Sorisso【ソリッソ】

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クッキング&コミュニケーションサロン

ライブレッスンライブレッスン

1口コンロでも快適クッキング♪

狭くて調理がしにくい1口コンロでも快適に調理が出来て、
仕上がりはレストランのような美味しい料理が身に付きます♪

1口コンロでも快適クッキングクラス♪は、1人暮らしで狭いキッチンでも、なんとか料理をしたい!
でもどうやったらいいの、、、とお悩みの方向けのレッスンです。
仕事が忙しく帰りも遅いので、すぐに食べたい!でも、外食が続くのは気も引けるし、経済面も、、、。
お弁当を買ってくるのも、続くと少し罪悪感を感じたり、、、 自炊した方がいいのはわかっているけど、狭いキッチンではどうやったらしっかりお料理できるのか分からない。。そんな方にとっての役立つクラスとして登場したのが、「1口コンロでも快適クッキングクラス♪」。
コンロが一つしかない。調理器具はたくさんない。せっかく買っても食材を余らせてしまう。。仕事後にささっと簡単に料理を作りたい、そんな調理環境でも大活躍する簡単レシピを幅広く学べるレッスンです。お鍋一つで作れるレシピや洗い物も少なく調理出来る技、せっかく買っても使いきれない食材を無駄にしない使い回し術など、料理したいけど、狭い一人暮らしキッチンで、どうしたらいいの??というお悩み解決をご紹介します!
1口コンロでも、狭いキッチンでも料理したい!をかなえる、絶対にオススメのイチオシレッスンです☆

ライブレッスンは、「WEB会議システムzoom」を使用してオンラインにて行います。
zoom利用未経験者でもご安心ください。快適なレッスン環境が整うようにサポートいたします。
初めてZoomを使用する方はこちらよりご準備をお願いします。

手狭なキッチンでも問題無し☆失敗しないカルボナーラ【クッキングスタイル】

初心者の方でも大歓迎!スーパー基礎ご受講中の方でも
しっかりと習得出来る内容です☆

1口コンロの方、調理スペースがない狭いキッチンでも快適に料理をしたい方、時間や料理の負担を減らして料理を楽しみたい方!外食や中食はもう嫌、健康的なご飯が食べたい、、こんな方向けのレッスンです☆

【クッキングスタイルの特徴】

※事前準備資料、動画に関しては、全てマイページ内で完結出来ます。
・レシピと食材購入する際に役立つ「買い物シート」を5日前よりダウンロード可能。
・当日は、一緒に調理をします。
・切り物や計量、下準備などは、細かく丁寧に説明している事前準備動画を見ながら、レッスン前までにご準備頂きます。
・事前準備動画もマイページ内で5日前から何度でも視聴可能です。
・レッスン後、2週間何度でも繰り返し視聴が可能です。
・下準備をご自身で行うことで、理解度が深まります。また準備で出た疑問点も当日解消できます。

【こんな方には受講をオススメします】

●オンラインで料理はしっかり学べるのか心配な方
●料理初級者の方でも十分受講が可能です
●一口コンロでも快適に料理ができるようになりたい方
●料理の段取りも併せて学びたい方
●失敗しないカルボナーラの作り方を知りたい方

【料理メニュー】

●簡単なのにお店の味!濃厚カルボナーラ(失敗しない方法を習得可能☆)
●卵白消費!ふわふわ卵白スープ(カルボナーラで余った卵白を使用し無駄を出さない!)

【受講して身に付くこと】

1口コンロでも段取り、手際よい調理の進め方(調理に無駄な時間が掛からない様になります)/卵がボソボソにならないカルボナーラソースの作り方/パスタの茹で方(綺麗に広がる入れ方も伝授します!)/材料が無駄にならない卵白スープの作り方・・・etc

【調理実習】

当日は、材料をご準備頂き一緒にクッキングしながら進めていきます!

【習熟度アップのために当日まで準備しておくこと】
当日は、調理しながら学びます。
お願いしたい事前準備(切り物/計量/他)は、「レシピ(PDF)」「買い物シート(PDF)」「チェックリスト(PDF)」「切り物・計量の動画」をご用意していますので、是非、ご活用ください。(開講日5日前よりマイページ内でご覧頂けます)
尚、上記は以下のフローでご確認頂けます。
マイページ>申込済みライブレッスン>ライブレッスンページへ
(より詳しい確認方法はこちら

【事前準備目安】
15分~30分(慣れている方で15分、初級者の方で30分前後)
※食材買い物時間は含まれません。


【調味料計量】
●カルボナーラ・・卵黄/生クリーム/粉チーズ/パスタ/塩/オリーブオイル
●卵白スープ・・卵白/生クリーム/鶏ガラスープの素/水


【食材下準備】
●カルボナーラ・・卵白と卵黄をわけておく


【食材切り物】
●カルボナーラ・・パンチェッタ
●卵白スープ・・大根(千切り)/人参(千切り)/水菜(ザク切り)

※作る分量は原則1人前を想定しております

【当日使用する調理道具】

コンロ/フライパン(サイズ指定なし)×1/鍋(14cm)×1/お玉/木べら/トング/ボウル(小)/ボウル(大)

【レッスンの流れ】
①レシピ説明
②ライブクッキング(わかりやすく、ポイント解説しながら進めていきます)
(COOKING中もコミュニケーション取りながら進行)
③盛り付け(仕上がりをアップさせるポイント紹介)
④食事&お浚い(聞きもれた点も最後に解消できます)
※ご予定がある場合は途中は退席いつでも出来ます。疑問点はフォローしておりますのでいつでもご連絡ください。
※サロンと同じようにいつでも質問しやすい空間で進めていきます

受講料:3,800円(税込み・2週間視聴料込み・レシピ・買い物HELPカード付き)

最小催行人数:4名

2021年11月
111月1日(月)
211月2日(火)
311月3日(水)
411月4日(木)
511月5日(金)
611月6日(土)
711月7日(日)
811月8日(月)
911月9日(火)
1011月10日(水)
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2011月20日(土)
2111月21日(日)
2211月22日(月)
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2411月24日(水)
2511月25日(木)
2611月26日(金)
2711月27日(土)
2811月28日(日)
2911月29日(月)
3011月30日(火)

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