Sorisso【ソリッソ】

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クッキング&コミュニケーションサロン

オンデマンドオンデマンド

初級者のための上達レッスン!

基本を身につけたら次はこちら!

基礎力向上☆鯛の煮つけ【オンデマンドスタイル】

【基礎力向上☆鯛の煮つけ】
●絶対に押さえておきたい☆基本の和食『鯛の煮付け』
●味も食感も楽しむ!ほうれん草の白和え

和食の定番!魚の煮つけを学びましょう☆
初心者の方でもしっかり習得頂けるように通常のオンデマンドレッスンよりも丁寧に解説しておりますのでご安心ください!

【いくつか当てはまりますか?】

・料理の手際が悪く、段取りが苦手
・食材の効率のよい切り方、順番が分からない
・仕上がりにバラツキがある。。。
・リクエストされるほど美味しい魚の煮つけの作り方を知りたい
・副菜のレパートリーを増やしたい!

受講料:
3800円(税込み・無期限視聴可能・レシピ・買い物HELPカード付き)

スーパー基礎受講者向け☆サクサクでジューシーな鶏の唐揚げ&インゲンの胡麻和え&味噌玉【オンデマンドスタイル】

【スーパー基礎受講者向け☆サクサクでジューシーな鶏の唐揚げ&インゲンの胡麻和え&味噌玉】
・サックサクでジューシー♪時間がたってもサクサクの失敗しない鶏の唐揚げ
・インゲンの胡麻和え(出汁がいい仕事している、美味しすぎる副菜!)
・味噌玉(好きな具材で作る可愛い味噌玉、めっちゃ便利な一品!)

揚げ物に挑戦!怖いイメージがつきまとう揚げ物、
短時間で作ったとは思えないほどのサックサクな仕上がりにちょっと感動します!

【いくつか当てはまりますか?】

・料理が手際よく、段取り良く出来ない
・揚げ物が苦手、怖いイメージがある
・おうちで、揚げたてを食べたい!
・下処理の仕方などを知りたい

受講料:
3800円(税込・映像テキスト視聴・レシピ)

切り物上達を実感!皮がパリパリのチキンソテーとキャロットラペ【オンデマンドレッスン】

【切り物上達を実感!皮がパリパリのチキンソテーとキャロットラペレッスン特徴】
牛肉、豚肉とは異なり、脂身に特有の臭みがある鶏肉の下処理は欠かせません。家庭ではやらないけど、プロの世界、レストランでは美味しい仕上げのための欠かせない「鶏肉の下処理」を一緒に、実践しながら学んでいきます。また、食材の高さが低い人参の千切りを無駄なく、速く、同じ細さに切るにはどうしたらよいのか?コツやワザを分かりやすくお伝えします。

【料理メニュー】

・皮がパリッパリのジューシーなチキンソテー
・キャロットラペ(止まらないニンジンサラダ)

【こんな方にオススメ】

①ムダなく、速く切れる人参の千切りの仕方、鶏もも肉の脂の処理の仕方
②皮はパリパリ、中は柔らかくジューシーに仕上げる鶏もも肉の下処理とジューシーに仕上がる火の入れ方
③既に切り物特訓受講者にとっては、脂処理、千切りなど今一度、正しく出来ている確認になります。
※切り物特訓レッスンSTEP1・3を受講した方は復習にもなり、料理レパートリーも増やせます!

受講料:
2900円(税込み・視聴回数無制限・レシピ・買い物HELPカード付き)

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