Sorisso【ソリッソ】

電話でのお問い合わせ
TEL:03-5798-8828
クッキング&コミュニケーションサロン

料理教室料理教室

スーパー基礎 番外編クラス

料理超初心者さんを料理上達へと導く基礎力アップクラス

スーパー基礎で習得したレッスン内容を活用できるレッスンです。スーパー基礎のいつくかのSTEPを既に受講した方や修了して「料理が少し慣れてきた、、、」「料理が楽しくなってきた、、、」と感じている生徒さんのためのクラスです。受けることで料理上達を実感し、自信にもつながるとってもオススメのクラスです!更なる感動的な料理と料理上達の実感を保証します!
※スーパー基礎クラスのまとめてチケット購入でもらえる「受講料割引チケット」も使えます!

レッスン一覧

絶対マスターしたい!ミートソーススパゲティ・前菜・デザート☆

手軽に作れて本格的!洋食の人気メニュー3品を楽しむ基礎番外編レッスンです。
王道のパスタから、前菜・デザートまで、盛り付けにもこだわった「おうち洋食フルコース」が学べます。

調理実習

●ミートソーススパゲッティ(家庭でも再現しやすいプロの味)
●アボカドとサーモンのコンソメジュレ寄せ(写真映え抜群の前菜)
●濃厚ミルクジェラート(手軽に作れるシンプルで本格なジェラート)

このクラスで習得できること

炒め方の順序/トマトソースの煮込みテクニック/パスタの茹で加減と和え方/アボカドカットの仕方/ゼラチンの扱い方/素材の重ね方/冷やし固めのポイント・・・etc

●開始時間に間に合わない方、途中からのご参加でも大丈夫です!最初の聞き漏らした部分はコーディネーターがフォローいたしますので、安心してご参加ください☆

受講料:8,200円(税込、レシピテキスト代込)
最小催行人数:4名

↓日程を見る

ルーを使わない!濃厚ハッシュドビーフ

ハッシュドビーフは薄切りにした牛肉と玉ねぎ、きのこなどを炒めてデミグラスソースで煮込んだものです。
ルーも市販されていますがSorissoのハッシュドビーフはルーもデミグラスソースも使わずに作ります!
野菜の炒め方や煮込み方でルーやデミグラスソースを使わずとも濃厚で美味しい仕上がりに♪

調理実習

●ハッシュドビーフ
(作れたら自慢できるワンランク上のおうち洋食レシピ♪)
●エビとグレープフルーツのサラダ
(柑橘系とエビの相性がピッタリ!爽やかサラダ)
●ブリュレ
(濃厚なプリン生地の上に砂糖をのせてバーナーで炙って焦がして頂きます)

このクラスで習得できること

野菜の美味しい炒め方/魚介の下処理/グレープフルーツのカット方法/ドレッシングの乳化に関して/ブリュレの作り方/バーナーの使い方/野菜の下処理・切り方/野菜の下処理/保存方法・・・etc

▶開始時間に間に合わない方、途中からのご参加でも大丈夫です!最初の聞き漏らした部分はコーディネーターがフォローいたしますので、安心してご参加ください☆

受講料:8,200円(税込、レシピテキスト代込)
最小催行人数:4名

↓日程を見る

美味しいご飯の炊き方 と おにぎりの握り方
基本のご飯を美味しく炊き上げるコツ、おにぎりの握り方を学びます。

ご飯を炊く。基本の基本ですが、美味しく炊くにはポイントがあります。
お米の研ぎ方、水加減、火加減。
一つひとつ、しっかりとポイントを押さえることで、毎回美味しいご飯を炊けるようになりましょう。

おにぎりは誰もが食べたことがある定番料理の一つですが、作るには意外とコツがあります。
ぽろぽろとこぼれてきて食べにくい思いをしたことはありませんか?
ぎゅっと固めてしまってはお米が潰れてしまいますが、しっかりと握ることが大切です。握り方のコツを学びます。

そして、ご飯といえばお味噌汁。
基本の出汁を活用して、美味しいお味噌汁も作ります。

基本だからこそ、実は知らなかったコツを学んで、日々の食卓に活かしましょう!

調理実習

●基本のご飯の炊き方
●塩、鮭、混ぜご飯、焼きおにぎり
●味噌汁:なめこ、豆腐
●小鉢:茄子と豚肉のしらすおろし和え(豚を柔らかく茹でて、揚げ茄子と大根おろし、しらすと合わせたさっぱりとした一品)

このクラスで習得できること

基本のご飯の炊き方/土鍋の炊き方/おにぎりの握り方(三角・俵)/味噌汁の作り方/野菜の下処理/豚の茹で方・・・etc.

▶開始時間に間に合わない方、途中からのご参加でも大丈夫です!最初の聞き漏らした部分はコーディネーターがフォローいたしますので、安心してご参加ください☆

受講料:8,300円(税込、レシピテキスト代込)
最小催行人数:4名

↓日程を見る

スーパー基礎 番外編クラス月間カレンダー

2025年6月
106月1日(日)
206月2日(月)
306月3日(火)
406月4日(水)
506月5日(木)
606月6日(金)
706月7日(土)
806月8日(日)
906月9日(月)
1006月10日(火)
1106月11日(水)
1206月12日(木)
1306月13日(金)
1406月14日(土)
1506月15日(日)
1606月16日(月)
1706月17日(火)
1806月18日(水)
1906月19日(木)
2006月20日(金)
スーパー基礎 番外編クラス 美味しいご飯の炊き方 と おにぎりの握り方 申込受付中
2106月21日(土)
2206月22日(日)
2306月23日(月)
2406月24日(火)
2506月25日(水)
2606月26日(木)
2706月27日(金)
2806月28日(土)
2906月29日(日)
3006月30日(月)
2025年7月
107月1日(火)
207月2日(水)
307月3日(木)
407月4日(金)
507月5日(土)
607月6日(日)
707月7日(月)
807月8日(火)
907月9日(水)
1007月10日(木)
1107月11日(金)
1207月12日(土)
1307月13日(日)
1407月14日(月)
1507月15日(火)
スーパー基礎 番外編クラス 絶対マスターしたい!ミートソーススパゲティ・前菜・デザート☆ 申込受付中
1607月16日(水)
1707月17日(木)
1807月18日(金)
1907月19日(土)
スーパー基礎 番外編クラス 絶対マスターしたい!ミートソーススパゲティ・前菜・デザート☆ 申込受付中
2007月20日(日)
スーパー基礎 番外編クラス ルーを使わない!濃厚ハッシュドビーフ 申込受付中
2107月21日(月)
2207月22日(火)
スーパー基礎 番外編クラス ルーを使わない!濃厚ハッシュドビーフ 申込受付中
2307月23日(水)
2407月24日(木)
2507月25日(金)
2607月26日(土)
2707月27日(日)
2807月28日(月)
2907月29日(火)
3007月30日(水)
3107月31日(木)

電話でのお問い合わせはこちら

03-5798-8828

受付時間 9:00~22:00 定休日:不定休

お問い合わせはこちら

PAGE TOP