Sorisso【ソリッソ】

電話でのお問い合わせ
TEL:03-5798-8828
クッキング&コミュニケーションサロン

料理教室料理教室

1日で超上達!1Dayクラス (料理レパートリー増編)

1日で上達&レパートリー増!

忙しくて時間がなり。。。でも、料理上達したいし、レパートリーも増やしたいし、、、。
スーパー基礎修了したのでもっと料理を幅を広げたい!

一日で上達出来て、レパートリーを増やせる1Dayのレパートリー増編クラス!恵比寿のクッキングサロンSorissoでは時間的に開講が難しい魅力的で実用的な料理を学べるのが『1Dayクラス~レパートリー増編~』のレッスンです。料理初級者の方でも楽しく、理解を深めながらご受講頂けます。

レッスン一覧

自分で作れちゃう!感動の手作り味噌☆スペシャルレッスン!《嬉しい持帰り&6ヶ月後フォロー付き》
自分で作れちゃう!美味しい手作り味噌の作り方をご紹介します。

味噌汁や煮物、炒め物など、様々な料理で活躍する「味噌」。昨年も大好評だった手作り味噌のレッスンが今年も登場です!
大豆から丁寧に味噌を作り、作った味噌は持帰って大切に手入れをしながら発酵を待っていただきます。
楽しみな完成は、約半年後♪みなさんに写真を撮って送っていただきます。
みんなの味噌はどんな感じ?これって大丈夫?などなど、疑問をシェアしましょう!
出来上がった味噌を使ったアレンジ料理もご紹介。習得度盛りだくさんのレッスンです!!

調理実習
☆手作り味噌
〇なめろう
〇鮭のちゃんちゃん焼き
〇簡単野菜の味噌漬け
〇玄米の味噌の焼きおにぎり
〇ナッツ入りふき味噌

<持ち帰り>
・手作り味噌

開催場所
本レッスンは、「神保町駅」より徒歩1分のキッチンスタジオにて開催致します。
恵比寿のSorissoサロンではないので、ご注意ください。
場所の詳細は、開催日近くにご参加者様に直接ご案内致します。

受講料:18,800円(税込、レシピテキスト代、持帰り味噌代、持帰り用容器代込)
※本レッスンは、事前のお支払いとなります。お申込み後、開催日の1週間前後に受講料のお支払い方法についてご案内させていただきます。
最小催行人数:10名

↓日程を見る

出汁をひいて使いこなそう!和の基本出汁大活用レッスン
美味しいお出汁で美味しい和食を作ろう

美味しい和食を作るために大切な出汁。Sorissoのレッスンでも和の基本出汁をひくレッスンは大人気ですが、今回のレッスンでは、鰹と昆布の和の基本出汁に加え、煮干し出汁のひき方も学びます。さらに、ひいた出汁を活用した美味しい料理もご紹介。丁寧にひいたお出汁の美味しさをぜひ味わってください!

◎和の基本出汁(鰹節と昆布)
〇土鍋で炊く梅としらすの炊き込みご飯
(出汁を使った炊き込みご飯)
〇出汁巻き卵
〇お店仕立て~銀餡掛けのふるふる茶碗蒸し~
〇佃煮(出汁を取るときに使った昆布と鰹節も美味しい一品に!)
〇白身魚(鯛)のみぞれ煮(出汁を使った粋な1品)

◎煮干し出汁(煮干し出汁の取り方)
〇味噌汁
※食事中は、YEBISUグラス1杯付

嬉しい持ち帰り付き
・出汁セット(出汁を引く材料 鰹節と昆布)
・レッスン中に引いた出汁のお持ち帰り
・お持ち帰り容器付

開催場所
本レッスンは、「神保町駅」より徒歩1分のキッチンスタジオにて開催致します。 恵比寿のSorissoサロンではないので、ご注意ください。 場所の詳細は、開催日近くにご参加者様に直接ご案内致します。

受講料:18,800円(税込、レシピテキスト代込、持ち帰り用出汁&容器代込)
※本レッスンは、事前のお支払いとなります。お申込み後、開催日の1週間前後に受講料のお支払い方法についてご案内させていただきます。
最小催行人数:10名

↓日程を見る

1日で超上達!1Dayクラス (料理レパートリー増編)月間カレンダー

2019年3月
103月1日(金)
203月2日(土)
303月3日(日)
1日で超上達!1Dayクラス (料理レパートリー増編) 【魚介さばき完全マスター】処理した魚介を使った料理も習えるスーパー上達レッスン! 申込受付中
403月4日(月)
503月5日(火)
603月6日(水)
703月7日(木)
803月8日(金)
903月9日(土)
1003月10日(日)
1103月11日(月)
1203月12日(火)
1303月13日(水)
1403月14日(木)
1503月15日(金)
1603月16日(土)
1703月17日(日)
1803月18日(月)
1903月19日(火)
2003月20日(水)
2103月21日(木)
2203月22日(金)
2303月23日(土)
1日で超上達!1Dayクラス (料理レパートリー増編) 自分で作れちゃう!感動の手作り味噌☆スペシャルレッスン!《嬉しい持ち帰り付き》 申込受付中
2403月24日(日)
2503月25日(月)
2603月26日(火)
2703月27日(水)
2803月28日(木)
2903月29日(金)
3003月30日(土)
3103月31日(日)
1日で超上達!1Dayクラス (料理レパートリー増編) 出汁をひいて使いこなそう!和の基本出汁大活用レッスン 申込受付中

電話でのお問い合わせはこちら

03-5798-8828

受付時間 9:00~22:00 定休日:不定休

お問い合わせはこちら

PAGE TOP