Sorisso【ソリッソ】

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クッキング&コミュニケーションサロン

ライブレッスンライブレッスン

カンタン・気が利く家呑み

お酒にも夕食にもバリーエーション豊かに活用出来る
カンタン・美味しい・5種類習える!
贅沢レッスンです♪

カンタン・気が利く・家呑みレシピ!テーマの通りの料理が4〜5品も習えるお得感たっぷりのクラスです。
お酒と食事を楽しんだ後は、片付けも少し億劫ですよね。必要以上に調理器具を使わずに、洗物をなるべく出さない、揚げ物はなるべく避ける、洗物を増やさない、1品短いものだと15分程度で仕上がる、そんなテーマに沿った料理を習得できるレッスンです。
オシャレな盛り付けでお店のような料理に仕上がる家呑みレシピは、必見!!
家呑みとは別に、一品一品が簡単料理なので、お弁当おかずに、一品足りない時の食卓に、活用度も高い人気のクラスです。

ライブレッスンは、「WEB会議システムzoom」を使用してオンラインにて行います。
zoom利用未経験者でもご安心ください。快適なレッスン環境が整うようにサポートいたします。
初めてZoomを使用する方はこちらよりご準備をお願いします。

Cooking! ワインで乾杯!これぞ私のご自慢★家呑みレシピ

白ワインに合うレシピを5品紹介!

【料理メニュー】

●白ワインに合わせて食べたい!ゴルゴンゾーラのパングラタン
●明太子たっぷりのタラモサラダ
●砂肝のアヒージョ
●彩野菜たっぷり ナッツ・チキン・サラダ
●慌てなくても大丈夫!ペンネで作るしらすのパスタ

【このクラスで習得できること】

小麦粉を使わないグラタンの作り方/水っぽくならないタラモサラダの作り方/砂肝の処理方法/パサつかないチキンの加熱方法/正しいパスタの茹で方・・・etc

【調理実習】

当日は、材料をご準備頂き一緒にクッキングしながら進めていきます!

【レッスン当日までに準備してもらうこと】
一緒にクッキングする為、レッスンが始まるまでにご自宅で下準備をして頂きます。
計量や下準備、切り方は動画や資料にて紹介!
(開催日5日前よりマイページにて確認出来ます)


<調味料計量>
●ゴルゴンゾーラのパングラタン・・白ワイン/ゴルゴンゾーラ/生クリーム/チーズ
●タラモサラダ・・レモン汁/明太子/マヨネーズ/牛乳
●アヒージョ・・オリーブオイル/塩
●チキン・サラダ・・マヨネーズ/アンチョビ/酢/砂糖/粉チーズ
●しらすのパスタ・・アンチョビ/ペンネ/オリーブオイル


<食材下準備>
●タラモサラダ・・じゃがいもを茹でる
●チキン・サラダ・・ベービーリーフを水につける
●しらすのパスタ・・ペンネを茹でておく

<食材切り物>
●ゴルゴンゾーラのパングラタン・・バケット(角切り)
●タラモサラダ・・プチトマト(半分に切る)/明太子(薄皮をはぐ)
●アヒージョ・・イタリアンパセリ(みじんきり)/にんにく(薄切り)/砂肝(下処理)
●チキン・サラダ・・アンチョビ(みじんきり)/ささみ(筋とり)
●しらすのパスタ・・イタリアンパセリ(みじんきり)

※作る分量は原則2人前を想定しております

【当日使用する調理道具】

・コンロ・・2台
・オーブン(オーブントースター・魚焼きグリルでも可)
・フライパン(20cm)×1
・フライパン(22-24cm)×1
・小鍋(14cmぐらい)×1
・菜箸
・ホイッパー
・ボウル
・ざる
・バット
・耐熱容器(グラタン皿)
・キッチンペーパー

【当日のタイムスケジュール】
①レシピ説明
②ライブクッキング
(わかりやすく、ポイント解説しながら進めていきます)

(COOKING中もコミュニケーション取りながら進行)
③盛り付け(仕上がりをアップさせるポイント紹介)
④食事&お浚い(聞きもれた点も最後に解消できます)
※ご予定がある場合は途中は退席いつでも出来ます。疑問点はフォローしておりますのでいつでもご連絡ください。
※サロンと同じようにいつでも質問しやすい空間で進めていきます

受講料:4,500円(税込、レシピテキスト代込)

最小催行人数:4名

Demonstration! ワインで乾杯!これぞ私のご自慢★家呑みレシピ

白ワインに合うレシピを5品紹介!

【料理メニュー】

●白ワインに合わせて食べたい!ゴルゴンゾーラのパングラタン
●明太子たっぷりのタラモサラダ
●砂肝のアヒージョ
●彩野菜たっぷり ナッツ・チキン・サラダ
●慌てなくても大丈夫!ペンネで作るしらすのパスタ

【このクラスで習得できること】

小麦粉を使わないグラタンの作り方/水っぽくならないタラモサラダの作り方/砂肝の処理方法/パサつかないチキンの加熱方法/正しいパスタの茹で方・・・etc

【調理実習】

当日はデモンストレーション形式でわかりやすくお伝え致します!調理はありません。

【レッスン当日までに準備すること】

開催日5日前からマイページにてレシピがダウンロードできます。
印刷してご用意頂くとレッスン中にメモが出来てとても便利です。
ぜひ印刷してご準備ください☆
※こちらのレッスンはデモンストレーション形式の為、食材を準備する必要はございません。当日はレッスンをご覧頂きながら解説させて頂きます。

※習熟度を高める為にはレッスン後、あまり時間を空けずに実践する事をお勧めしています。お時間に余裕がある方はレシピをみて食材を揃えておくとレッスン後忘れないうちに実践が出来るのでオススメです!

【当日のタイムスケジュール】
①レシピ説明
②クッキング解説
(わかりやすく、ポイント解説しながら進めていきます)

(コミュニケーション取りながら進行します)
③お浚い(聞きもれた点も最後に解消できます)
※サロンと同じようにいつでも質問しやすい空間で進めていきます

受講料:4,500円(税込、レシピテキスト代込)

最小催行人数:4名

2021年9月
109月1日(水)
209月2日(木)
309月3日(金)
409月4日(土)
509月5日(日)
609月6日(月)
709月7日(火)
809月8日(水)
909月9日(木)
1009月10日(金)
1109月11日(土)
1209月12日(日)
1309月13日(月)
1409月14日(火)
1509月15日(水)
1609月16日(木)
1709月17日(金)
1809月18日(土)
1909月19日(日)
2009月20日(月)
2109月21日(火)
2209月22日(水) 2309月23日(木) 2409月24日(金)
2509月25日(土)
2609月26日(日)
2709月27日(月)
2809月28日(火)
2909月29日(水)
3009月30日(木)

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03-5798-8828

受付時間 9:00~22:00 定休日:不定休

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