Sorisso【ソリッソ】

電話でのお問い合わせ
TEL:03-5798-8828
クッキング&コミュニケーションサロン

料理教室料理教室

切り物特訓クラス

切り物が苦手、どのように切っていいか分からない、
切り物が上手になりたい方向けのクラスです。

料理上達に欠かせない最も重要でおすすめのレッスンが、「切り物特訓レッスン」です。料理は、コツや要領がとても大切な要素です。食材によって、作る料理によっては、食材を切るときの包丁の握り方、刃の動かし方、使う刃の箇所が違います。その原理やコツを知れば知るほど、料理に対する苦手意識がなくなり、料理が簡単で、楽しくなってきます!料理上手になりたい方、料理初心者に何が必要不可欠か?真剣にトコトン追求し続けているSorissoが出した一つの効果的なレッスンが、切り物特訓レッスンです。スーパー基礎クラスと併用受講頂くと、効果倍増!!3つのステップでご用意していますが、順序に関係なく、ご都合に合わせて受講を進めて頂けます。どのステップでもご都合が合う場合は、ステップ1からご受講してみてください。

レッスン一覧

STEP2:食材の色々な切り方
上達に欠かせない“色々な切り方”を習得するレッスン☆

美味しい料理をつくるのに必要不可欠な“料理に合った食材の色々な切り方”!
出来ていると思っている方でも、意外に多くの方が出来ていない包丁の正しい動かし方。
食材が変わると同じ切り方でも、コツなどが違います。食材に合わせた色々な切り方をマスターすると、料理が一層楽しく、上手になります。

こんな方は特にオススメです!
●みじん切り・ささがき切り・乱切りが苦手な方!
●手を切りそうで怖い方や正しい刃の動かし方が分からない方!
●包丁の扱いになれていない方!

料理上達に欠かせない食材別の色々な切り方

切り物上達レッスン2
動画を使用して、細かく分かりやすく解説を行います。
●包丁の握り方
●切り方
・みじん切り(玉ねぎ・にんにく)
・乱切り(ごぼう※包丁の正しい刃の動かし方も学びます)
・ささがき切り(ごぼう) 
・白菜そぎ切り
●レッスン終了後は、皆さんに切っていただいた白菜で作ったスープを召し上がっていただきます。(こちらでご用意します)
●白菜以外の切った食材は、フリーザーパックに詰めてお持帰りいただきます。
※レッスン後のご予定等により、切った食材の持帰りを希望されない場合は、受付の際にお申し出ください。

※一番肝心な刃の動かしたをしっかりとマスターして頂きます。
※お一人お一人沢山の食材を切って頂きます。

このクラスで習得できること

包丁の持ち方/刃の動かし方/食材別のみじん切り・乱切り・ささがき切り・そぎ切り

受講料:4,800円(税込、レシピテキスト代込)
最小催行人数:2名

↓日程を見る

STEP3:切りにくい食材の切り方
料理上達に欠かせない“切りにくい食材”を習得するレッスン☆

美味しい料理をつくるのに必要不可欠な“料理に合った色々な切り方”!
出来ていると思っている方でも、意外に多くの方が出来ていない包丁の正しい動かし方。
食材が変わると同じ切り方でも、コツなどが違います。食材に合わせた色々な切り方をマスターすると、料理が一層楽しく、上手になります。

こんな方は特にオススメです!
●手を切りそうで怖い方や正しい刃の動かし方が分からない方!
●包丁の扱いになれていない方!
●肉の下処理・切り方を習得したい方!

料理上達に欠かせない食材別の色々な切り方

 

切り物上達レッスン3
動画を使用して、細かく分かりやすく解説を行います。
●包丁の握り方
●切り方
・鶏肉の下処理、切り方
・ささみの筋取り、切り方
・かぼちゃの切り方
●レッスン終了後は、皆さんに切っていただいた鶏ささみ肉で作ったスープを召し上がっていただきます。(こちらでご用意します)
●レッスンで切ったかぼちゃは、フリーザーパックに詰めてお持帰りいただきます。
※レッスン後のご予定等により、切った食材の持帰りを希望されない場合は、受付の際にお申し出ください。

※一番肝心な刃の動かしたをしっかりとマスターして頂きます。
※お一人お一人沢山の食材を切って頂きます。

このクラスで習得できること

包丁の持ち方/刃の動かし方/鶏肉の下処理、切り方/ささみの筋取り、切り方/
固い食材の切り方

受講料:4,600円(税込、レシピテキスト代込)
最小催行人数:2名

↓日程を見る

切り物特訓クラス月間カレンダー

2021年8月
108月1日(日)
208月2日(月)
308月3日(火)
408月4日(水)
508月5日(木)
608月6日(金)
708月7日(土)
808月8日(日)
908月9日(月)
1008月10日(火)
1108月11日(水)
1208月12日(木)
1308月13日(金)
1408月14日(土)
切り物特訓クラス STEP2:上達に欠かせない“色々な切り方”を習得するレッスン☆ キャンセル待ち
1508月15日(日)
1608月16日(月)
1708月17日(火)
1808月18日(水)
1908月19日(木)
2008月20日(金)
2108月21日(土)
2208月22日(日)
2308月23日(月)
2408月24日(火)
2508月25日(水)
2608月26日(木)
2708月27日(金)
2808月28日(土) 2908月29日(日)
3008月30日(月)
3108月31日(火)

電話でのお問い合わせはこちら

03-5798-8828

受付時間 9:00~22:00 定休日:不定休

お問い合わせはこちら

PAGE TOP