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切り物特訓&火加減クラス<全3STEP>

「料理に時間が掛る」「仕上がりが今ひとつ」、そんな経験ありませんか?切り物が上手くなると、「調理時間の短縮」「手際よくなったり」「仕上がりもグッとアップします」。そして何より、切り物が得意になると切ることが楽しくなり、思っている以上に料理への距離感がグッと縮まります!他では教えてもらえない切り物特訓は、Sorissoの中でもとっても人気があり、評判が最高のクラスです!!

切り物特訓&火加減レッスン STEP1 

切り物特訓&火加減クラス STEP1は、包丁の扱い方、美味しくなる食材の基本的な切り方、構え方、火加減を中心的に学ぶレッスンです。

【習得内容】

正しい包丁の扱い方・コク旨☆ネギスープ

【このレッスンで学べること】

包丁の扱い⽅(包丁の構え⽅・持ち⽅・刃の動かし⽅)/美味しくなる⾷材の正しいの切り⽅/段取り&手際/効率の良い食材の切り方/鮮度を保つ賢い保存方法/正しい火加減

【こんな方におすすめ】

切り方が自己流の方・包丁が怖く切ることが苦手で、切り物が上手になりたい方・切り方の基本がマスターしたい方・手際が良くなりたい方・料理を美味しく仕上げたい方

受講料:
6,500円オンラインオープニング価格 5,800円(税込、レシピテキスト代込)

切り物特訓&火加減レッスン STEP2

切り物特訓&火加減クラス STEP2は、包丁の扱い方、上達に欠かせない様々な切り方、構え方、火加減を中心的に学ぶレッスンです。

【習得内容】

上達に欠かせない様々な切り方・白菜のクリームスープ

【このレッスンで学べること】

包丁の扱い⽅(包丁の構え⽅・持ち⽅・刃の動かし⽅)/美味しくなる⾷材の正しいの切り⽅/段取り&手際/効率の良い食材の切り方/鮮度を保つ賢い保存方法/正しい火加減

【こんな方におすすめ】

切り方が自己流の方・包丁が怖く切ることが苦手で、切り物が上手になりたい方・料理に適した切り方がわからない方・手際が良くなりたい方・料理を美味しく仕上げたい方

受講料:
6,500円オンラインオープニング価格 5,800円(税込、レシピテキスト代込)

切り物特訓&火加減レッスン STEP3

切り物特訓&火加減クラス STEP3は、包丁の扱い方、料理上達に欠かせない切りにくい食材の切り方、構え方、火加減を中心的に学ぶレッスンです。

【習得内容】

料理上達に欠かせない切りにくい食材の切り方・ささみのお吸い物

【このレッスンで学べること】

包丁の扱い⽅(包丁の構え⽅・持ち⽅・刃の動かし⽅)/美味しくなる⾷材の正しいの切り⽅/段取り&手際/効率の良い食材の切り方/鮮度を保つ賢い保存方法/正しい火加減

【こんな方におすすめ】

切り方が自己流の方・包丁が怖く切ることが苦手で、切り物が上手になりたい方・お肉を美味しく仕上げる為の下処理が学びたい方・手際が良くなりたい方・料理を美味しく仕上げたい方

受講料:
6,500円オンラインオープニング価格 5,800円(税込、レシピテキスト代込)

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