃ便利な一品!)
揚げ物に挑戦!怖いイメージがつきまとう揚げ物、
短時間で作ったとは思えないほどのサックサクな仕上がりにちょっと感動します!
【いくつか当てはまりますか?】
・料理が手際よく、段取り良く出来ない
・揚げ物が苦手、怖いイメージがある
・おうちで、揚げたてを食べたい!
・下処理の仕方などを知りたい
- 受講料:
- 3800円(税込・映像テキスト視聴・レシピ)
お酒がすすむ☆家呑みおうちバル【オンデマンドレッスン】
【カンタン・気が利く・家吞みレシピ】
全てが美味しい!!!おうちバルごはんが習得できます。5品も習えるけど、1品1品はとてもカンタン!
お酒が得意でない方も、ごはん献立として大活躍する5品です。最後のガリバタチキン(ガーリックバターチキンライス)は、食べ応えもあり、ハマる美味しさです!
【料理メニュー】
・カリカリ豚コマのなんちゃって油淋鶏(なんちゃってだけど、美味しい油淋鶏)
・しらすときゅうりのうまうま胡麻ラー油(カンタン・嬉しい箸休めの1品)
・半熟とろとろ卵サラダ(サッとカンタンで仕上がる嬉しい副菜)
・白菜オンリー!ご飯にあう!白菜とろとろ煮(あとを引く美味しさで止まらない)
・ガリバタチキンライス(〆に最高のごはん、これだけでも大満足のごはん)
【いくつか当てはまりますか?】
・複数品作るのが苦手。。。
・段取り、要領がよくない。。。
・調理に時間がかかる
・食材を切る順番や効率のよい切り方が分からない
・味の仕上がりが今一つ。。。
- 受講料:
- 3800円(税込み・視聴回数無制限・レシピ・買い物HELPカード付き)
1口コンロでカルボナーラ☆【オンデマンドレッスン】
【1口コンロでも快適クッキング~絶品カルボナーラと卵白スープ】
お店の様な美味しいカルボナーラが失敗せずマスターできるレッスンです!余った卵白は、無駄にせず、カンタンなふわふわスープに仕上げていきます!
切り方、切り物の順番、正しい計量の仕方、食材知識についても、映像の中で、とっても分かり易くお伝えしています。
【料理メニュー】
・クリーミーさがたまらない絶品☆カルボナーラ
・余った卵白で作るふわふわスープ
【いくつか当てはまりますか?】
・パスタソースと絡めると、味がぼやけてしまい、味が今一つ。。。
・料理の段取りが苦手
・調理に時間がかかる
・食材を切る順番や効率のよい切り方が分からない
- 受講料:
- 2900円(税込み・視聴回数無制限・レシピ・買い物HELPカード付き)
褒められごはん☆鮭の粕漬け&ふんわり出汁巻き玉子レッスン【オンデマンドレッスン】
【褒められごはん☆鮭の粕漬け&ふんわり出汁巻き玉子レッスン】
褒められること間違いなし!絶品☆ほっこり和のおうち御膳!彩りも栄養バランスもとれる素敵な和御膳ですが、作り方はシンプルで、カンタンに仕上げることができます。副菜のひじきの煮物と人参のたらこ和えが献立を更に引き立てます。スロー再生など、みんなが一番知りたい、ふっくらと仕上げる出汁巻き玉子の巻き方の分かり易さは、一見の価値ありです!
【料理メニュー】
絶品☆ほっこり和のおうち御膳
・鮭の粕漬け(カンタンに仕上がるお店の味!)
・ふんわり出汁巻き玉子(出汁が利いて、ふっくら仕上がる大人気の副菜)
・五目ひじき(テンション上がる小鉢にぴったりの1品)
・人参たらこ和え(カンタンで、箸が止まらない絶品副菜)
・カラダ温まる、野菜たっぷりの酒粕汁(栄養的にも最高♪酒粕で作る野菜たっぷりの汁もの)
【いくつか当てはまりますか?】
・料理の手際が悪く、段取りが苦手
・食材の効率のよい切り方、順番が分からない
・魚料理のレパートリーが少ない、マンネリ化している
・出汁巻き玉子をふっくら仕上げられない
- 受講料:
- 3800円(税込み・視聴回数無制限・レシピ・買い物HELPカード付き)
ふわっとろ卵のオムハヤシが登場☆【オンデマンドレッスン】
【褒められごはん☆濃厚オムハヤシとルッコラサラダ】
・ふわふわ玉子の濃厚オムハヤシ(手作りの濃厚オムハヤシはお店の仕上がり)
・ルッコラのサラダ(シンプルな美味しサラダ)
・ハヤシソースと相性バッチリ☆ぱらぱらピラフ
喜ばれること間違いなしのふわふわ玉子がたまらないオムハヤシ!市販のルーに頼らないから出来る、お店の仕上がり。
難しくないけど、仕上がりは本格的、失敗しない「ふわふわ玉子」の作り方も身に付けることができます!
【いくつか当てはまりますか?】
・料理の手際が悪く、段取りが苦手
・食材の効率のよい切り方、順番が分からない
・仕上がりの味がイマイチ。。。
・ふわふわ玉子が失敗しがち。。。
・家庭では作れない、お店のような仕上がりにしてみたい
- 受講料:
- 3800円(税込み・視聴回数無制限・レシピ・買い物HELPカード付き)
切り物上達を実感!皮がパリパリのチキンソテーとキャロットラペ【オンデマンドレッスン】
【切り物上達を実感!皮がパリパリのチキンソテーとキャロットラペレッスン特徴】
牛肉、豚肉とは異なり、脂身に特有の臭みがある鶏肉の下処理は欠かせません。家庭ではやらないけど、プロの世界、レストランでは美味しい仕上げのための欠かせない「鶏肉の下処理」を一緒に、実践しながら学んでいきます。また、食材の高さが低い人参の千切りを無駄なく、速く、同じ細さに切るにはどうしたらよいのか?コツやワザを分かりやすくお伝えします。
【料理メニュー】
・皮がパリッパリのジューシーなチキンソテー
・キャロットラペ(止まらないニンジンサラダ)
【こんな方にオススメ】
①ムダなく、速く切れる人参の千切りの仕方、鶏もも肉の脂の処理の仕方
②皮はパリパリ、中は柔らかくジューシーに仕上げる鶏もも肉の下処理とジューシーに仕上がる火の入れ方
③既に切り物特訓受講者にとっては、脂処理、千切りなど今一度、正しく出来ている確認になります。
※切り物特訓レッスンSTEP1・3を受講した方は復習にもなり、料理レパートリーも増やせます!
- 受講料:
- 2900円(税込み・視聴回数無制限・レシピ・買い物HELPカード付き)
チーズがグツグツ☆ナスたっぷりのミートソースグラタン【オンデマンドレッスン】
【褒められごはん☆ナスのグツグツミートソースグラタンレッスン】
・たっぷりナスの絶品☆ミートソースグラタン(やみ付きになる美味しさ)
・食感が最高!薄切りマッシュルームとパルミジャーノの超カンタン・サラダ
・焼き芋で作るスイートポテト
褒められること間違いなしの絶品のグラタンです!香味野菜の味わいと甘みを最大限に引き出し、そこに肉の旨味を加えることで、今までのグラタンとは一味、二味違う、プロの仕上がりになります。少し頑張りが必要な料理だけど、難しくないので、確実に、再現が出来ます!
【いくつか当てはまりますか?】
・料理の手際が悪く、段取りが苦手
・食材の効率のよい切り方、順番が分からない
・仕上がりにバラツキがある。。。
・サラダを美味しくする簡単なコツを知りたい
・リクエストされるほど美味しいグラタンの作り方を知りたい
- 受講料:
- 3800円(税込み・無期限視聴可能・レシピ・買い物HELPカード付き)
基本的な切り方 STEP1
切り物が苦手、、、時間がかかる、、、自己流で正しい切り方が分からない。。。
理に適った構え方、包丁の持ち方、正しい刃の動かし方が身に付くと、
ウソの様に切り物が楽しくなります!切り物が上達すると、料理への距離感もグッと縮まります!
他で習えない、切り物特訓&火加減の全3STEPを受講すると、上達は勿論、切り物が楽しくなります。
苦手意識もなくなります。
焼いたり煮込んだりする調理時間はプロでも初心者でも同じだけ時間が掛ります。切り物にかかる時間が短くなると料理にかかる時間も短くなります。
【いくつ当てはまりますか?】
・切り物が苦手、怖い。。。
・切り物に時間がかかる
・食材を真ん中に置いて切っていませんか?
・切り物をしている時、包丁のどの辺を見ればいいのか分からない
・自己流で、正しい切り方も包丁の持ち方も分からない。。。
- 受講料:
- 3800円(税込み・視聴回数無制限・レシピ代込)
忘れられない旨さ☆フレンチトースト&クラムチャウダー【オンデマンドレッスン】
オンラインで料理を習うのは、難しそう。。。作れるようになるのか???
〇自宅にいながらいつでも習えるから、とっても便利
〇下準備から一人でやるから、理科が深まる
〇見たいポイントが講師目線、アップで確認出来たり、失敗例と成功例の比較映像など
オンランならではの、良さも体験してみてください!
【忘れられない旨さ☆フレンチトースト&クラムチャウダーの特徴】
キャラメリゼしたほどよい甘さのふわふわフレンチトーストに、ビターなキャラメルソースを添えて仕上げます♪
キャラメルソースとの相性は絶妙で、まさにお店で食べるフレンチトーストです♪
【こんな方には絶対オススメ!】
・フレンチトーストが大好きな方!
・いつもとは一味も二味も違うフレンチトーストを作れるようになりたい!
・オンラインレッスンを体験してみたい!
- 受講料:
- 1,000円(税・レシピ・無期限視聴料込)
色々な切り方 STEP2
切り物特訓&火加減レッスン STEP2は、STEP1の基本的な刃の動かし方とは別に、引き切り、刃を寝かせて切る切り方や色々な切り方が身に付くレッスンです。
【いくつ当てはまりますか?】
・玉ねぎのみじん切り、涙目になって切っていませんか?
・乱切り、正しく出来ますか?
・そぎ切りは正しく出来ますか?できれば、刺身も切れる!
・ささがき切りは正しく出来ます?
- 受講料:
- 3800円(税込み・視聴回数無制限・レシピ代込)
硬い食材と鶏肉の下処理・筋の取り方 STEP3
切り物特訓&火加減レッスン STEP3は、STEP1・2とは異なる習得内容です。
鶏モモ肉の処理、硬い食材の切り方をしっかりと身に付けます。
実際、レストランで処理するような鶏肉の脂の処理は、美味しさの仕上がりがグッと上がるプロの技です!
サロンで問い合わせが多い、スープレシピがオンデマンドレッスンでは付いてきます!
【いくつ当てはまりますか?】
・硬い食材はどこに力を入れていいのか分からない、手を切りそうで怖い。。
・鶏のささみの筋はとったことがない、途中で切れちゃう
・鶏肉の脂の下処理って何???やったことない
- 受講料:
- 3800円(税込み・視聴回数無制限・レシピ代込)
【再受講者限定】
基本的な切り方 STEP1
切り物が苦手、、、時間がかかる、、、自己流で正しい切り方が分からない。。。
理に適った構え方、包丁の持ち方、正しい刃の動かし方が身に付くと、
ウソの様に切り物が楽しくなります!切り物が上達すると、料理への距離感もグッと縮まります!
他で習えない、切り物特訓&火加減の全3STEPを受講すると、上達は勿論、切り物が楽しくなります。
苦手意識もなくなります。
焼いたり煮込んだりする調理時間はプロでも初心者でも同じだけ時間が掛ります。切り物にかかる時間が短くなると料理にかかる時間も短くなります。
- 受講料:
- 3800円(税込み・視聴回数無制限・レシピ代込)2000円(税込み・視聴回数無制限・レシピ代込)