あの街の人気の洋食屋さん 洋食屋さんの豪華朝食3日分が学べる!フレンチトースト・エッグベネディクト・クロックムッシュ
●厚切りディニッシュのフレンチトースト
(定番フレンチトーストとは一味違う、デニッシュパンを卵液に漬けこんでオーブンで仕上げる1品)
●エッグベネディクト
(オランディーズソースを手作りしちゃう!朝食にぴったりおしゃれな1品)
●チーズがとろーりクロックムッシュ
(ベシャメルソースを手作りして、たっぷりチーズとハムを挟んで焼き上げる1品)
今、習えるレッスンの料理メニューの一覧ページです!
Sorissoの料理教室は、全レッスン単発申込が可能です。
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料理を覚えたい、出来る様になりたい生徒さんのニーズは様々なはず。
生徒さんのニーズを一つと考えず、お一人お一人の目的やニーズに合わせて
「ムダなく、ムリなく、楽しく」学んで頂きたいと、Sorissoは常に考えています。
●厚切りディニッシュのフレンチトースト
(定番フレンチトーストとは一味違う、デニッシュパンを卵液に漬けこんでオーブンで仕上げる1品)
●エッグベネディクト
(オランディーズソースを手作りしちゃう!朝食にぴったりおしゃれな1品)
●チーズがとろーりクロックムッシュ
(ベシャメルソースを手作りして、たっぷりチーズとハムを挟んで焼き上げる1品)
・洋食屋さんのざっくざくフライドチキン
(衣がザクザク!骨付きチキンで豪快に揚げる!)
・マッシュルームバーガー
(ポルチーニ茸の香りが美味しいマッシュルームクリームソースが決め手のハンバーガー)
・グレープフルーツのカンパリジュレ
(カンパリの香りが爽やか☆さっぱりと頂く簡単ジュレ)
●フィッシュ&チップス
(手作りタルタルとモルトビネガーの2種で楽しむ)
※モルトビネガーは作りません。
●手作りタルタルソース
(ピクルスやケイパーがたっぷり入った本格タルタルソース)
●旬のトマトと具沢山のミネストローネ
(Sorisso定番の煮込む程美味しいミネストローネ)
●色々きのこのグリル バルサミコマリネ
(きのこを焼き付けて香ばしくマリネします)
・セビーチェ
(魚介をライムベースのドレッシングで和える1品)
・サルサ・メヒカーナ
(フレッシュトマト、青唐辛子(ハラペーニョ)、玉ねぎの刻んだソース。赤、緑、白がメキシコの国旗の色になっている代表的ソース!)
・サルサ・ワカモレ
(アボカドとメヒカーナを合わせたソース)
・サラミとチーズのケサディーヤ
(チーズとサラミをトルティーヤで挟み、オーブンで焼いた料理)
・チリコンカン
(豆とひき肉をトマトとスパイスで煮込んだ料理)
・昔懐かしい☆クラッシックオムライス
(卵でチキンライスを包むタイプのSorisso特製コク旨オムライス)
・バイエルディ
(ホワイトソースを使わない、絶品野菜のグラタン)
・桂花陳酒のジュレ
(キンモクセイが爽やかに香る絶品ジュレ)
●フレンチ
・ローストビーフ
・ブイヤベース
・オリーブマリネ
・クレームダンジュ
●イタリアン
・ポルチーニのクリームパスタ
・スパイシーハニーグレイズドチキン
・りんごとゴルゴンゾーラのサラダ
・桂花陳酒のジュレ
●和食
・鯛めし
・出汁巻卵
・角煮
・豆乳プリン 手作り黒蜜ソース
●中華
・あんかけチャーハン
・麻婆豆腐
・油淋鶏
・杏仁豆腐
※チームに分かれ、上記の4か国のうち1か国担当します。
・洋食屋さんのざっくざくフライドチキン
(衣がザクザク!骨付きチキンで豪快に揚げる!)
・マッシュルームバーガー
(ポルチーニ茸の香りが美味しいマッシュルームクリームソースが決め手のハンバーガー)
・グレープフルーツのカンパリジュレ
(カンパリの香りが爽やか☆さっぱりと頂く簡単ジュレ)
●とうもろこしの唐揚げ
(黙々と食べちゃう旨さ!ビールと相性抜群)
●とうもろこしの冷製茶碗蒸し
(とうもろこしの甘さと出汁が合う!ひんやりつるんと食べれちゃう)
●とうもろこしのキーマカレー
(スパイスを効かせた本格的なキーマカレー♪とうもろこしがいい仕事します)
●鶏排・ジーパイ
(台湾風唐揚げ)
●ルーロー飯(角切りの豚バラブロックを甘辛い煮汁でじっくり柔らかくなるまで煮込んだ、台湾定番の屋台飯)
●焼きビーフン
●ザーサイとトマトの台湾風和え物
●豆花(トーファー)風 豆乳プリン
・レモンと青唐辛子のクリームパスタ
(青唐辛子の爽やかな辛味がクリームにマッチする!クリーム系なのに全く重くない絶妙な味付け)
・ホタテのレモンカルパッチョ
(レモンの爽やかな香りとホタテの相性抜群)
・レモングラニテ
(刻んだレモンと果汁がたっぷり入ったシャーベットのような氷菓)
・鰯とアーモンドのペースト(トラパネーゼ)のショートパスタ『カザレッチェ』
(ニンニクでソテーした鰯にアーモンドのペースト(ミキサーで作る)を合わせたソース、乾麺のカザレッチェを合わせる。)
・ナスのカポナータ
(多めの油でソテーした茄子にビネガー、レーズン、松の実を合わせたトマトソースを和えた1品。)
・ブルーベリーとピスタチオのアイスケーキ
(リコッタチーズ、泡立てた生クリーム、冷凍ブルーベリーを混ぜて冷やす。器に盛り付けてミントを添える。)
●ガパオごはん
(挽肉を炒めたものに半熟目玉焼きをのせます!)
●スパイシーガーリックシュリンプ
(スパイスの効いた夏向きな一品)
●フルーツ・ジンジャーシロップ
(カンタンデザートも添えて…)
●チキン南蛮
(みんな大好き!手作りタルタルと南蛮酢が絶妙なチキン南蛮)
●冷や汁
(暑い夏にさっぱりと食べられる♪宮崎の郷土料理)
●長芋の梅和え
(梅と大葉が香る和え物)
●鮭の塩だれ照り焼き
(ネギたっぷりの塩だれが、ふっくら焼き上げた鮭に絡む、簡単なのにご馳走メニュー)
●夏野菜の揚げ浸し
(パプリカ、ナスなどをさっと素揚げして、出汁のきいた麺つゆ風の出汁にしっかりと浸けて・・)
●大根とそぼろの旨煮
(大根とごろごろ挽肉が入ったボリューム副菜)
・手作り生パスタ タリアテッレ
(手作りならではのもちもち食感☆濃厚なソースと相性のよい、平たくリボン状のロングパスタです。)
・ボロネーゼソース
(煮込みソースの代表!ゴロゴロ拭き肉の入った濃厚ミートソースです。)
・ジェノベーゼソース
(バジルがたっぷり!チーズとナッツの風味も相性ばっちりのジェノベーゼソース)
・手作りニョッキ
(可愛い形で、食感ももっちもち!ソースが絡みやすいニョッキ)
・セージバターソース
(セージというハーブがバターのコクを爽やかに!おしゃれで美味しいソース)
●パラパラ黄金チャーハン
(誰でも失敗しない、パラパラに仕上げることができる定番チャーハン)
●酸辣湯
(中華の定番!お野菜たっぷり酸味が利いたさっぱりスープ)
●ふるふる杏仁豆腐
(基礎クラスSTEP5のチンジャオロースで紹介している大人気の杏仁豆腐です!)
・シンプルロールケーキ
(優しい味わいのスポンジで口どけなめらかなクリームをたっぷりと巻いた、基本のロールケーキ!)
・ステークアッシュ
(つなぎを入れないフレンチスタイルのハンバーグ)
・ウフマヨ とうもろこしソース
(ウフマヨとは茹で卵にマヨネーズをかけたフランス料理の事。旬のとうもろこしのソースをのせて)
・イチジクの簡単お手軽パイ
(市販のパイシートにゴルゴンゾーラクリームとごろごろイチジクをのせて)
●三ツ星★極みの親子丼
(いつもと違う、ワンランク上の親子丼)
●卵白とささみのたらこ餡掛け
(余った卵白を活用!しっとりささみに卵白とたらこで作った餡かけをかけた1品)
●手羽先の山賊焼き
(黒胡椒がたっぷり効いたスパイシーな焼き物)
・バターチキンカレー&ターメリックライス
(スパイスの香り、生クリームとバターのコク、トマトの旨味が絶妙なコク旨カレー!)
・タンドリーチキン
(ヨーグルトがベースのペーストに漬けこみ、柔らかくジューシーに仕上げます☆)
・ラッシー
(簡単混ぜるだけ!カレーにピッタリのラッシー)
・手作り梅酒(300ml程お持ち帰り)
・梅シロップ(300ml程お持ち帰り)
・自家製梅干し(梅干し250g程持ち帰り)
・鰯の梅煮
・梅ゼリー
※持ち帰り用の容器は全てSorissoでご用意します。
●基本のご飯の炊き方
●塩、鮭、混ぜご飯、焼きおにぎり
●味噌汁:なめこ、豆腐
●小鉢:茄子と豚肉のしらすおろし和え(豚を柔らかく茹でて、揚げ茄子と大根おろし、しらすと合わせたさっぱりとした一品)
●包丁の握り方
●切り方
・小口切り(長ネギ)※包丁の正しい刃の動かし方も学びます
・小口切り(万能ネギ)
・千切り(人参)
・輪切り(人参)→薄切り(人参)へ変更になりました。
・千切り(キャベツ)
●包丁の握り方
●切り方
・みじん切り(玉ねぎ・にんにく)
・乱切り(ごぼう※包丁の正しい刃の動かし方も学びます)
・ささがき切り(ごぼう)
・白菜そぎ切り
●包丁の握り方
●切り方
・鶏肉の下処理、切り方
・ささみの筋取り、切り方
・かぼちゃの切り方
●具だくさんの絶品☆豚汁
●鶏そぼろ丼
●お食事に副菜1品お付けします
(副菜の実習はありません)
●和の基本出汁の取り方
●肉じゃが
●お吸い物
●お食事に副菜1品お付けします
(副菜の実習はありません)
●肉汁あふれる☆絶品ジューシーハンバーグ
●コーヒーゼリー
●スープ1品(スープの実習はありません)
●チキンカレー
(教わると味に違いが出る、覚えておきたいチキンカレー)
●じゃがいものグラタン
(じゃがいものでんぷん質を活かした簡単だけど美味しいグラタン!)
●バターライス(バターライスの実習はありません)
●チンジャオロース
●トマトと卵の中華スープ
●杏仁豆腐
(副菜の実習はありません)
●茶碗蒸し(出汁のうまみが詰まったとろ~り茶碗蒸し)
●ぶりの照り焼き(ふっくらした仕上がりに感動!)
●お食事に味噌汁をお付けします(味噌汁の実習はありません)
受付時間 9:00~22:00 定休日:不定休