Sorisso【ソリッソ】

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クッキング&コミュニケーションサロン

ライブレッスンライブレッスン

褒められ★ごはん

「これを作れば必ず褒められる!」という美味しい料理を身につけましょう♪

「今日のご飯どうやって作ったの??」「いつにも増して美味しい!」そんな嬉しい反応が返ってくる事間違いなし!
それが褒められ☆ごはんレッスンです♪
メニュー選定から始まり、調理のポイントやお皿の選定、盛り付けと褒められ料理に繋がるポイントはたくさんあります。
普段作っているお料理だって素敵に魅せるコツさえ掴んでしまえば素敵な褒められメニューに!

このレッスンでは、調理のポイントや一工夫をしっかり身につけることができます!効率よく調理を進めていくポイントも解説するので、料理上手になること間違いなしです♪

ライブレッスンは、「WEB会議システムzoom」を使用してオンラインにて行います。
zoom利用未経験者でもご安心ください。快適なレッスン環境が整うようにサポートいたします。
初めてZoomを使用する方はこちらよりご準備をお願いします。

Demonstration!ふわっとろ卵のオムハヤシが登場☆

今回のオムハヤシは「ハヤシソースの作り方」「ピラフの作り方」「フワフワたまごの作り方」の3つを一度に学べるお得感満載のレッスンです!

【料理メニュー】

●オムハヤシ
●ルッコラのサラダ

【このクラスで習得できること】

ピラフの作り方/ハヤシソースの作り方/オムライスのフワフワたまごの作り方/ドレッシングの作り方・・・etc

【調理実習】

当日はデモンストレーション形式でわかりやすくお伝え致します!調理はありません。

【レッスン当日までに準備すること】

開催日5日前からマイページにてレシピがダウンロードできます。
印刷してご用意頂くとレッスン中にメモが出来てとても便利です。
ぜひ印刷してご準備ください☆
※こちらのレッスンはデモンストレーション形式の為、食材を準備する必要はございません。当日はレッスンをご覧頂きながら解説させて頂きます。

※習熟度を高める為にはレッスン後、あまり時間を空けずに実践する事をお勧めしています。お時間に余裕がある方はレシピをみて食材を揃えておくとレッスン後忘れないうちに実践が出来るのでオススメです!

【当日のタイムスケジュール】
①レシピ説明
②クッキング解説(わかりやすく、ポイント解説しながら進めていきます)
(COOKING中もコミュニケーション取りながら進行)
③お浚い(聞きもれた点も最後に解消できます)
※サロンと同じようにいつでも質問しやすい空間で進めていきます

受講料:3,800円(税込、レシピテキスト代込)

最小催行人数:4名

Demonstration!チーズがグツグツ☆なすたっぷりのミートソースグラタン

お野菜たっぷり&ゴロゴロお肉のおいしいミートソースを使った茄子のミートソースグラタンと、薄切りマッシュルームを沢山使ったシンプルサラダ、そしてさつまいもの甘みがたまらない焼き芋で作るスイートポテトをオンラインレッスンでご紹介!

【料理メニュー】

●茄子のミートソースグラタン
●薄切りマッシュルームとパルミジャーノのシンプルサラダ
●焼き芋で作るスイートポテト

【このクラスで習得できること】

玉ねぎのみじん切り/ミートソースの作り方/ローリエの使い方/きのこの取り扱い・・・etc

【調理実習】

当日はデモンストレーション形式でわかりやすくお伝え致します!調理はありません。

【レッスン当日までに準備すること】

開催日5日前からマイページにてレシピがダウンロードできます。
印刷してご用意頂くとレッスン中にメモが出来てとても便利です。
ぜひ印刷してご準備ください☆
※こちらのレッスンはデモンストレーション形式の為、食材を準備する必要はございません。当日はレッスンをご覧頂きながら解説させて頂きます。

※習熟度を高める為にはレッスン後、あまり時間を空けずに実践する事をお勧めしています。お時間に余裕がある方はレシピをみて食材を揃えておくとレッスン後忘れないうちに実践が出来るのでオススメです!

【当日のタイムスケジュール】
①レシピ説明
②クッキング解説(わかりやすく、ポイント解説しながら進めていきます)
(コミュニケーション取りながら進行します)
③お浚い(聞きもれた点も最後に解消できます)
※サロンと同じようにいつでも質問しやすい空間で進めていきます

受講料:4,500円(税込、レシピテキスト代込)

最小催行人数:4名

Demonstration!素敵過ぎる☆和御膳

「これを作れば必ず褒められる!」といったメニューの中から、今回は和食の定番メニュー「鮭を使った料理と出汁巻き玉子」など計5品をご紹介♪
和食の基本を学び、料理の腕を上げていきましょう!

出汁巻き玉子はオンラインレッスンならではの手法を取り入れました!
様々な角度から出汁巻きの巻き方を確認し、ふんわりとしたおいしい出汁巻きを習得可能に♪
卵の混ぜ方から手首やお箸の使い方、卵を入れる量やタイミングをしっかりと学ぶことができます!

【料理メニュー】

鮭の粕漬け
●ふんわり出汁巻き卵
●五目ひじき
●人参たらこ和え
●体温まる、野菜たっぷり酒粕汁

【このクラスで習得できること】

魚の下処理/出汁巻き玉子の巻き方/酒粕の使い方/漬け床の作り方/味噌の使い方/乾燥ひじきの戻し方・・・etc

【調理実習】

当日はデモンストレーション形式でわかりやすくお伝え致します!調理はありません。

【レッスン当日までに準備してもらうこと】

開催日5日前からマイページにてレシピがダウンロードできます。
印刷してご用意頂くとレッスン中にメモが出来てとても便利です。
ぜひ印刷してご準備ください☆
※こちらのレッスンはデモンストレーション形式の為、食材を準備する必要はございません。当日はレッスンをご覧頂きながら解説させて頂きます。

※習熟度を高める為にはレッスン後、あまり時間を空けずに実践する事をお勧めしています。お時間に余裕がある方はレシピをみて食材を揃えておくとレッスン後忘れないうちに実践が出来るのでオススメです!

【当日のタイムスケジュール】
①レシピ説明
②クッキング(わかりやすく、ポイント解説しながら進めていきます)
(COOKING中もコミュニケーション取りながら進行)
③盛り付け(仕上がりをアップさせるポイント紹介)
④お浚い(聞きもれた点も最後に解消できます)
※サロンと同じようにいつでも質問しやすい空間で進めていきます

受講料:4,500円(税込、レシピテキスト代込)

最小催行人数:4名

2021年9月
109月1日(水)
209月2日(木)
309月3日(金)
409月4日(土)
509月5日(日)
609月6日(月)
709月7日(火)
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1009月10日(金)
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2009月20日(月)
2109月21日(火)
2209月22日(水) 2309月23日(木) 2409月24日(金)
2509月25日(土)
Demonstration!素敵過ぎる☆和御膳 申込受付中
2609月26日(日)
2709月27日(月)
2809月28日(火)
2909月29日(水)
3009月30日(木)

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