
STEP6:基本の蒸し方を学ぶレッスン
スーパー基礎STEP6は、基本の蒸し方を重点的に学ぶSTEPです。

- 調理実習
- ●茶碗蒸し(出汁のうまみが詰まったとろ~り茶碗蒸し)
●ぶりの照り焼き(ふっくらした仕上がりに感動!)
●お食事に味噌汁をお付けします。
※味噌汁の実習はありません。 - このクラスで習得できること
- 調理の段取り&2品仕上げる調理手順/料理用語/調理道具の扱い方/蒸し器を使わない蒸し方/和の基本出汁の活用方法/ぶりの下処理の仕方/お魚をふっくらと焼くコツ/鮮度・味の劣化を抑える冷凍・冷蔵のコツ
※レッスンご受講後、調理ポイントのお写真(2~3枚)をメールにてお送りします☆ - 受講料:5,800円(税込、レシピテキスト代込)
- 最小催行人数:4名
- 開催日程
-
- 04月22日(日)11:00〜13:50受付終了 受付終了
- 04月23日(月)11:00〜13:50あと1名! 詳細・申込
- 05月04日(金)18:00〜20:50キャンセル待ち 詳細・申込
- 05月21日(月)11:00〜13:50申込受付中 詳細・申込
- 05月22日(火)19:10〜21:50キャンセル待ち 詳細・申込
↓日程を見る