Sorisso【ソリッソ】

電話でのお問い合わせ
TEL:03-5798-8828
クッキング&コミュニケーションサロン

料理教室料理教室

1日で超上達!1Dayクラス (料理レパートリー増編)

1日で上達&レパートリー増!

忙しくて時間がなり。。。でも、料理上達したいし、レパートリーも増やしたいし、、、。
スーパー基礎修了したのでもっと料理を幅を広げたい!

一日で上達出来て、レパートリーを増やせる1Dayのレパートリー増編クラス!恵比寿のクッキングサロンSorissoでは時間的に開講が難しい魅力的で実用的な料理を学べるのが『1Dayクラス~レパートリー増編~』のレッスンです。料理初級者の方でも楽しく、理解を深めながらご受講頂けます。

レッスン一覧

研いだ包丁で切れ味抜群!包丁の研ぎ方&魚さばき完全マスター★YEBISビールグラス1杯付
さばいた魚で鯛めし&あら汁までならえちゃう!

人気の包丁研ぎのレッスンと魚さばきのレッスンが合体!一日で一生モノのスキルが身に付くお宝レッスンの登場です。

使っているうちに、ドンドン切れ味が悪くなってくる包丁。みなさんは正しくお手入れしていますか? 大切な道具だからこそ、しっかり正しいお手入れ方法を学んで大切に使いたいもの。今回のレッスンでは、砥石を使った正しい包丁の研ぎ方をしっかりと学びます。正しく砥石で砥いだ包丁の切れ味は、感激するほど抜群です! そして、研いだ包丁でお魚を捌きます。魚料理は特に、包丁の切れ味を実感でき、出来栄えに差が出てきます。しっかりと3枚おろしをマスターし、さらには刺身の切り方も学んで豪華な鯛めし&あら汁を作ります!

開催場所
本レッスンは、「神保町駅」より徒歩1分のキッチンスタジオにて開催致します。 恵比寿のSorissoサロンではないので、ご注意ください。 場所の詳細は、開催日近くにご参加者様に直接ご案内致します。

調理実習
●砥石の種類と研ぎ方
●包丁研ぎ(自分の包丁を自分で研ぎます)
●砥石(持ち帰り用)
●小鯛3枚おろし(2尾)
●刺身の切り方
●鯛めし(愛媛の郷土料理!最初は卵黄の入ったタレで頂き、〆は出汁で鯛茶漬けにして頂きます!)
●あら汁
※お食事時、YEBISビールグラス1杯をご用意します。
※お一人様1つの砥石付きのレッスンです(持帰り用砥石付)
※ご自身の包丁をご持参頂きます。
このクラスで習得できること
料理上達に欠かせない包丁の研ぎ方/魚の3枚おろし/刺身の切り方/鯛めしの作り方/あら汁の作り方・・・etc
受講料:18,500円(税込、レシピテキスト代、砥石代込)
最小催行人数:10名

↓日程を見る

もっちもちの生パスタを作ろう☆4種のソースが習えるスペシャル1dayレッスン【嬉しいお持ち帰り付き】
一度は習っておきたい生パスタの作り方

お店で食べるもっちもちの生パスタ。あの美味しさがおうちでも作れちゃう!一度は習っておきたい生パスタの作り方と、絶品パスタソースが一度に4種類も習えちゃうスペシャルなレッスンです。レストランのような絶品パスタに感動すること間違いなし!

◎生パスタ
◎4種の絶品パスタソース
・トマトソース
・ジェノベーゼソース
・ラグーソース
・エビとブロッコリーのアンチョビクリームソース
※食事中は、ワイングラス1杯付

嬉しい持ち帰り付き
・生パスタ2人前
・全ソース2人前
※お持ち帰りセットはSorissoで用意します。

開催場所
本レッスンは、「神保町駅」より徒歩1分のキッチンスタジオにて開催致します。 恵比寿のSorissoサロンではないので、ご注意ください。 場所の詳細は、開催日近くにご参加者様に直接ご案内致します。

このクラスで習得できること
もちもち生地のこね方/絶品パスタソースの作り方・・・etc
受講料:18,800円(税込、レシピテキスト代込、持ち帰りパスタセット代込)
※本レッスンは、事前のお支払いとなります。お申込み後、開催日の1週間前後に受講料のお支払い方法についてご案内させていただきます。
最小催行人数:10名

↓日程を見る

1日で超上達!1Dayクラス (料理レパートリー増編)月間カレンダー

2018年12月
112月1日(土)
212月2日(日)
1日で超上達!1Dayクラス (料理レパートリー増編) 研いだ包丁で切れ味抜群!包丁の研ぎ方&魚さばき完全マスター★YEBISビールグラス1杯付  受付終了 
312月3日(月)
412月4日(火)
512月5日(水)
612月6日(木)
712月7日(金)
812月8日(土)
912月9日(日)
1012月10日(月)
1112月11日(火)
1212月12日(水)
1312月13日(木)
1412月14日(金)
1512月15日(土)
1612月16日(日)
1712月17日(月)
1812月18日(火)
1912月19日(水)
2012月20日(木)
2112月21日(金)
2212月22日(土)
2312月23日(日)
2412月24日(月)
2512月25日(火)
2612月26日(水)
2712月27日(木)
2812月28日(金)
2912月29日(土)
3012月30日(日)
3112月31日(月)
2019年1月
101月1日(火)
201月2日(水)
301月3日(木)
401月4日(金)
501月5日(土)
601月6日(日)
701月7日(月)
801月8日(火)
901月9日(水)
1001月10日(木)
1101月11日(金)
1201月12日(土)
1301月13日(日)
1401月14日(月)
1501月15日(火)
1601月16日(水)
1701月17日(木)
1801月18日(金)
1901月19日(土)
2001月20日(日)
1日で超上達!1Dayクラス (料理レパートリー増編) もっちもちの生パスタを作ろう☆4種のソースが習えるスペシャル1dayレッスン【嬉しいお持ち帰り付き】 申込受付中
2101月21日(月)
2201月22日(火)
2301月23日(水)
2401月24日(木)
2501月25日(金)
2601月26日(土)
2701月27日(日)
2801月28日(月)
2901月29日(火)
3001月30日(水)
3101月31日(木)

電話でのお問い合わせはこちら

03-5798-8828

受付時間 9:00~22:00 定休日:不定休

お問い合わせはこちら

PAGE TOP