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保存版☆絶対失敗しない!!おうちで作る濃厚クリームのカルボナーラ
初心者ちゃんでも失敗しないカルボナーラソースの作り方は必見!
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みんな大好きなカルボナーラが登場!
クリームソースがダマになってしまったり、卵がぼそぼそになってしまったり、、、
おうちで作ると失敗しがちなカルボナーラですが、初心者ちゃんでも失敗せずに濃厚で本格的なカルボナーラを作るコツをお伝えします☆
パスタ初心者でも大丈夫!パスタの茹でる時の大事な塩加減や
茹でる時の火加減まで細かくポイントをお伝えします!
今回の濃厚カルボナーラは卵黄を贅沢に使用するため、卵白が余ってしまう。。
でも大丈夫!驚きの美味しさの卵白スープを覚えておくと無駄なく、
美味しいスープが作れます☆
- 調理実習
●クリーミーカルボナーラ
(自宅でも本格的な濃厚クリームソースが作れちゃう!)
●驚きの卵白のクリームスープ(カルボナーラで余る卵白を使ったコク旨スープ)
●イカとツナのサラダ
(イカを柔らかく茹でて、醤油ベースの手作りドレッシングでツナと和えた簡単サラダ)- このクラスで習得できること
カルボナーラソースの作り方/パスタの茹で方/パスタとソースの和え方/イカの下処理・茹で方/ドレッシングの作り方/卵白の加熱の仕方/スープの作り方・・・etc
●開始時間に間に合わない方、途中からのご参加でも大丈夫です!最初の聞き漏らした部分はコーディネーターがフォローいたしますので、安心してご参加ください☆
- 受講料:7,700円(税込、レシピテキスト代込)
- 最小催行人数:4名
- 開催日程
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- 08月13日(火)19:00〜22:00あと3名! 詳細・申込
- 08月17日(土)11:00〜14:00申込受付中 詳細・申込
- 08月29日(木)19:00〜22:00申込受付中 詳細・申込
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