自分で作れちゃう!感動の手作り味噌☆スペシャルレッスン!《嬉しい持帰り&6ヶ月後フォロー付き》
自分で作れちゃう!美味しい手作り味噌の作り方をご紹介します。

味噌汁や煮物、炒め物など、様々な料理で活躍する「味噌」。昨年も大好評だった手作り味噌のレッスンが今年も登場です!
大豆から丁寧に味噌を作り、作った味噌は持帰って大切に手入れをしながら発酵を待っていただきます。
楽しみな完成は、約半年後♪みなさんに写真を撮って送っていただきます。
みんなの味噌はどんな感じ?これって大丈夫?などなど、疑問をシェアしましょう!
出来上がった味噌を使ったアレンジ料理もご紹介。習得度盛りだくさんのレッスンです!!
- 調理実習
- ☆手作り味噌
〇なめろう
〇鮭のちゃんちゃん焼き
〇簡単野菜の味噌漬け
〇玄米の味噌の焼きおにぎり
〇ナッツ入りふき味噌
<持ち帰り>
・手作り味噌
開催場所
本レッスンは、「神保町駅」より徒歩1分のキッチンスタジオにて開催致します。
恵比寿のSorissoサロンではないので、ご注意ください。
場所の詳細は、開催日近くにご参加者様に直接ご案内致します。
- 受講料:18,800円(税込、レシピテキスト代、持帰り味噌代、持帰り用容器代込)
※本レッスンは、事前のお支払いとなります。お申込み後、開催日の1週間前後に受講料のお支払い方法についてご案内させていただきます。 - 最小催行人数:10名
- 開催日程
↓日程を見る