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切り物特訓&火加減クラス<全3STEP>

「料理に時間が掛る」「仕上がりが今ひとつ」、そんな経験ありませんか?切り物が上手くなると、「調理時間の短縮」「手際よくなったり」「仕上がりもグッとアップします」。そして何より、切り物が得意になると切ることが楽しくなり、思っている以上に料理への距離感がグッと縮まります!他では教えてもらえない切り物特訓は、Sorissoの中でもとっても人気があり、評判が最高のクラスです!!

基本的な切り方 STEP1 

【切り物特訓&火加減オンデマンドレッスンの特徴】
切り物は美味しい料理の仕上げに欠かせません。意外と知らない、立ち方、包丁の持ち方、刃の動かし方を知るだけでも、格段に切りやすく、手際よく切り物が進められるようになります。
絶対に知っておきたいコツやポイントを、全3STEPで習得できるように、実際に一緒に切りながら進める想定で制作されているので、着実に身に付きます。

【いくつ当てはまりますか?】

・構え方や持ち方など意識したことがない
・食材によって、持ち方を変えたり、刃の箇所を変えない
・速く切れない(時間がかかる。。

【Sorissoの切り物上達レッスンの特徴】

切り物は、まな板の上でいかに「効率よく、綺麗に、無駄なく切る調理工程を終えることが出来るか」ということです。
料理のプロが、プロでないからこそ実は知っておきたい、切り物のコツやワザをスロー再生、複数のカメラを使用するなど、分かりやすさの工夫しています!また難しい所は重ねて解説しているので、一緒に切り物を実践できる映像テキストとなっています!

【習得内容 STEP1】

●基本的な切り方(押切を中心に基本となる切り方)
包丁の扱い方/構え方/持ち方/切れる刃の動かし方/刃の使用箇所の使い分け方/無駄のない切り方/料理に必要な食材の知識/鮮度を保つ賢い保存の仕方/火加減の正しい知識/コク旨スープの作り方
●切る食材
・長ネギの輪切り/人参の千切り/キャベツの千切り/万能ネギの小口切り
●ネギのカンタン・コク旨スープの作り方(恵比寿サロンでは付かない人気レシピ付き)

【こんな方にオススメ】

自己流で正しい切り方が分からない方/切り物に時間がかかる方/切り物が苦手な方/包丁が怖い方/手際よく、綺麗に、無駄なく切り物が出来るようになりたい方

【オンデマンドレッスンの特徴】

ホームページのマイページ内でいつでも、何度でも視聴受講が可能!だから、「この食材の切り方を忘れた」という時などに気軽に再確認ができます!

受講料:
6,500円オンラインオープニング価格 5,800円(税込、レシピテキスト代込)

色々な切り方 STEP2

切り物は美味しい料理の仕上げに欠かせません。意外と知らない、立ち方、包丁の持ち方、刃の動かし方を知るだけでも、格段に切りやすく、上手に、時間をかけずに切り物が上達します。

【いくつ当てはまりますか?】

・押切り、引切り出来ますか?
・玉ねぎのみじん切り、散らかさずに出来ますか?粗みじんになっていませんか?
・乱切り、ささがき切り、そぎ切りの正しい方法知っていますか?

【Sorissoの切り物上達レッスンの特徴】

STEP2では、STEP1に続いて色々な切り方を学びます。洋食に欠かせない「みじん切り」和食に欠かせない「乱切りやささがき切り」など、包丁を寝かせたり、引いて切ったり、サイズを揃えたり、料理の仕上がりを上げる切り方も学べます。

【習得内容 STEP2】

●色々な切り方(押切、引き切り、刃を寝かせて切ったり、色々な切り方)
包丁の扱い方/構え方/持ち方/切れる刃の動かし方/刃の使用箇所の使い分け方/無駄のない切り方/料理に必要な食材の知識/鮮度を保つ賢い保存の仕方/火加減の正しい知識/コク旨スープの作り方
●切る食材
・玉ねぎのみじん切り/ごぼう乱切り・ささがき切り/白菜のそぎ切り/ニンニクのみじん切り
●切った食材の賢い冷凍保存方法
●白菜のコク旨スープの作り方(恵比寿サロンでは付かない人気レシピ付き)

【こんな方にオススメ】

みじん切りは自己流でいつも粗みじんになっちゃう。。。/乱切りはしたことない/ささがき切りはしたことない/ニンニクの芯って何?

【オンデマンドレッスンの特徴】

ホームページのマイページ内でいつでも、何度でも視聴受講が可能!だから、「この食材の切り方を忘れた」という時などに、気軽に再確認ができます!

受講料:
6,500円オンラインオープニング価格 5,800円(税込、レシピテキスト代込)

硬い食材と鶏肉の下処理・筋の取り方 STEP3

切り物は美味しい料理の仕上げに欠かせません。意外と知らない、立ち方、包丁の持ち方、刃の動かし方を知るだけでも、格段に切りやすく、上手に、時間をかけずに切り物が上達します。

【いくつ当てはまりますか?】

・硬い食材の切り方が分からない
・鶏のささみの筋はとったことがない、途中で切れちゃう
・鶏肉の脂の下処理って何???

【Sorissoの切り物上達レッスンの特徴】

切り物は、まな板の上でいかに「効率よく、綺麗に、無駄なく切る調理工程を終えることが出来るか」ということです。
料理のプロが、プロでないからこそ実は知っておきたい、切り物のコツやワザをスロー再生、複数のカメラを使用するなど、分かりやすさの工夫を凝らしています!また難しい所は重ねて解説しているため、一緒に切り物を実践できる映像テキストとなっています!

【習得内容 STEP3】

●硬い食材の切り方(押さえ方、刃の使う箇所、力の入れ方)
●鶏肉の脂の下処理の仕方(鶏肉料理の仕上がりが格段に上がります)
●鶏のささみの筋の取り方
●切る食材
・かぼちゃ/鶏もも肉の脂の下処理/鶏のささみの筋取り
●白菜のコク旨スープの作り方(恵比寿サロンでは付かない人気レシピ付き)

【こんな方にオススメ】

蓮根やかぼちゃなど硬い食材の切り方が苦手/鶏肉の下処理をしたことがない/鶏のささみの筋の取り方が分からない、筋が上手に取れない

【オンデマンドレッスンの特徴】

ホームページのマイページ内でいつでも、何度でも視聴受講が可能!だから、「この食材の切り方を忘れた」という時などに、気軽に再確認ができます!

受講料:
6,500円オンラインオープニング価格 5,800円(税込、レシピテキスト代込)

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03-5798-8828

受付時間 9:00~22:00 定休日:不定休

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