Sorisso【ソリッソ】

電話でのお問い合わせ
TEL:03-5798-8828
クッキング&コミュニケーションサロン

料理教室料理教室

1日で超上達!1Dayクラス (料理レパートリー増編)

1日で上達&レパートリー増!

忙しくて時間がなり。。。でも、料理上達したいし、レパートリーも増やしたいし、、、。
スーパー基礎修了したのでもっと料理を幅を広げたい!

一日で上達出来て、レパートリーを増やせる1Dayのレパートリー増編クラス!恵比寿のクッキングサロンSorissoでは時間的に開講が難しい魅力的で実用的な料理を学べるのが『1Dayクラス~レパートリー増編~』のレッスンです。料理初級者の方でも楽しく、理解を深めながらご受講頂けます。

レッスン一覧

身近な魚の特徴と扱い方を習得!魚料理☆完全マスター 和洋6品も習える!永久保存版レッスン♪
さかなマイスターに!特別1DAY集中レッスンで登場!和も洋も魚づくしでレパートリー数一気にアップ!

お魚料理のあるある課題を全て解決します!
スーパーでよく見かける代表的な魚で、魚の種類と扱い方、特徴にあった調理法を1日で集中的に学びます!

さあ、お魚料理作ろう!としたら・・・・。
生臭い。。 
パッサパサ。かたくなっちゃった。。
お魚グリルで焼く以外に思いつかない。。

どうしたら美味しくできるの??
食材も扱いの原理やコツを知れば知るほど、料理に対する苦手意識がなくなり、料理が簡単で、楽しくなってきます!
今回は、なんと!同じ種類の魚で和食と洋食それぞれのレシピを習えちゃいます!
メイン料理が6品も習えて、レパートリーも大幅増!
一度覚えれば、旬のお魚で応用もききますから、一生物のレッスンになること間違いなしです!

<こんな方におすすめ>
・魚大好き!おうちでも美味しく作りたい!
・魚料理は苦手。。生臭くなっちゃうの。。
・レパートリーを増やしたい! ・・・etc

1日で魚料理を完全マスターでき、和食、洋食それぞれのレシピも習得できるお得なレッスンです♪、誰かを呼んでのお食事の席でも、魚介料理を振舞うと喜ばれること間違いなし!

調理実習
<鯵>
和食「煮る」 :鯵の姿煮
洋食「煮る」 :鯵のトマト煮
<鯛>
和食「蒸す」 :鯛の香味蒸し
洋食「焼く」 :鯛のポワレ 岩海苔バターソース 
<鯖>
和食「揚げる」:鯖の南蛮漬け
洋食「煮る」 :鯖リエット

*作っていただいたお魚料理は、最後にお召し上がり頂きます。
 ご飯などはご用意しますので、しっかりお食事いただけます。
このクラスで習得できること
魚の種類(白身魚、赤身魚、青魚)と特徴/鮮度・味の劣化を抑える保存方法のコツ/臭みの取り方/魚介を使った料理の作り方(和食、洋食)・・・etc


【開催場所】
今回のレッスンは、「赤坂駅」より徒歩2分のキッチンスタジオにて開催致します。恵比寿のSorissoサロンではないので、ご注意ください。
場所の詳細は、開催日近くにご参加者様に直接ご案内致します。
受講料:21,800円(税込、レシピテキスト代込)
※本レッスンは、事前のお支払いとなります。お申込み後、受講料のお支払い方法についてご案内させていただきます。
最小催行人数:10名

↓日程を見る

私でも続けられる幸せな朝食レッスン☆財布にも優しいレシピが17品も習える!スペシャル1dayレッスン【嬉しいお持帰り付】
朝食アイディア満載レッスン♪

朝食べるって大事だよね。わかってる。
でも、なかなか毎朝作るのは・・・・・

いつも同じメニューで正直飽きちゃって。。。
朝から料理する時間は取れないなー。
お金もかかるんだけど、ついコンビニで買って済ませちゃうんだよね。。

そんなみなさまへ、ついに登場!Sorissoの1day朝食レッスン!!!
朝食をちゃんと続けられるコツをお伝えします!

朝用にわざわざ食材を買っても余っちゃうことって、ありがちですよね。
大丈夫。1週間で使い切れるウィークリーレシピが学べます!!
毎日日めくりカレンダーみたいに決まったレシピを作ればOK。
今日はこれ♪と朝食が楽しみになること間違いなし☆

レシピ数は、なんと!全部で17品も習えちゃう!!とってもお得なレッスンです。
食材もスーパーで手軽に買っていただけるものばかり。
旬の野菜を取り入れて、健康にも♪お財布にも♪優しいレシピになってますよ(^^)
習ったレシピはお弁当にも活用できますので、ランチまで作れちゃう?!

これは朝が楽しみになるしかない♪ とってもおすすめレッスンです!

嬉しい持ち帰り付き♪
グラノーラ

開催場所
本レッスンは、「神保町駅」より徒歩3分のキッチンスタジオにて開催致します。 恵比寿のSorissoサロンではないので、ご注意ください。 場所の詳細は、開催日近くにご参加者様に直接ご案内致します。

調理実習
●きのこなめたけ
●味噌玉
●あさりの味噌汁
●大根ピクルス
●ピーマンとズッキーニのお浸し
●ズッキーニ・トマト・パプリカオーブン焼き
●人参サラダ
●コールスロー
●スムージー
●クロックムッシュ
●あさりとズッキーニ・キャベツのスープ
●キノコの炊き込みご飯
●温玉
●わんぱくサンド
●豚しゃぶ
●納豆アレンジ
●グラノーラ(持ち帰り)
このクラスで習得できること
朝食が続けられるコツ/ 食材の使い回し/食材を余らせないコツ/冷凍の活用方法etc...
受講料:16,300円(税込、レシピテキスト代込)
最小催行人数:10名

↓日程を見る

1日で超上達!1Dayクラス (料理レパートリー増編)月間カレンダー

2019年6月
106月1日(土)
206月2日(日)
306月3日(月)
406月4日(火)
506月5日(水)
606月6日(木)
706月7日(金)
806月8日(土)
906月9日(日)
1006月10日(月)
1106月11日(火)
1206月12日(水)
1306月13日(木)
1406月14日(金)
1506月15日(土)
1606月16日(日)
1日で超上達!1Dayクラス (料理レパートリー増編) 私でも続けられる幸せな朝食レッスン☆17品もレシピが習える!スペシャル1dayレッスン【嬉しいお持帰り付】  受付終了 
1706月17日(月)
1806月18日(火)
1906月19日(水)
2006月20日(木)
2106月21日(金)
2206月22日(土)
2306月23日(日)
2406月24日(月)
2506月25日(火)
2606月26日(水)
2706月27日(木)
2806月28日(金)
2906月29日(土)
3006月30日(日)
2019年7月
107月1日(月)
207月2日(火)
307月3日(水)
407月4日(木)
507月5日(金)
607月6日(土)
707月7日(日)
807月8日(月)
907月9日(火)
1007月10日(水)
1107月11日(木)
1207月12日(金)
1307月13日(土)
1407月14日(日)
1507月15日(月)
1607月16日(火)
1707月17日(水)
1807月18日(木)
1907月19日(金)
2007月20日(土)
1日で超上達!1Dayクラス (料理レパートリー増編) 身近な魚の特徴と扱い方を習得!魚料理☆完全マスター 和洋6品も習える!永久保存版レッスン♪ 申込受付中
2107月21日(日)
2207月22日(月)
2307月23日(火)
2407月24日(水)
2507月25日(木)
2607月26日(金)
2707月27日(土)
2807月28日(日)
2907月29日(月)
3007月30日(火)
3107月31日(水)

電話でのお問い合わせはこちら

03-5798-8828

受付時間 9:00~22:00 定休日:不定休

お問い合わせはこちら

PAGE TOP