Sorisso【ソリッソ】

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料理教室料理教室

スーパー基礎 番外編クラス

料理超初心者さんを料理上達へと導く基礎力アップクラス

スーパー基礎で習得したレッスン内容を活用できるレッスンです。スーパー基礎のいつくかのSTEPを既に受講した方や修了して「料理が少し慣れてきた、、、」「料理が楽しくなってきた、、、」と感じている生徒さんのためのクラスです。受けることで料理上達を実感し、自信にもつながるとってもオススメのクラスです!更なる感動的な料理と料理上達の実感を保証します!
※スーパー基礎クラスのまとめてチケット購入でもらえる「受講料割引チケット」も使えます!

レッスン一覧

超カンタン☆時短テクニック~本格ワンパンパスタ・グラタン・手作りドレッシング~

シンプルな材料でも、火入れと組み合わせ次第でレストランのような仕上がりに。
本格トマトソース「ポモドーロ」を軸に、パスタ・グラタン・ドレッシングまで応用できる3品を学びます。
忙しい日のごはんも、ちょっと特別に☆

調理実習

●ワンパンなのに本格味!ポモドーロパスタ(シンプルトマトの旨味を活かした本格ソース)
●ポモドーロのソースを利用して茄子とひき肉のグラタン(パスタで作るソースを活用して、パスタを茹でている間に作るお手軽1品)
●手作りバルサミコドレッシングのグリーンサラダ(ドレッシングの乳化の仕方を学ぶ!どんなサラダにも合うドレッシングです)

このクラスで習得できること

トマトの旨味を活かした本格ソースの作り方/ワンパンで茹でと仕上げを両立するタイミング調整/トマトソースの応用力/茄子の下処理と油吸い対策/ひき肉の炒め方と香りづけ/油と酢を乳化させる割合/バルサミコ酢の選び方/水っぽくならないサラダの下準備・・・etc

●開始時間に間に合わない方、途中からのご参加でも大丈夫です!最初の聞き漏らした部分はコーディネーターがフォローいたしますので、安心してご参加ください☆

受講料:7,900円(税込、レシピテキスト代込)
最小催行人数:4名

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牛丼・三つ葉和え・沢煮椀で学ぶ和食のコツと時短術!

忙しい日にも使える、かんたん和食の時短テクニックと出汁の活用法をご紹介!切り物盛りだくさんで、切り物の練習にもなります!

調理実習

●フライパンでできる牛丼
●レンジ活用ささみと三つ葉の和え物
●出汁活用 具沢山沢煮椀

このクラスで習得できること

牛肉の扱い方/割り下の基本比率/フライパン調理の温度管理/ささみのレンジ加熱/和えダレの配合/三つ葉の風味を活かす切り方と合わせ方/沢煮椀の基本/具材の切り方(千切り)/出汁のとり方・味付けのバランス・・・etc

●開始時間に間に合わない方、途中からのご参加でも大丈夫です!
最初の聞き漏らした部分はコーディネーターがフォローいたしますので、安心してご参加ください☆

受講料:7,900円(税込、レシピテキスト代込)
最小催行人数:4名

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絶対マスターしたい!ミートソーススパゲティ・前菜・デザート☆

手軽に作れて本格的!洋食の人気メニュー3品を楽しむ基礎番外編レッスンです。
王道のパスタから、前菜・デザートまで、盛り付けにもこだわった「おうち洋食フルコース」が学べます。

調理実習

●ミートソーススパゲッティ(家庭でも再現しやすいプロの味)
●アボカドとサーモンのコンソメジュレ寄せ(写真映え抜群の前菜)
●濃厚ミルクジェラート(手軽に作れるシンプルで本格なジェラート)

このクラスで習得できること

炒め方の順序/トマトソースの煮込みテクニック/パスタの茹で加減と和え方/アボカドカットの仕方/ゼラチンの扱い方/素材の重ね方/冷やし固めのポイント・・・etc

●開始時間に間に合わない方、途中からのご参加でも大丈夫です!最初の聞き漏らした部分はコーディネーターがフォローいたしますので、安心してご参加ください☆

受講料:8,200円(税込、レシピテキスト代込)
最小催行人数:4名

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ルーを使わない!濃厚ハッシュドビーフ

ハッシュドビーフは薄切りにした牛肉と玉ねぎ、きのこなどを炒めてデミグラスソースで煮込んだものです。
ルーも市販されていますがSorissoのハッシュドビーフはルーもデミグラスソースも使わずに作ります!
野菜の炒め方や煮込み方でルーやデミグラスソースを使わずとも濃厚で美味しい仕上がりに♪

調理実習

●ハッシュドビーフ
(作れたら自慢できるワンランク上のおうち洋食レシピ♪)
●エビとグレープフルーツのサラダ
(柑橘系とエビの相性がピッタリ!爽やかサラダ)
●ブリュレ
(濃厚なプリン生地の上に砂糖をのせてバーナーで炙って焦がして頂きます)

このクラスで習得できること

野菜の美味しい炒め方/魚介の下処理/グレープフルーツのカット方法/ドレッシングの乳化に関して/ブリュレの作り方/バーナーの使い方/野菜の下処理・切り方/野菜の下処理/保存方法・・・etc

▶開始時間に間に合わない方、途中からのご参加でも大丈夫です!最初の聞き漏らした部分はコーディネーターがフォローいたしますので、安心してご参加ください☆

受講料:8,200円(税込、レシピテキスト代込)
最小催行人数:4名

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スーパー基礎 番外編クラス月間カレンダー

2025年7月
107月1日(火)
207月2日(水)
307月3日(木)
407月4日(金)
507月5日(土)
607月6日(日)
707月7日(月)
807月8日(火)
907月9日(水)
1007月10日(木)
1107月11日(金)
1207月12日(土)
1307月13日(日)
1407月14日(月)
1507月15日(火)
スーパー基礎 番外編クラス 絶対マスターしたい!ミートソーススパゲティ・前菜・デザート☆ あと2名!
1607月16日(水)
1707月17日(木)
1807月18日(金)
1907月19日(土)
スーパー基礎 番外編クラス 絶対マスターしたい!ミートソーススパゲティ・前菜・デザート☆ 申込受付中
2007月20日(日)
スーパー基礎 番外編クラス ルーを使わない!濃厚ハッシュドビーフ 申込受付中
2107月21日(月)
2207月22日(火)
スーパー基礎 番外編クラス ルーを使わない!濃厚ハッシュドビーフ 申込受付中
2307月23日(水)
2407月24日(木)
2507月25日(金)
2607月26日(土)
2707月27日(日)
2807月28日(月)
2907月29日(火)
3007月30日(水)
3107月31日(木)
2025年8月
108月1日(金)
208月2日(土)
308月3日(日)
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スーパー基礎 番外編クラス 牛丼・三つ葉和え・沢煮椀で学ぶ和食のコツと時短術! 申込受付中
1008月10日(日)
1108月11日(月)
1208月12日(火)
1308月13日(水)
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