Sorisso【ソリッソ】

電話でのお問い合わせ
TEL:03-5798-8828
クッキング&コミュニケーションサロン

料理教室料理教室

行きつけの小料理屋ごはん

少し手の込んだ美味しく、癒される料理。また食べたい料理と盛り付けセンスが磨かれるクラスです。

どこもが個性的で、ここにしかない美味ばかり。味にも器にもセンスの良さがあふれている小料理屋さんで頂くような料理が作れるようになるクラスです。少しの手間をかけて作ったごはんは、誰もが癒され、ほっこりする、幸せな時間を作り出します。

レッスン一覧

初夏の涼しげな献立☆夏野菜を使った小料理詰め合わせ

初夏に食べたい、夏野菜をたくさん使った小料理ご飯です。

1人1個巻いて作る【う巻き】は、中心にうなぎの蒲焼きを巻き込んだ、
だし巻き卵です。具材を巻き込むタイプはSorisso初登場!
うなぎと卵の相性も抜群です。

調理実習

・夏野菜と鶏肉の揚げ浸し(ナスやパプリカで彩りよく、揚げた鶏を美味しい出汁でいただきます。)
・里芋のなめこおろし餡掛け(里芋にからむ、さっぱりなめこ餡が絶品です。)
・う巻き(鰻入り卵焼き)(1人1本巻きます)
・みょうがと塩昆布の炊き込みご飯(みょうがの香り高い、炊き込みご飯)
あしらい:青もみじ、南天の葉


【コロナウイルス対策】
◆作った全てのお料理をお持ち帰りとさせて頂きます。
※感染状況に伴い変更になる場合もございます。その際には再度ご連絡致します。
【お持ち帰り方法:2022年6月〜】
下記の内容で購入が可能です。
①お持ち帰り容器セット(保冷剤&容器&紙袋)150円
②保冷剤のみ購入(2個50円)
※保冷剤をお預かりすることは出来かねてしまいますので、ご理解下さい。

◆お持ち帰り容器をご持参いただく場合は下記を参考にお持ち下さい

・夏野菜と鶏肉の揚げ浸し
 →蓋が出来るタッパーもしくはジッパー付きの袋
・里芋のなめこおろし餡掛け
 →蓋が出来るタッパーもしくはジッパー付きの袋
・うまき(鰻入り卵焼き)
 →蓋が出来るタッパーもしくはジッパー付きの袋
・みょうがと塩昆布の炊き込みご飯
 →蓋が出来るタッパーもしくはジッパー付きの袋
・持ち帰る用の手提げ袋
このクラスで習得できること

鶏肉の下処理/野菜の下処理・切り方/なめこの扱い/卵加熱の仕方・巻き方/炊き込みご飯の作り方・・・etc

▶開始時間に間に合わない方、途中からのご参加でも大丈夫です!最初の聞き漏らした部分はコーディネーターがフォローいたしますので、安心してご参加ください☆

受講料:6,900円(税込、レシピテキスト代込)
最小催行人数:4名

↓日程を見る

初夏の味覚詰め合わせ!小料理屋ごはんをおうちで☆
味・盛り付け・センスが磨かれる小料理屋ごはん!

料理の味はもちろんのこと、小皿を使った盛り付けやセンスも一緒に磨きましょう!食べる前からワクワクする料理を習得することができます。少しの手間をかけて作ったごはんは、誰もが癒され、ほっこりする、幸せな時間を作り出します☆

調理実習

●みょうがの浅漬け梅風味(さっぱりとした梅風味は初夏を感じれる1品)
●うざく(鰻ときゅうりの酢の物)
●鰤カマと大根の照り煮(旨味がたっぷりしみた絶品の煮物)
●4種の手まり寿司(見た目も楽しめるかわいいお寿司)
●あしらい:枝笹、青モミジ(お持ち帰り頂けます!)


【コロナウイルス対策】
◆作った全てのお料理をお持ち帰りとさせて頂きます。
※感染状況に伴い変更になる場合もございます。その際には再度ご連絡致します。
【お持ち帰り方法:2022年5月〜】
下記の内容で購入が可能です。
①お持ち帰り容器セット(保冷剤&容器&紙袋)100円
②保冷剤のみ購入(2個50円)
※保冷剤をお預かりすることは出来かねてしまいますので、ご理解下さい。

◆お持ち帰り容器をご持参いただく場合は下記を参考にお持ち下さい

・みょうがの浅漬け梅風味
 →蓋が出来るタッパーもしくはジッパー付きの袋
・うざく
 →蓋が出来るタッパーもしくはジッパー付きの袋
・鰤カマと大根の照り煮
 →蓋が出来るタッパーもしくはジッパー付きの袋
・4種の手まり寿司
 →蓋が出来るタッパーもしくはジッパー付きの袋
・持ち帰る用の手提げ袋
このクラスで習得できること

浅漬けの作り方/酢の物の作り方/絶品煮物の煮方/手毬寿司の作り方・・・etc

▶開始時間に間に合わない方、途中からのご参加でも大丈夫です!最初の聞き漏らした部分はコーディネーターがフォローいたしますので、安心してご参加ください☆

受講料:7,000円(税込、レシピテキスト代込)
最小催行人数:4名

↓日程を見る

行きつけの小料理屋ごはん月間カレンダー

2022年5月
105月1日(日)
205月2日(月)
305月3日(火)
405月4日(水)
505月5日(木)
605月6日(金)
705月7日(土)
805月8日(日)
905月9日(月)
1005月10日(火)
1105月11日(水)
1205月12日(木)
1305月13日(金)
1405月14日(土)
1505月15日(日)
1605月16日(月)
1705月17日(火)
1805月18日(水)
1905月19日(木)
2005月20日(金)
2105月21日(土)
2205月22日(日)
2305月23日(月)
2405月24日(火)
2505月25日(水)
行きつけの小料理屋ごはん 初夏の味覚詰め合わせ!小料理屋ごはんをおうちで☆ あと2名!
2605月26日(木)
2705月27日(金)
2805月28日(土)
2905月29日(日)
3005月30日(月)
3105月31日(火)
2022年6月
106月1日(水)
206月2日(木)
306月3日(金)
406月4日(土)
行きつけの小料理屋ごはん 初夏の涼しげな献立☆夏野菜を使った小料理詰め合わせ あと3名!
506月5日(日)
606月6日(月)
706月7日(火)
806月8日(水)
906月9日(木)
1006月10日(金)
1106月11日(土)
1206月12日(日)
1306月13日(月)
1406月14日(火)
1506月15日(水)
1606月16日(木)
1706月17日(金)
1806月18日(土)
1906月19日(日)
2006月20日(月)
2106月21日(火)
2206月22日(水)
2306月23日(木)
2406月24日(金)
2506月25日(土)
2606月26日(日)
2706月27日(月)
2806月28日(火)
2906月29日(水)
行きつけの小料理屋ごはん 初夏の涼しげな献立☆夏野菜を使った小料理詰め合わせ 申込受付中
3006月30日(木)

電話でのお問い合わせはこちら

03-5798-8828

受付時間 9:00~22:00 定休日:不定休

お問い合わせはこちら

PAGE TOP