Sorisso【ソリッソ】

電話でのお問い合わせ
TEL:03-5798-8828
クッキング&コミュニケーションサロン

料理教室

料理教室スケジュール

料理教室月間カレンダー

2017年9月
109月1日(金)
209月2日(土)
309月3日(日)
409月4日(月)
509月5日(火)
609月6日(水)
709月7日(木)
809月8日(金)
909月9日(土)
1009月10日(日)
1109月11日(月)
1209月12日(火)
1309月13日(水)
1409月14日(木)
1509月15日(金)
1609月16日(土)
1709月17日(日)
1809月18日(月)
1909月19日(火)
2009月20日(水)
2109月21日(木)
2209月22日(金)
2309月23日(土) 2409月24日(日)
デキル女・男になるクラス ほくほくでサックサックのポテトコロッケ♪ キャンセル待ち
デキル+(plus)クラス~ショートレッスン~ 旬の秋刀魚をさばく☆大名おろしをマスター あと3名!
スーパー基礎クラス STEP2:和の基本出汁をとるレッスン キャンセル待ち
2509月25日(月)
スーパー基礎クラス STEP4:基本の煮込み方を学ぶレッスン キャンセル待ち
デキル女・男になるクラス ほくほくでサックサックのポテトコロッケ♪ あと3名!
2609月26日(火)
テーブルマナー&おもてなしクラス 洋食マナーの基本《5》~フランス料理店でのマナー~ あと3名!
デキル+(plus)クラス~ショートレッスン~ 旬の秋刀魚をさばく☆大名おろしをマスター あと3名!
スーパー基礎クラス STEP1:基本の切り方を学ぶレッスン キャンセル待ち
2709月27日(水)
カンタン・気が利く家呑みクラス 秋の家呑みはこれで決まり☆日本酒にもぴったりの和のおつまみレシピ あと1名!
テーブルマナー&おもてなしクラス 洋食マナーの基本《5》~フランス料理店でのマナー~ 申込受付中
2809月28日(木)
スーパー基礎クラス STEP1:基本の切り方を学ぶレッスン キャンセル待ち
スーパー基礎クラス STEP3:基本の焼き方を学ぶレッスン キャンセル待ち
2909月29日(金)
ビストロ風おうちフレンチクラス 美味しいステーキの焼き方を完全マスター☆ キャンセル待ち
3009月30日(土)
スーパー基礎クラス STEP4:基本の煮込み方を学ぶレッスン キャンセル待ち
デキル+(plus)クラス~ショートレッスン~ 脂がのった旬魚☆秋刀魚の絶品パスタ キャンセル待ち
2017年10月
110月1日(日)
スーパー基礎クラス STEP1:基本の切り方を学ぶレッスン キャンセル待ち
210月2日(月)
スーパー基礎クラス STEP1:基本の切り方を学ぶレッスン キャンセル待ち
スーパー基礎クラス STEP2:和の基本出汁をとるレッスン キャンセル待ち
310月3日(火)
スーパー基礎クラス STEP4:基本の煮込み方を学ぶレッスン 申込受付中
ビストロ風おうちフレンチクラス 秋の素材を楽しむ☆おうちで作るサクふわキッシュ♪ あと2名!
410月4日(水)
デキル女・男になるクラス ご飯にぴったりの美味しい煮魚をマスター☆ホロっと柔らかいカレイの煮付け キャンセル待ち
510月5日(木)
デキル女・男になるクラス 基本の洋食☆サックサク海老フライ&まろやかクリームシチュー♪ あと3名!
デキル女・男になるクラス 秋を感じる和ご飯☆ふっくらホクホクの栗ご飯 キャンセル待ち
610月6日(金)
スーパー基礎クラス STEP2:和の基本出汁をとるレッスン キャンセル待ち
デキル+(plus)クラス~ショートレッスン~ もちもち食感がたまらない♪おうちで手作りカボチャのニョッキ 申込受付中
休日おうちごはんクラス 絶対作りたい!おうちで作れるふっくらもっちり2種の絶品ピザ あと3名!
710月7日(土)
ビストロ風おうちフレンチクラス 秋の素材を楽しむ☆おうちで作るサクふわキッシュ♪ キャンセル待ち
デキル+(plus)クラス~ショートレッスン~ 《☆食べるスープシリーズ☆》秋冬のごちそうレシピ♪クリーミーチキンポットパイ キャンセル待ち
810月8日(日)
切り物特訓クラス STEP2:上達に欠かせない“色々な切り方”を習得するレッスン☆ キャンセル待ち
スーパー基礎クラス STEP4:基本の煮込み方を学ぶレッスン キャンセル待ち
910月9日(月)
スーパー基礎クラス STEP3:基本の焼き方を学ぶレッスン キャンセル待ち
スーパー基礎クラス STEP1:基本の切り方を学ぶレッスン キャンセル待ち
1010月10日(火) 1110月11日(水)
デキル+(plus)クラス~ショートレッスン~ 《☆食べるスープシリーズ☆》秋冬のごちそうレシピ♪クリーミーチキンポットパイ 申込受付中
スーパー基礎クラス STEP1:基本の切り方を学ぶレッスン キャンセル待ち
1210月12日(木)
スーパー基礎クラス STEP5:基本の炒め方を学ぶレッスン あと3名!
カンタン・気が利く家呑みクラス ワインと共にいただく☆秋のまったり家呑みおつまみ♪ あと3名!
1310月13日(金) 1410月14日(土)
スーパー基礎クラス STEP5:基本の炒め方を学ぶレッスン キャンセル待ち
スーパー基礎クラス STEP2:和の基本出汁をとるレッスン キャンセル待ち
1510月15日(日)
1610月16日(月) 1710月17日(火)
デキル女・男になるクラス 秋を感じる和ご飯☆ふっくらホクホクの栗ご飯 あと2名!
基礎スイーツクラス 手作りお菓子の定番★キャラメルパウンドケーキ キャンセル待ち
1810月18日(水) 1910月19日(木)
ビストロ風おうちフレンチクラス 秋の素材を楽しむ☆おうちで作るサクふわキッシュ♪ あと2名!
デキル+(plus)クラス~ショートレッスン~ 簡単なのに差がつく!みんな大好きぷりぷりの海老マヨ あと2名!
スーパー基礎+(plus)クラス 出汁の活用方法&魚料理の基礎を学ぶレッスン キャンセル待ち
2010月20日(金)
カンタン・気が利く家呑みクラス ワインと共にいただく☆秋のまったり家呑みおつまみ♪ 申込受付中
スーパー基礎クラス STEP2:和の基本出汁をとるレッスン あと2名!
2110月21日(土)
デキル女・男になるクラス 絶品・手作り餃子!私の鉄板レシピに仲間入り♪ キャンセル待ち
2210月22日(日)
スーパー基礎クラス STEP1:基本の切り方を学ぶレッスン キャンセル待ち
テーブルマナー&おもてなしクラス レストラン講座~知っておきたい洋食のマナー~ あと2名!
デキル+(plus)クラス~ショートレッスン~ 魚をおろせる!料理上手の証☆~3枚おろしをマスター♪ キャンセル待ち
スーパー基礎クラス STEP2:和の基本出汁をとるレッスン あと2名!
2310月23日(月)
スーパー基礎クラス STEP3:基本の焼き方を学ぶレッスン あと3名!
デキル+(plus)クラス~ショートレッスン~ 《☆食べるスープシリーズ☆》秋冬のごちそうレシピ♪クリーミーチキンポットパイ 申込受付中
2410月24日(火)
休日おうちごはんクラス 絶対作りたい!おうちで作れるふっくらもっちり2種の絶品ピザ 申込受付中
スーパー基礎クラス STEP1:基本の切り方を学ぶレッスン 申込受付中
2510月25日(水)
基礎スイーツクラス 手作りお菓子の定番★キャラメルパウンドケーキ 申込受付中
スーパー基礎クラス STEP3:基本の焼き方を学ぶレッスン キャンセル待ち
2610月26日(木)
スーパー基礎+(plus)クラス 出汁の活用方法&魚料理の基礎を学ぶレッスン あと3名!
スーパー基礎クラス STEP6:基本の揚げ方を学ぶレッスン 申込受付中
2710月27日(金)
2810月28日(土)
デキル女・男になるクラス 基本の洋食☆サックサク海老フライ&まろやかクリームシチュー♪ キャンセル待ち
デキル+(plus)クラス~ショートレッスン~ もちもち食感がたまらない♪おうちで手作りカボチャのニョッキ キャンセル待ち
2910月29日(日)
スーパー基礎+(plus)クラス 出汁の活用方法&魚料理の基礎を学ぶレッスン キャンセル待ち
スーパー基礎クラス STEP6:基本の揚げ方を学ぶレッスン キャンセル待ち
3010月30日(月)
デキル女・男になるクラス 秋を感じる和ご飯☆ふっくらホクホクの栗ご飯 あと1名!
3110月31日(火)
デキル女・男になるクラス 初心者ちゃんにも作れちゃう♪ふわふわとろとろ卵のオムライス あと2名!
スーパー基礎クラス STEP4:基本の煮込み方を学ぶレッスン あと2名!
2017年11月
111月1日(水)
スーパー基礎クラス STEP2:和の基本出汁をとるレッスン 申込受付中
スーパー基礎クラス STEP1:基本の切り方を学ぶレッスン 申込受付中
211月2日(木)
311月3日(金)
411月4日(土)
スーパー基礎クラス STEP2:和の基本出汁をとるレッスン 申込受付中
511月5日(日)
スーパー基礎クラス STEP1:基本の切り方を学ぶレッスン あと2名!
611月6日(月)
スーパー基礎クラス STEP1:基本の切り方を学ぶレッスン 申込受付中
スーパー基礎クラス STEP4:基本の煮込み方を学ぶレッスン 申込受付中
711月7日(火)
スーパー基礎クラス STEP3:基本の焼き方を学ぶレッスン 申込受付中
811月8日(水)
911月9日(木)
スーパー基礎クラス STEP4:基本の煮込み方を学ぶレッスン 申込受付中
スーパー基礎クラス STEP6:基本の揚げ方を学ぶレッスン 申込受付中
1011月10日(金)
スーパー基礎クラス STEP6:基本の揚げ方を学ぶレッスン 申込受付中
1111月11日(土)
スーパー基礎クラス STEP5:基本の炒め方を学ぶレッスン 申込受付中
1211月12日(日)
スーパー基礎クラス STEP4:基本の煮込み方を学ぶレッスン 申込受付中
1311月13日(月)
スーパー基礎クラス STEP5:基本の炒め方を学ぶレッスン 申込受付中
1411月14日(火)
1511月15日(水)
1611月16日(木)
1711月17日(金)
1811月18日(土)
1911月19日(日)
デキル+(plus)クラス~ショートレッスン~ 1回のレッスンで、一生の価値☆彡包丁の砥ぎ方を覚える! 申込受付中
スーパー基礎クラス STEP5:基本の炒め方を学ぶレッスン 申込受付中
2011月20日(月)
2111月21日(火)
スーパー基礎クラス STEP5:基本の炒め方を学ぶレッスン 申込受付中
2211月22日(水)
スーパー基礎+(plus)クラス 出汁を使った煮物料理のコツ&青菜のお浸し 申込受付中
スーパー基礎クラス STEP2:和の基本出汁をとるレッスン 申込受付中
2311月23日(木)
2411月24日(金)
2511月25日(土)
スーパー基礎クラス STEP6:基本の揚げ方を学ぶレッスン 申込受付中
スーパー基礎+(plus)クラス 出汁を使った煮物料理のコツ&青菜のお浸し あと3名!
2611月26日(日)
2711月27日(月)
デキル+(plus)クラス~ショートレッスン~ 魚をおろせる!料理上手の証☆~3枚おろしをマスター♪ 申込受付中
2811月28日(火)
2911月29日(水)
スーパー基礎クラス STEP3:基本の焼き方を学ぶレッスン 申込受付中
3011月30日(木)

電話でのお問い合わせはこちら

03-5798-8828

受付時間 9:00~22:00 定休日:不定休

お問い合わせはこちら

PAGE TOP